1636

Проваливающийся стартап

Давненько я как-то выложил свой первый пост о том что люблю делать зеркала для ванной

https://pikabu.ru/story/zerkalo_dlya_vannoy_6072895

почитав комментарии , о том что вроде как руки растут откуда надо, и том что мне стоит попробовать продавать свои работы на Ав..то и Ю..е

ну что ж раз народ рекомендует , то почему бы нет, а вдруг и бизнес потихонечку зародится

решил попробовать все с тех же зеркал для ванной

а так как зеркал для ванной везде и много , то для привлечения внимания решил попробовать  сделать и продавать то чего нет в магазинах

а именно зеркала нестандартных форм и конструкций, с покрытием архитектурной пленкой, которая придает блеск , обладает зеркальным эффектом и вообще будет очень красиво, но при этом очень недорого

и вот я запустил на продажу своего первого "Гагарина"

выставил, сижу жду звонков, цену поставил небольшую, 900р

жду день, второй, неделю

тишина...

ну что ж , значит пора выставлять второй образец

вот этот

сижу, дальше жду

через пару дней первый звонок, захотели посмотреть

пришел человек посмотрел ,сказал что очень красиво, пойду говорит,посовещаюсь с супругой и больше я его не видел, видимо совещание с супругой было не  мою пользу и не в пользу того мужика

ну да ладно

значит надо выпускать в свет третий образец

вот этот

уж постарался, сделал еще красивше и пооригинальнее , золотых элементиков добавил,

выставил

сижу жду,

не, ну не совсем сижу, попутно в соцсетях пробую продвинуть свои работы, чтобы народ ,там , репосты делал всякие, группу создал

в общем зашевелился малость))))

но в ответ тишина

много думалось ,предполагалось, не спалось, анализировалось, читалось на всяких форумах, познавалось, попутно что-то узнавалось новое

решил запустить еще одно

появилось сотни просмотров, кто-то даже в избранное отметил

но звонков ноль

ну ладно, думаю , надо еще что-то пооригинальнее замутить

замутил и выставил

вот его

блин....  ни звонка

ну некоторые писали , спрашивали , скидку просили, но результата ноль

пошел на принцип и забабахал еще одно

чтобы покруглее ,  да понеобычнее

а в ответ ни звонка , только просмотры

и что ж ,

запускаю последнюю версию зеркала,

результат - ноль

пробовал и опускать цены до минимума, бывало и наоборот завышал

пробовал и акции по делать, с подарком второго зеркала в подарок

увы и ах

за полгода было продано только одно зеркало и то не людьми с сайта объявлений , а одной бабушке знакомой , практически по себестоимости,

а так думаю пора сворачивать лавочку, забросить стеклорез на дальнюю полочку

и продолжать работать на производстве

эксперимент пора заканчивать или пора придумать что-новое

Рукодельники

62.7K поста60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

127
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, зеркала несовременные,поэтому их никто не покупает. Посмотрите сайт пинтерест, какие простые формы,простые багеты. Себестоимость ненамного дороже ваших.Никаких криволинейных форм,никаких деталей по периметру. Просто,лаконично. Задача зеркал-быть универсальными и подходить под современный интерьер,современную мебель. Ваши зеркала ни под какую мебель не подходят,разве что под бабушкину. Принимайте критику!
Простое зеркало,прямоугольное на подложке из ЛДСП быстрее купят. Не делайте зеркал в ванную, для ванной есть свой сегмент в наборе.
Для работы рекомендую работать с дизайнерами,он вам запрос по проекту-вы им продукт по их чертежам. Например напольное зеркало в рост на подставке, зеркало в гардеробную, зеркало в косметические салоны в нестандартной оправе,зеркала на карагаче и в слэбе, с подсветкой в конце концов. Это все под заказ продается и за 3 000 р и за 30 000. На зеркала есть спрос   

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
79

большое спасибо, в вашем комментарии очень много дельного и практичные советы даете

показать ответы
27

не бросайте дело,которое по душе! Сейчас так мало осталось мастеров и производств, одни  продажники и коучи этих продажников!
В каком регионе вы работаете?

раскрыть ветку (1)
9

Ижевск . Сам я обычный работник на производстве стеклопакетов. А работа с зеркалами - мое любимое дело для души

показать ответы
11

Вот скажи мне дорогой друг, как ты думаешь, кто твоя целевая аудитория? Она сидит на тех площадках которые ты указал? Эти площадки созданы для покупки БУ товара. Попробуй страничку в ВК сделать инстаграмчик запилить, не знаешь как? Куча видео в интернете. 

раскрыть ветку (1)
4

все исследуется, на данный момент, изучается также и целевая клиентура, инстаграмм есть, группа в вк тоже есть,   на площадках  объявлениями есть не только бу товары, есть очень много компаний которые продают новье, эти компании там значит неспроста находятся

большое спасибо за мнение))

показать ответы
69
DELETED

Извини, автор, но мне вообще не понравилось. Дизайн очень специфичный, в моде сейчас минимализм. Себе, в современный интерьер, я бы ваши зеркала не рассматривала. Ещё раз, извини, но надеюсь, тебе поможет мнение со стороны. К тому же, я бы не стала, сделав ремонт, искать себе зеркало на таких сайтах. Они все-таки для продажи б/у вещей

раскрыть ветку (1)
17

спасибо за мнение , никаких обид не имею, каждый вправе сказать что думает)))

показать ответы
144
DELETED

Всё верно. К тому же автор слукавил на счет "сделать то, чего нет в магазинах". У нас в городе подобные зеркала продаются, но не в крупных сетевиках и не в престижных магазинчиках, а в забегаловках при рынках или на окраине "хозтовары от гвоздя до тяпки".  Здесь не форму надо менять, чтоб не как в магазине, а стиль.

раскрыть ветку (1)
18

на стилем тоже работаю, пробую , экспериментирую, но скажу точно , в магазинах нет нигде зеркал с архитектурной пленкой, обошел массу магазинов, так что лукавить не могу

спасибо за отзыв

показать ответы
26

Дизайн какой-то, прям бррр. Без одид, какие-то безвкусные девяностые. Я как минимум не могу представить где это будет хорошо смотреться, вернее могу но нехочу.

раскрыть ветку (1)
6

ваше мнение учел, обид не имею, спасибо

показать ответы
2

Несовременные - это мягко сказано. Да и не в современности дело, на ретро тоже спрос есть.

Прблема в дизайне.

Дизайн ужасен, это не дизайн, а антидизайн какой-то! Ни один человек с минимальными зачатками вкуса такое себе не купит.

Если прям так прёт от изготовления зеркал, ну можно хотя бы самого паршивенького дизайнера привлечь, чтоб разрисовал как надо.

Подавляющему большинству людей все эти выебоны с формами нахер не упали - рулят простые формы: квадрат, прямоугольник, круг и овал. Хотя с точки зрения красивого дизайна и эти формы далеко не так просты. А все эти волны, скосы и прочая поебень рулит в самом дешманском сегменте, где решает цена и главная функция, а на красоту поебать

КОроче, автору надо хотя бы со студентом жудожественного ВУЗа проконсультироваться, глядишь, дело и пойдёт

раскрыть ветку (1)
2

спорить не буду, но скажу по факту, мною изготовлены и квадраты и круги и прочие простые формы, и я не скажу что они расхватывались как горячие пирожки, почему-то людям хотелось иного и глядя на подобное тому что выложил в посте , желали именно их, а не те простые формы. Такой вот парадокс, утверждали что модно одно , а берут другое при условии что цены одинаковы.  Да , простые формы в моде , но берут так называемое Вами дизайнерское г...но.   Повторюсь что цены одинаковые

2

Автор зайди на яндекс маркет. Вбей ключевое слово "зеркало" и смотри топ популярных моделей. Хотя вот тебе ссылка. https://market.yandex.ru/catalog--zerkala-interernye/55116/l... Или действительно по сайтам икеи, хоф, и прочих пробежись.

раскрыть ветку (1)
2

спасибо большое за ссылочку

49

Такие зеркала сомнительный товар. В нормальных ванных зеркала уже встроены в шкафчик. Побриться и прыщи выдавить - хватит за глаза.
В прихожей зеркало нужно большое, чтобы целиком в нём поместиться. Такие есть у шкафов-купе на дверях.
Для косметики бабы небольшие зеркала используют, с увеличением. Поставил на стол и сиди, малюй.
Я чё-то давно не наблюдал ажиотажа на необычные зеркала во всяких мебельных и строительных гипермагах. Самое лучшее зеркало - ровный прямоугольник нужного размера. За сколько сантиметров отражающей поверхности заплатил - столько и получил. А все эти рюшки и кривые формы удорожают стоимость, но уменьшают функционал.

раскрыть ветку (1)
6

большое спасибо за мнение, обязательно учту

показать ответы

Если бы ты был из моего города. То я бы купил сразу все. Братан ты просто космос какой рукастый. А вообще попробуй продавать свои творения в сетевые магазины. 

раскрыть ветку (1)
2

огромное Вам спасибо!!!!

показать ответы
154
Честно говоря, мне ни одно зеркало не понравилось. Не в смысле эстетства, а в плане "купил бы я это?" Ведь зачем люди покупают зеркало? Только ли лишь для того, чтобы скрыть коряво положенную плитку в ванной? С зеркалом не прокатит, как с картиной. Попробуйте делать так, чтобы в них было хотеться смотреть.
раскрыть ветку (1)
2

согласен с Вами, у людей разные вкусы, кому-то нравится, кому-то нет

но если делать реально шедевр, то это будет очень дорого, тогда продать еще сложнее

поэтому пока пробую и экспериментирую с формами и дизайном

есть еще масса проектов

показать ответы
0

Круто, желаю удачи в этом деле)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо от души))

1

Только что прочитал ваш пост. Как ваши дела, пошли в гору? Или забросили?

раскрыть ветку (1)
1

в качестве бизнеса решил отложить затею, продолжаю делать зеркала в качестве хобби и продавать на авито, зеркала покупают, но не так активно . но этот пост перевернул мое мышление на правильный путь благодаря советам, так что идея бизнеса отложена , но ненадолго, до накопления стартового капитала, заодно готовлю новые проекты

спасибо Вам большое за интерес к этому посту

показать ответы
2

занимаюсь продажами, с авито за несколько лет позвонили один раз, бесполезная площадка для некоторых товаров, только если машину продать или квартиру.

раскрыть ветку (1)
1

теперь уже понял, не ту площадку выбрал

3

Я бы покупала зеркало с вмонтированными лампочками, я обожаю такие, очень круто краситься перед ними и вообще состояние кожи и зубов контролировать.

раскрыть ветку (1)
1

думаю тоже по поводу  лампочек,   но когда создавал свои работы , то думал о дешевизне , чтобы народ покупал, тогда прикинул что с лампочками будет дорого и это отпугнет потенциального покупателя. 

после этого поста теперь переосмысливаю много

спасибо большое Вам за отзыв

2

Сорри, но использовали когда-то похожее зеркало просто из-за того, что на обычное бабла не было, купили с дикой скидкой.

Зеркало - оно ведь для того, что бы на себя смотреть, а не на то, что вокруг него.

Либо рамка должны быть в икеа-стиле - широкая рамка одноцветная, с вариациями - лаковая, матовая. Чисто черная, белая, сиреневая, зеленая и т.п. Цвета в Икее подсмотри.

Еще варианты - оч. правильно пишут про подсветку. Сделай подсветку с датчиком движения, например. Подсветка за зеркалом, или светодиодами из-под рамки.

И поднимай ценник, этот стиль - для лаконичных, дорогих квартир.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое за совет, переосмысливаю дизайн в новом направлении по советам комментирующих

7

Засуну свои пять копеек. Чисто мои размышления для статистики.

Мне все зеркала понравились, все показались оригинальными, красивыми, продуманными и с изюминкой. Но это с художественной точки зрения. Задумываясь же о приобретении я понимаю, что себе в ванную я такие не хочу. Потому что основная задача зеркала - показывать отражение, а практичный человек всегда хочет получать максимальный профит. Здесь же мы видим красивые штуки, немалая часть которых занята декорациями, но не зеркалом. Т.е. покупая себе достаточно большое зеркало, немалая часть его полезной площади жертвуется в угоду дизайна. А зеркало как правило хочется такое, что б как можно больше в нём видеть.

Ради интереса погуглил зеркала той же икеи. Практически все имеют минимальную рамку, а те, у которых её вообще нет - выглядят для меня лучше всех.

Делаю выводы для себя: дизайн - вещь важная, но когда она отнимает у зеркала полезную площадь - он мне не нужен. Идеальный вариант - дизайн, не крадущий отражение. Как получить - хз, надо что-то изобретать :)

Ради интереса глянул в гугле "дизайнерское зеркало в ванную" - все эти обрамлённые толстыми рамами штуки, или разделённые на фрагменты - полная жопа. Как по мне - такую дичь себе никто никогда не купит, и их участь - быть купленными в подарок, либо в номера отелей. В любом случае - себе такие не берут. Исключения составляют декоративные зеркала, предназначенные для красоты, но не для того, чтобы увидеть себя.

Искренне желаю успехов, судя по постам - проведена весьма хорошая исследовательская работа. Осталось совместить её с нуждами рынка и будет победа.

раскрыть ветку (1)
1

большое Вам спасибо, очень ценные и важные советы запомнил

5
с удочкой шагай

Вот тоже подумал, кто на Авито ищет зеркала? Надо закуток хозяйственный найти и предложить разместить!

раскрыть ветку (1)
1

так и буду теперь делать, Авита все-таки была ошибкой

показать ответы
0
Сделай зеркало с фосфорным рисунком человека который не видно днем))
Люди будут покупать на подарок))
раскрыть ветку (1)
1

креативненько ))))))))

0
Немного позитива бахну: мне нравится отделка пленкой, смотрится как витраж, а витражи я люблю.
Еще плюс, что показали и, хоть все и ругаются, видно на что конкретно. Из коментариев я вынесла несколько идей:
1. Нужно обратить внимание на минималистичность - то квадратное зеркало, которые собрало много просмотров явно нравится публике, попробуйте делать похожие
2. Хорошая идея с подсветкой. Я мучаюсь от невозможности накраситься нормально, потому что свет неравномерный. Подсветка с возможностью вкл/выкл, а еще лучше с регулировкой яркости - тема. Как вариант подсветка зеркала на цветной подложке, как у все того же квадратного
3. Превью решает, как художник говорю. Показать зеркало в интерьере - очень важно. В использовании еще важнее. можно пробовать фотографировать, а можно поискать мокапы (специальные умные файлы фотошопа) и свои зеркала туда.
4. На всех своих объявлениях на Авито, начиная с самого просматриваемого, перед описанием вставьте строчку «Зеркала на заказ по вашим эскизам, [телефон] для связи»
5. Цветная пленка не всех цветов хорошо смотрится в любом интерьере. Попробуйте черный, золото, белый - максимально универсально. Остальное под конкретную задачу.

В общем, не складывайте лапки, извлеките из критики максимум пользы
раскрыть ветку (1)
1

спасибо большое ,дельные советы

0
Попробуйте состарить зеркало, сейчас модно в лофт стиль
раскрыть ветку (1)
1

как раз изучаю этот способ в теории, такаого еще не делал, спасибо за мысль

показать ответы
6

Не в полках дело. Когда мне нужно было зеркало, а ни одно стандартное из Икеи не подошло, то пришлось искать контору на заказ. Я приезжал, смотрел на образцы и плакал кровавыми слезами. Это полнейший колхоз в 100% случаев. У всех «уникальная дизайнерская форма», злато-серебро и евроремонт 90-х. Не обижайтесь, но и у вас я вижу то же самое.

Я хотел купить стильное зеркало, сделанное со вкусом, и не нашел ни одного, причем готов был оплатить дизайн, но даже за большие деньги мне предлагали «нарезать поинтереснее». Это пиздец. Вот где ниша пустая: научитесь делать со вкусом - найдете покупателя. Pinterest вам в помощь и надеюсь у вас все получится.

раскрыть ветку (1)
1

я совсем не обижаюсь, для меня критика как раз пойдет на пользу , иначе так и буду придумывать колхозстайл

2

Наша фирма светодиодного оборудования на Урале сотрудничает с производством зеркал. Делают потрясающую подсветку и, в целом, дела хорошо идут. Хотя, они вкладываются в SMM

раскрыть ветку (1)
1

очень крутые зеркала, по силам подобное сделать, но пока не имею финансовой  технической производственной возможности,

1

Автор, огромное Вам уважение за то,как вы принимаете критику. Люди, которые пишут про то, что полки лишние- брехуны. Это их личное мнение. Полгода назад я мудохался(потратил два дня) искал зеркало в 36 см с полкой. У меня узкая раковина.и я хотел зеркало именно с полкой!!!нашел зеркало отдельно и полку отдельно. Не хотел делать на заказ. В итоге отдал в районе 1,5 т.р. Насчёт дизайна-на вкус и цвет. Зеркало в форме параллелепипеда мне лично очень понравилось.мое мнение почему продажи не идут простое-я бы во век не полез на юлу и на авито искать зеркало.люди,даже когда продают ботинки для сноуборда, не указывают размер,а тут зеркало. Короче говоря-авито не то место,где бы я стал искать зеркало.вот и все. Попробуйте отдать на реализацию в маленький магазинчик сантехники в своём городе.я думаю получится.не сдавайтесь! Ты рукастый красавчик!

раскрыть ветку (1)
1

вот видимо и потому провал, что не там пробую продать, а что касаемо наличия полок, то тут 50 на 50,  просто у многих раковины расположены так что полки там не нужны, так как люди иногда когда моются, задевают головами полку и могут ее даже сломать, подобное было , поэтому всегда спрошу нужна ли полка или нет

спасибо за отзыв большое

5

Уважаемый автор, как и было сказано выше, дизайн этих зеркал остался в "евро" ремонтах конца 90х.
Как дизайнер, я бы в ужасе сбежала от такого, отговорила бы заказчиков и добавила фотографии в папочку "трэш"))
Сейчас в моде лаконичные и простые формы. Максимально простые и функциональные.

А у вас дизайн ради дизайна, еще и пленочку наклеить, чтоб пооригинальнее и побогаче.

Если вы не имеете должного образования или хотя бы насмотренности, то не придумывайте ничего, а делайте на заказ по фото и чертежам заказчиков. И вам легче, и работа появится.

( в папочку "трэш" я себе все-таки добавила)

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за мнение, оно мне тоже дорого и ценно

0
DELETED

ТС, в каком городе находитесь?

раскрыть ветку (1)
1

Ижевск

показать ответы
0
Зеркала нормальные на в вкус и цвет есть сайт мастеров они там разные работы выставляют на продажу ярмарка мастеров называется
попробуй тут и с дизайнерами а как предприниматель и бывший директор разных фирм связный с продажами я бы обратился к магазинам сантехники лучше как кто-то писал сетевым если надо сделал бы сертификат это не сложно и не так дорого и упаковку все поедет надо не пробовать поверь не один проект который начинал не стрелял сразу но в конце всегда гуд и сейчас все нормально супер гут и тебе желаю не включай заданию.
раскрыть ветку (1)
1

большое спасибо за совет

4

На строительный рынок покрупней езжай и там в магазине поставь на реализацию. Договориться будет без проблем. И по итогам будет видно - будут покупать или нет. На авито продают б/у вещи. Это не очень подходит для начала продаж.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо за совет, тоже буду пробовать и этот вариант

0

После регистрации при оформлении товаров особое внимание качеству фото. Хорошо продаются красиво отснятые вещи. Я бы как минимум обработал текущие фото и подтянул белый цвет. В идеале на фото рамка должна сверкать. Придётся поэкспериментировать, но как минимум фотографировать днем при рассеянном ярком свете. Фоном взять ткань или белую бумагу.

Знакомый успел пройти несколько этапов пока не стало получаться как нравится. Сейчас фотографирует под лампой, потом фотошопит в пикасе, там просто нажимает на автокоррекцию.

раскрыть ветку (1)
0

ох, спасибо огромное, очень ценные рекомендации. два дня пробую телефоном сделать лучше фото, но безрезультатно , качество не очень выходит, нет той красоты цвета и блеск не тот,   придется родню подключать  с нормальным фотоаппаратом

0

После регистрации при оформлении товаров особое внимание качеству фото. Хорошо продаются красиво отснятые вещи. Я бы как минимум обработал текущие фото и подтянул белый цвет. В идеале на фото рамка должна сверкать. Придётся поэкспериментировать, но как минимум фотографировать днем при рассеянном ярком свете. Фоном взять ткань или белую бумагу.

Знакомый успел пройти несколько этапов пока не стало получаться как нравится. Сейчас фотографирует под лампой, потом фотошопит в пикасе, там просто нажимает на автокоррекцию.

раскрыть ветку (1)
0

вот кстати мучаюсь с размещением там фоток, требует размер не менее 500 , А у меня поменьше, не знаю что делать, придется наверно новые фото делать

показать ответы
0

Открывай магазин на сайте ярмарка мастеров. И ценник ставь не ниже пары тыщ, лучше к 5. Много и сразу не продашь, но там твоя аудитория, есть возможность на заказ работать.

Знакомому пенсионного возраста в своё время там завели страничку для его хендмейда, сейчас идут регулярные продажи.

раскрыть ветку (1)
0

пробую и там , регистрируюсь

показать ответы
0

Классные! Жалко не довезут в целости в краснодар (

раскрыть ветку (1)
0

насчет доставки в целости и сохранности в другие регионы России-матушки вопрос изучается. разрабатываю упаковку которая не даст зеркалам повредиться в пути. 

0

Я бы цену поставила тысяч 10, не меньше. А для красоты и вовсе 14999 р. И посмотрела бы на реакцию. И еще нужна авторская наклейка или гравировка. Типа логотипа.  Покупатель будет знать, что покупает дорогую эксклюзивную вещь, он потом сможет понтоваться. И еще, это не товар спонтанной покупки. Вы часто делаете ремонт в ванной? Вот-вот. Нужно, чтобы о зеркалах узнала вся страна. Продолжайте начатое, все получится! ))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за отзыв, думаю вышеозначенная цена слишком великовата будет)))

логотип уже давно имеется, в виде гравировки не планирую, но вот наклеечка задумана

о том чтобы зеркала и имя знала вся страна я физически пока не готов, нет пока материально-финансовой базы,

изучу спрос , тогда можно и начинать)))

1
Если нужно новое оборудование/расходники-обращайся)
раскрыть ветку (1)
0
https://vk.com/id15843535

материально-финансово пока не готов приобретать

но познакомится и пообщаться буду рад

0

согласен, к зеркалам отношение у людей особое, плоюс к тому что зеркала дарить нельзя. Зная об этом, стараюсь делать в хорошем настроении,

и еще , то что было сделано без души , ломалось всегда

раскрыть ветку (1)
0

Houzz обязательно гляну, первый раз его слышу

0

Я с удовольствием купила такие. Ссылку кинете в личку?

раскрыть ветку (1)
0

В приложениях Houzz, ярмарка мастеров или инста попробовать можно. Не знаю как у вас,но у нас обычно на Юле продают б/у вещи. Логика примерно такая: Юла- Б/у- зеркало- чужая энергетика. Не у меня лично,но у нас многие верят в приметы.

раскрыть ветку (1)
0

согласен, к зеркалам отношение у людей особое, плоюс к тому что зеркала дарить нельзя. Зная об этом, стараюсь делать в хорошем настроении,

и еще , то что было сделано без души , ломалось всегда

показать ответы
1
Автор, не верь хейтерам. Работы крутые. Пользуйся лайфхаком, выставляй за 5 тыр.
раскрыть ветку (1)
0

уже неделю как стоят по завышенной цене

звонков еще нет

1

Не знаю, может выше писали? Но пробовали просто голубое или розовое зеркало круглое, овальное изготовить? Так сказать,дизайнерское.

раскрыть ветку (1)
0

делал подобное, очень долго потом пыль собирало, никто не брал

сделал еще круглое с полумесяцем золотым

забрали через два дня

показать ответы
1
Я бы купила, но с ящиком-полками внутри. Сможете?
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению пока не могу, с деревом практически не работаю, нет технической возможности пока

0

Друг, всё просто: идешь на али, смотришь что покупают чаще и повторяешь... https://ru.aliexpress.com/w/wholesale-%25D0%25B7%25D0%25B5%2...

К примеру вот такие мини-зеркала по 100 рублей штучку - купили почти 1500 человек. А покупать их будут штук по 30

раскрыть ветку (1)
0

прикольно, но это пока не мое,  буду пробовать в ином стиле

спасибо за ссылочку, посмотрел и взял на заметку себе

1

Чувак, купи себе кромочник,криволинейник и сверлилку,и делай нормально)

раскрыть ветку (1)
0

все работы выполнены на всем вышеперечисленном Вами

показать ответы
3
вот это в тиле 3го рейха
раскрыть ветку (1)
0

у каждого свое видение, создавая не было мыслей о нехорошем )))

0

Если бы я решил купить себе подобное зеркало, то, возможно сходил бы в ккой-нить магазин, с широким выбором, который нереально предоставить на дому.

ТСу можно предложить ставить объявления не о продаже зеркал, а об услуге "зеркала любой сложности на заказ". И лишнего делать не придется, и сделанное точно уже имеет покупателя (при достаточном уровне качества). Благо портфолио с настоящими примерами уже есть.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое за предложение

0

Автор, прости за критику, но дизайн твоих изделий морально устарел. Эти зеркала очень напоминают о девяностых.

раскрыть ветку (1)
0

Принимаю Вашу критику с огромным удовольствием, начнем думать о новом тренде

спасибо за отзыв

0

Это грустно (почте отправку таких вещей не доверяю, да и дорого наверное будет)
Но спасибо, удачи в вашем хобби, лично мне нравится :3

раскрыть ветку (1)
0

огромное спасибо

0

Я передам людям, что я для них делаю "говнопикчи".
Не волнуйтесь, такой недодизайнер как я тут же уйду из этой деятельности)

раскрыть ветку (1)
0

с большим удовольствием  подписался на Вас

очень интересно было почитать Ваши посты

2

Почему нет?

Я так в США делал. Приходил в холодную,

-хочу поговорить с владельцем или менеджером.

-че надо?

-вот каталог, визитка. Готов повесить 1 штуку подиреализацию

Даже если нахер пошлют - мне наплевать, ничего не теряю. Но email и почта в таком случае не работали, таких как я, которые делают рассылку 100 штук в день. А кто не зассал прийти в холодную - 1,5 человека в месяц

раскрыть ветку (1)
0

думаю теперь и об этом варианте, комплексов нет, могу и походить попредлагать ))))

1

Как долго выполняется работа? Может, Вам сначала делать эскизы в графических редакторах, а по мере заказа уже выполнять, чтобы не тратится на материалы?

раскрыть ветку (1)
0

предварительно сначала делаю эскизы в чертежных программах, затем  перегоняю на бумагу в реальный размер

0

А я бы с удовольствием купил 0о Вы не с Москвы случайно?

раскрыть ветку (1)
0

Ижевск

показать ответы
0

Чувак, ну ты ж не хлеб продаешь, зеркала каждый день не покупают!

У тебя проблема начинающего бизнесмена, который думает, что как только он откроется, так у него очередь из клиентов будет, и все будут хотеть только его продукцию. Увы, это не так.

раскрыть ветку (1)
0

это было пробой пера, на мгновенные покупки  не рассчитывал, зная специфичность товара

0
Почему нет ни одного варианта «гримерного» зеркала со встроенным по контуру освещением? Нет ни одного шестиугольного зеркала, а вы знаете сколько в стране ебанутых пчеловодов у которых даже колеса шестиугольные?
раскрыть ветку (1)
0

гримерки не мое,  да и возможностей делать их пока нет

0

на первое время советую просто ролики на ю-тубе смотреть, если начнете что-то понимать, то тогда лучше качнуть ролики бизнес-молодости с рутрекера (или купить у них), они как бы староваты (16-й год, по-моему), но в целом хорошо и полно сделано.
Но я вспомнил из опыта моих знакомых, которые руками что-то делают и хорошо зарабатывают, что сейчас они почти все поголовно прокачивают инстаграмм. Так что можно там начать))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое , начну обучаться

0

Автор. Попробуйте сами представить свои зеркала в каком-нибудь интерьере.

В любом.

В какой вообще интерьер они могли вписаться?

раскрыть ветку (1)
0

я не представлял, а делал подобные выложенные в этом посте, неплохо смотрелось в обычных стандартных ванных, на дачах есть пара штук, люди удовлетворены никто еще не выкинул, но те я делал за бесплатно , знакомым и друзьям

1

ТС, подумайте над идеей изготовления зеркал визажиста. Думаю, они более востребованы.

раскрыть ветку (1)
0

этого добра уже много, в курсе что это сейчас ходовой товар

но я за это не хочу пока браться, есть ребята которые сделают подобное лучше меня

0
Это очень индивидуальная работа. Не стоит резать такое без предоплаты на руках
раскрыть ветку (1)
0

само собой, уже был печальный опыт,  хорошо хоть без потерь )))

0

Автор, SMM тебе в помощь. Попытайся интернет рекламой в контакте заняться.

раскрыть ветку (1)
0

я в этом деле вообще ничего не понимаю, ищу пока инфу , как это все делается

показать ответы
0
Вам нужно завысить цену, поверьте это херня работает
раскрыть ветку (1)
0

завысил неделю назад,  пока тихо )))

0
Наверное, следует уточнить, какая гитара: классика или электричка. Дизайн слегка отличается.
раскрыть ветку (1)
0

ну чисто технически можно вырезать оба варианта. Там не сложно

показать ответы
0
DELETED

Хороший город, город мастеров, жаль что далекий от Новочеркасска.

А зеркала мне ваши понравились, третье сверху хорошо получилось, я бы взял прямой вариант. И не дорого кстати.

P.s. Как вы умудряетесь стекло волной в домашних/гаражных условиях резать? Расскажите что за технология? Если это фирменный секрет, то можете не рассказывать)

раскрыть ветку (1)
0

волной резать несложно, секрета нет, это умеет любой стекольщик, научиться недолго , главное руку набить

6

Тут понаписали за 4 часа, что такой трешачок никому не нужен. Не согласен, к сожалению или счастью людей, покупающих подобное, много. У одного из моих клиентов шоурум мебели для ванных. Там 2/3 гарнитуров, которые я бы себе не поставил.

С критикой в посте уже, как по мне, переборщили. По конструктиву. Может пройтись по мебельным магазинам и пообщаться с менеджерами? Чтобы не авито единым. Сделать визитки/еврофлаеры с примерами и координатами, раздать заинтересовавшимся. Предложить 10-20% от сметы за заказ.

И еще. Я бы задумался не держать склад готовых изделий, а 3d-модели и делать по запросу. На все хотелки материала не напасетесь.

раскрыть ветку (1)
0

3дмодели давно готовы, их у меня сотни наделано , на всякий случай)))

0

У меня вообще печально. В сотрудничестве заинтересованы уже три компании и готовы начать работу в любой момент. Когда я у меня будет 700 с копейками. А когда они будут это х.з. Ищу различные варианты финансирования пока что.

раскрыть ветку (1)
0

блин, искренне рекомендую не бросать идею , главное все хорошо обдумать , чтобы не рисковать

показать ответы
0

Блин, я зеркало покупаю раз в 20 лет, как и многие. Хотя мне нравятся некоторые модели из этого поста. Пробовали таргетироваться на новосёлов ВКонтакте?

раскрыть ветку (1)
0

новоселы у меня после этого поста на первом месте будут )))

показать ответы
0
Много всего написали уже. Добавлю пять копеек. Можно делать зеркала на входную дверь. Думаю, очень хорошо продаваться будут даже на авито
раскрыть ветку (1)
0

очень хорошая идея, тоже планирую разработать подобное

0

Ты все равно молодец. Я задумывался долго над своей мастерской дерево/металл, но откинул эту идею в итоге. Сейчас есть проект но нет на него денег даже начальных и хрен знает как тащить.) А ты можешь уже делать что-то и это огромный бонус.

раскрыть ветку (1)
0

я ровно в таком же положении как и Вы , стартану только тогда когда узнаю реальный спрос и только тогда заявление на увольнение и попробую рискнуть)))

показать ответы
5

Ухх.. дизайн прям огонь.. Вспомнились начало 2000 и дорохо-бохато для бедных..

Сейчас больше затребованы зеркала стандартных форм (круг/прямоугольник), но нестандартных габаритов (например, зеркало от пола до потолка). Сложные, но при этом не загроможденные деталями рамы, либо без оных вообще. Фацет на зеркале, в том числе и широкий. Про "исчезающие зеркала" мало кто слышал, а они есть)) Да, зеркала "бронза", "медь", "розовое золото" тоже набирают популярность. И да, все эти излишества типа полочек и финтифлюшек на самом зеркале - не функционально (заслоняют часть изображения, их надо дополнительно отмывать), а значит потенциально раздражают.

раскрыть ветку (1)
0

розовое круглое зеркало вообще огонь !!!

показать ответы
0

Вы обычный работник на линии стеклопакетов? А на какой операции? СтеклоГрыз на раскрое или где? Я был технологом на предприятии с тремя линиями стеклопакетов с оргоновым прессом. До 6 тыс. кв. м. Стеклопакетов в сутки. Про шкафы купе самый главный мой посыл. там много бабла. Точно и честно вам говарю. Ищите дизайнера который умеет хорошо работать в кореле. который будет переносить вам с принтера на бумагу а вы уже вырезать пленку и клеить на давальческое зеркало для фирм которые продают шкафы купе. Озолотитесь.

раскрыть ветку (1)
0

работаю на всех операциях,  резка, сборка, экструдер, куда поставят , там и работаю, у нас одна линия, до 700 пакетов в смену

что касаемо работы с мебельщиками , то предложения иногда поступают, но это пока в качестве шабашки, раз в полгода

1

авито странный выбор для продажи зеркал - уж лучше в ВК страничку замутить с тегами и красивыми фоточками. конечно, надо попробовать выйти на дизайнеров квартир и кафе-ресторанов. можно попробовать расширить ассортимент другими изделиями из стекла. дизайн требует переосмысления однозначно. удачи :)

раскрыть ветку (1)
0

спасибо за рекомендацию)))

13

всем? такой плёнкой дешёвую наружную рекламу оформлять, а не жилую квартиру

раскрыть ветку (1)
0

может быть, но сама пленка разная, я использую только ту что обладает блеском и обладает отражающими зеркальными свойствами, в реальности смотрится очень красиво, к сожалению фото не может передать эту красоту

показать ответы
0
А вы в каком городе находитесь?
раскрыть ветку (1)
0

ижевск

показать ответы
1

Чесно сказать не понимаю, зачем зеркало искать на авито? Зашел в магазин и сразу сравнил несколько десятков. Лучше на самом деле намутить сайт или страничку в соцсетях с проектами и ценами на них, на заказ. Нарисуйте сотню зеркал в програмке и сделайте виртуальную выставку.

раскрыть ветку (1)
0

у меня этих проектов сотни на моей странице в контакте, даже не знаю как высветить здесь страницу, ибо забанят

1

Эти, и любые другие зеркала очень востребованы на рынках в разделах сантехники. Мы так же начинали с малого. Была фирма зеркальные грани на рязанке. Через день штук по 20 у них покупали. Сейчас оптовый магазин сантехники. Можем пообщаться.

раскрыть ветку (1)
0

нашел в контакте зеркальные грани,  классные работы

насчет общения то моя почта evgentau@mail.ru

пишите , а там найдем где нам пообщаться , я во многих соцсетях есть

1

ну на мой взгляд, немного не то...дёшево...и как бренд и как лого...просто сравни с ..к примеру..."зеркала от знаменитого Adriano Paoletti...since 1715" )

раскрыть ветку (1)
0

это мысль , тут надо подумать и при этом чтобы без обмана

показать ответы
0

Старик, просто ты делаешь такую категорию товара, которая на авито и юле врядли будет продаваться на ура. Тебе может магаз какой открыть, типа все-зеркала, но это правда аренда, затраты и т.д и т.п!

раскрыть ветку (1)
0

буду пробовать когда реально узнаю , есть ли спрос, а так пока не рискую еще магазин открывать)))

0
А пластиковые зеркала есть возможность делать ? Мне как раз пластиковое надо.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению с пластиком не делаю, у меня нет такой пока возможности, делаю из того что остается на производстве, в основном из остатков стекла и зеркал

0

Может надо было попробовать посотрудничать с каким нибудь магазином

раскрыть ветку (1)
0

обязательно буду над этим думать

0

Зеркала, как из гостиниц. А я их посмотрел немало. Попробуй предложить, этим пофиг на дизайн, главное цена. А в целом, я даже не помню, когда покупал зеркало отдельно. Только со шкафом

раскрыть ветку (1)
0

насчет гостиниц задумывался, тоже думаю , стоит предложить или нет

показать ответы
0

«Ваннои, прихожеи...» - может это отталкивает покупателей ?

раскрыть ветку (1)
0

это я сделал так , чтобы в поиске было легче набирать,  честно сказать , не знаю , правильно я это сделал или нет.  я очень плохо разбираюсь в этом

3
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0

над минимализмом задумался, просто когда предлагаю , попроще и лаконичнее, то этого не хотят и просят иные формы,  так что мне кажется вопрос спорный, у меня была масса зеркал с минимализмом.  не все ушли к людям.  как подарок уходили махом, а покупать , к сожалению не хотели

0

Мы закрывали магазин одежды и решили продать все зеркала.( 2-3 метровые) простой прямоугольной формы. Выставила на Авито, так у нас люди готовы были их сами отодрать от стен, перевести и ещё денег дать. 

Попробуйте делать лаконичные зеркала, но как писали выше с функциональными плюшками в виде подсветки и кнопок.

раскрыть ветку (1)
0

ваше мнение по поводу лаконичности форм правильная, буду думать над этим обязательно

показать ответы

придумай бренд с итальянскими фамилией и именем - создай легенду - что эти зеркала вручную  делает сам этот итальянец родом он с  Венеции и его род же как 3 века занимаются стеклами.... ценник поднимай в 5 раз и реклама реклама реклама...

не благодари)

раскрыть ветку (1)
0

по поводу бренда думал , да и фамилия импортная у меня , и логотипчик был задуман

показать ответы

А мне понравилось сине-золотое, а еще больше то, что после него) остальные совсем не впечатлили, но эти два приглянулись))

раскрыть ветку (1)
0

спасибо , то что вам понравилось , мне не особо хотелось делать, но когда сделал , то не пожалел

показать ответы
0
Напишите свою почту
раскрыть ветку (1)
0

evgentau@mail.ru

0
В каком Вы городе? @evgentau,
раскрыть ветку (1)
0

Ижевск

0

@evgentau, как бывший технолог стекольного производства скажу, что зеркала у вас нормальные. Мне нравятся. Но на вкус и цвет все фломастеры невкусные. Но дам совет забросте вы это дело пока не найжете ашотика. С магазин хозтоваров или сетью таких магазинов где вы повесите абразец и оставите каталог фото с фотками зеркал. а еще нужны вазгенчик и рафик они тоже получат зеркала  - они уже в небольших мебельных салончиках, кухни на заказ и тд и тп. Вот ттгда и заработаете с изделий на заказ. Заодно они вам расскажут какие надо делать.

2. Сезон марлелонского балету. Таки вот. Пленка. Прилично заработать можно клея ее под стеклопакеты эмулируя витражи. Ну и самый заработок - зеркала для шкафов купе. Там очень красивые рисунки для сегментов. Но надо уметь работать с векторными изображениями или быть художноком. Но вы охренеете от заработка.

Как стекольщик с 20 летним стажем желаю вам успехов и рад что вы действуете и пробуете.

раскрыть ветку (1)
0

ну я поменьше стаж со стеклом имею, пятнадцатый год пошел )))  не скажу что спец, но знакомо многое, а вот менеджмент , продажи это видимо не мое, потому и интересно стало мнение людей . А ваша мысль по поводу Рафика и Ашота очень годна. запишу себе

показать ответы

Мне зеркала очень понравились! Я прям в восторге была, когда смотрела фото. И мне как раз зеркало нужно. Но я попыталась мысленно вписать в свой дом ваши зеркала и у меня не получилось. Несмотря на то, что мне все очень понравилось, домой я хочу повесить обычное зеркало без рамки с обычной шлифовкой кромки :) и обязательно побольше, чтобы в полный рост. И подумала, что зеркала для ванной - очень маленький рынок. В квартире только одно зеркало для ванной, а обычных зеркал намного больше: прихожая, спальня, гардероб. Так что рынок ванных зеркал намного меньше.

Ну и действительно, выше уже писали. Дизайнерское зеркало в уже созданный интерьер вписать сложно. Зеркало бы лучше комплексно с общим дизайном разрабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

большое спасибо, обязательно запомню ваше мнение

0

Ох(( Ижевск далековато от меня. Придумывать с доставкой будет сложно. Жаааааль. Увидел Ваш пост и прям прибило - вот захотелось себе в прихожую зеркало в виде футбольного мяча или гитары 😄 квартира вся в таком стиле, рок-н-ролльно футбольном) и приходящие девушки оч часто жалуются на отсутствие зеркала в прихожей, мол, оделась, а посмотреться некуда)

В любом случае, Вам удачи в делах и реализации идей!!! Выглядит круто и интересно!

раскрыть ветку (1)
0

А идея с гитарой звучит круто, спасибо за намек, можно попробовать спроектировать

показать ответы
0

Добрый день.

Какой город? Есть ли вариант под заказ сделать?

раскрыть ветку (1)
0

Ижевск

под заказ пока не рискую, но это пока,  пока пытаюсь продать то что сделал

показать ответы
0

пробовал всяко-разно по формам,  знал прекрасно что спрос большой на шкафчики с зеркалами,  знал что минимализм тоже имеет спрос. но по минимализму могу поспорить, немногие имеют к этому интерес, народу все-таки хочется чего-то иного . Хотелось попробовать что-то другое придумать, чтобы более-менее устраивало хотя бы чуть менее половины желающих купить зеркало . На огромный спрос не рассчитывал. Опять же технически не имею пока возможности запустить производство,  Для меня это все впервые, но не попробовать не смог, потому и взялся делать и пробовать продать, идей очень много. Каждый день себе за правило даю задачу придумать новое зеркало,  что и делаю.  Может я и погорячился назвать стартапом,  но это стало давно уже идеей начать свое дело на этом поприще , вот и пробую. Проваливающейся идеей стал факт того , что нет покупок.

Огромнющее всем спасибо за отзывы, каждый коммент мне очень дорог, даже если кому-то не нравятся мои идеи по дизайну, тем не менее я учту мнение каждого и буду делать выводы

показать ответы
2

На каждый товар должен быть свой покупатель. На авито не факт что он есть, так же как на Юле. Инстаграм видимо да надо осваивать. А так как вариант не бояться обратиться в дизайнерские компании, в мебельные, предлагать свои услуги, сделать красивое портфолио, видео-презентацию, коммерческое предложение, обрисовать плюсы работы с вами (низкая цена, оригинальность работы). Кстати даже на авито и юле от оформления объявления и фото многое зависит. Размещать объявления в таких же специализированных группах (дизайн, мебель), причем в серьезных с базой клиентов и большим количеством подписчиков, скорее всего это будет платно. Также можно размещаться в группах с большим количеством подписчиков, специализирующихся на объявлениях. там также можно размещать рекламу от имени грпп (значит она появиться в новостях у всех подписчиков). Также может и пересмотреть модельный ряд (тут я не очень - надо смотреть что пользуется спросом в инете, магазинах). Реклама в новостройках также вариант  - рекламные листовки в ящики, только они тоже должны выглядеть презентабельно. Сделайте себе визитки, хзотя бы самые простые и там где бываете с переговорами отсавляте их и рекламный материал. Может не сегодня, а завтра, но о вас вспомнят.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо большое, обязательно сохраню ваш текст и мнение

показать ответы
5

Маленькое замечание : полочки на зеркалах не функциональны (нужно хоть какое-то ограждение по краям полочек).

раскрыть ветку (1)
0

оградители на полочках тоже делал , но многим это не пришлось по вкусу

наоборот почему-то желали без оных

36
Наиболее привлекательный вариант это зеркала без полок. С полками как-то попахивает комиссионкой или безвкусным поточным производством. Сейчас популярен лофт или скандинавский стиль, интегрируй зеркала в метал или дерево, причем грубость конструкции даже приветствуется.
раскрыть ветку (1)
0

пробовал с полками и без полок, учитывая интерес возможного покупателя

показать ответы
0

цены делал разные     от 900 до 5000   . почитав несколько постов о том что лучше завысить цену, чтобы народ не думал о том что продаю ерунду б/у,   но не прокатывает

по этому сделал средний ценник около 2000-3000

потом опять занижаю

в общем пробую разные варианты с ценами

показать ответы
Комментарий удален. Причина: рекламные комментарии запрещены
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества