17

Протух холодильник

Всех приветствую!
После командировки, захожу домой и - вуаля, - выбитые пробки, и лужа под холодильником. Вся содержимое морозилка, естественно, пошло по одному место, и простояло это дело, походу, недели две. Покупать новый холодильник не вариант, лучше запилю этот пост и буду со временем добавлять, что пробовал, и что помогло.
А пока вопрос к тем, у кого подобная беда случалась. Сколько у Вас ушло времени на выветривание?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий
И так, день первый, второй, третий.
Вонь неописуемая, ощущается даже в респираторе. Содержимое утилизировано, три дня занимаюсь отмывкой и перемычкой всего. Отдельное спасибо разработчикам холодосов, за неразборную конструкцию пластика, который приходится либо отгинать и струёй пульверизатора промывать пространство за ним, либо ломать, как в случае с защёлками на отсеках камер. Использовал антибактериальные средства типо очистителей для рук, нашатырь, мыло, уксус и кучу других средств. Брал в аренду озонатор, штука прикольная, но обрабатывать нужно определенно в конце, когда источники запаха уже погашены, и нужно избавиться только от шлейфа.
раскрыть ветку (8)
2

Покупаете Чистер для микроволновки. Моете им. Запах уйдет быстро .

Меня перекупы бытовой техники научили. Они им все моют.

0

Изопропиловым спиртом заливай всё.  И резинки смотри. В них полости и там вся жила тухлая скопилась. Если снимаются, повезло. Если нет, вкалывай туда шприцами.

раскрыть ветку (6)
3
Резинки снял на второй день, оттуда вывалилась увесистая горсть опарышей)) сейчас лежат в ванной, откисают.
раскрыть ветку (5)
0

мсье - рыбак?)

раскрыть ветку (1)
2
))
Иллюстрация к комментарию
0

Знаю. Проходили всё это.

раскрыть ветку (2)
0
Что по срокам? Через сколько холодильник встал в строй?))
раскрыть ветку (1)
0

Я всё промыл спиртом, проветрил сутки-двое и включил. Попахивает. Но жить можно. Хотя уже пара месяцев прошли... Нужно ещё полы промыть, там тоже впитывается.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку