Протух холодильник
Всех приветствую!
После командировки, захожу домой и - вуаля, - выбитые пробки, и лужа под холодильником. Вся содержимое морозилка, естественно, пошло по одному место, и простояло это дело, походу, недели две. Покупать новый холодильник не вариант, лучше запилю этот пост и буду со временем добавлять, что пробовал, и что помогло.
А пока вопрос к тем, у кого подобная беда случалась. Сколько у Вас ушло времени на выветривание?
Не знаю про неразборные полчки и кармашки. Я каждый раз как меняю съемную квартиру встречаюсь с протухшим холодильником. Уже все отработано. Три отвертки, и деревянная лопатка, и все все прекрасно снимается со всех моделей, что встречались. Возможно везло :).
По поводу чистки - уксус. Просто аккуратно и методично протирать уксусом, давать постоять 10-30 минут, потом тщательно смывать. Давать постоять чтобы высохло более менее, и снова протирать уксусом. Я делаю это губкой, и обязательно в резиновых перчах.
После 5 подходов в один день, и стольки же на следующий, можно загружать продукты. Желательно купит поглотитель запаха, чтобы ближайший месяц там лежал. Если нету то либо корочка хлеба - менять раз в 2 дня, либо 300гр активрованного угля. Уголь можно раз в 3-5 дней прокалить в духовке, и он снова готов к использованию (многоразовый).