6

Процессор Intel Atom E3827 (SR1X7): нужен даташит

Может быть кто-то знает, можно ли найти документацию (datasheet) или руководство по применению (user manual) для центрального процессора Intel Atom E3827 (SR1X7)? Или может быть кто-то знает какое-нибудь устройство, где применяется такой процессор, например, нетбук, и на это устройство есть сервис мануал или документация на материнскую плату? Прошу - поделитесь!

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Привет. Что по итогу вышло с ремонтом платы? Поднял или не поднял? У меня тоже плата есть с таким же процессором и он с классическии отвалом.

раскрыть ветку (9)
0

Привет! Не поднял. Причина неизвестна. Родной процессор был точно дохлый, а с новым - не заработало. В устройстве вышло из строя несколько узлов. Это был блок управления, наверное, от комбайна John Deere. Процессор этот был установлен на отдельном мезонинном процессорном модуле, этот модуль, видимо, как отдельный микрокомпьютер и он через разъёмы устанавливался на основной (типа материнской?) плате. На этой плате вышло из строя, уже не помню, но кажись 3 микросхемы, две были преобразователи по питанию, DC/DC понижающие, и сдохла одна из серьёзных микросхем - ПЛИС Altera MAX V. С DC/DC было просто, заказал, заменил, а вот Altera была закорочена, т.е. мертва полностью. Её тоже заказал, поставил, а вот прошивку конкретно для неё не нашёл где взять, такого же блока управления не было чтоб слить. Человек, которому чинил этот блок, нашёл монитор тоже с комбайна John Deere, и у него внутрянка оказалась примерно такая же как и в этом блоке управления, просто у блока управления дисплей внешний, а в другом комбайне блок управления был встроен в монитор. Таи стояла такая же Altera, с неё слил дамп конфига (прошивки) и залил в новую Altera в ремонтируемом блоке, всё зашилось без проблем. После этого блок стал подавать признаки жизни, как я понял, Altera управляла включением питания всех (или частью) узлов, т.к. без неё ничего не включалось. Но операционая система не загружалась, где-то зависала на этапе БИОС или что-то такое, у меня не было возможности выехать на объект, т.к. дисплей был там, а я мог судить о какой-то работе чисто по потреблению питания и осциллографу тыкая в какие-то точки на платах. Может, конечно, прошивка Altera из монитора не совсем идентична тем, что в блоках управления, от этого не всё завелось. В общем ремонт был неудачный, хотя и хоть что-то заработало.

раскрыть ветку (6)
0

Я перепаял проц, но пришлось шары перекатывать на свинцовые, потому как родные были на SAC припое, а он тугоплавкий. Проц сел отлично, плата завелась. Проц был E3827, a теперь Е3825. Так что даже смена проца на более медленный не проблема. Если ты паял проц на оригинальных шарах, то они очень капризные, и там легко шары могут не припаяться. Я не стал рисковать с бессвинцовым припоем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
0

Я не сам паял, просил припаять специалистов, они работают с оборудованием ERSA, и после монтажа контролируют посадку шаров на рентгеновской установке.

раскрыть ветку (4)
0

На ренгене они посмотрял на предмет слипшихся шаров или отсутствующих. Но припаялся ли шар ренген не покажет. Шар может погрузиться на площадку, но не припаяться. Бессвинцовый припой хуже смачивается и я сколько ремонтов сморел на бессвинце часто переоплавляют чип и еще покачивают, с первого раза не садится. Но этот качать не получится, сильно мелкие шары, качение чревато слипанием.

раскрыть ветку (3)
0

Можно увидеть и не припаявшиеся шары, рентгеновская установка позволяет смотреть на шары под разными ракурсами.

раскрыть ветку (2)
0

Ну ладно 🙂. С ренгеном не знаком глубоко. Если у вас такая техника доступна, то это хорошо.

У меня был случай, поставил твердотельное реле новое американское 5К стоит в магазе. Неделю отработало и пенестало. Разобрал, начал смотреть, что за фигня думаю. А там резистор круглый SMD погружен в припой, но не смочен припоем. Я его тронул он и отскочил. Припаял назад, сколько лет уже работает.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, наверное китайцы для американцев паяли, или мексиканцы)

0

После, человек, который привозил мне на ремонт тот блок, сказал, что якобы нашёл где-то человека, который чинит такие блоки, и он смог его починить. То ли из Белгорода то ли ещё откуда-то. Ну, конечно, возможно есть у него ресурсы, например - возможность выехать на объект и там всё посмотреть на дисплее что происходит, и может есть точно такой же блок, где есть возможность сравнить по узлам: какие сопротивления, какие напряжения, какие падения напряжений, подкинуть мезонин с рабочего и проверить - заведётся или нет, поиграться с дампами прошивок и т.п. всех микросхем с памятью, ну и т.д. У меня же ничего не было, ни схем, ни понимания - как должно работать, ни подменных блоков, плат и узлов, ни дисплея, где можно было наблюдат - есть ли хоть что-то. Спасибо хоть монитор с аналогичным внутренним устройством был, хоть Altera более менее ожила. Когда нет схем и сервис-мануалов, то в ремонте хорошо помогает такое же абсолютно исправное устройство.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Буду со своим думать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы