60

ПРОТИВОСТОЯНИЕ

Вчера случилось заочное противостояние меня с доктором восточной медицины.

Не могу сказать, что это мой самый желанный противник, но в моем лице он нашел врага.

Что было?

Пациентка возраста 62 лет с холестерином 8, средним давлением 160 и некоторыми сопутствующими заболеваниями сходила ко мне на прием, где получила все назначения и рекомендации.

Однако ее очень напугал назначенный мною препарат для снижения холестерина, в связи с чем она посетила гуру аюрведы и мастера по иглоукалыванию в шестнадцатом колене, который пытался сподвигнуть ее на отмену ВСЕХ лекарств и к вступлению в мир пиявок и прочих восточных сладостей.

Напуганная еще больше, пациентка вернулась ко мне с повторной просьбой объяснить, как и почему все эти лекарства работают, а восточная медицина - штука хорошая, но лишь в дополнении и не при серьезных проблемах со здоровьем.

Убедили, объяснили, страх убрали, ненависть к восточным шаманам привили.

А как вы относитесь к восточной (и/или) китайской медицине? Пробовали ее тонкости? И какой был эффект?

ПРОТИВОСТОЯНИЕ Медицина, Лечение, Здоровье, Болезнь, Лекарства, Аюрведа

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчиков

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).