46

Противно

Навеяло рассказами про детство.
как же это противно то. Все детство- огороды, хозяйство. Потом брат родился. Отца с 7 лет не помню, после рождения брата- отчима выгнали. С братом с 13 лет на руках, т. к. Мать работала, и кроме меня не кому. Ролики? Скейт? Денди/сега? Какой там. Школа-огороды( 2 по 10 соток)- потом в сад за братом. В перерывах накорми хозяйство, разогрей матери ужин. Т. к. Поздно приедет. Когда кореша гоняли на мопедах у меня появился велосипед. Взрослый. Кататься некогда было. Он для того чтоб с огорода увезти, да для скота корм привезти.
Было ли у меня детство? Я не помню. Обида и тоска. Просить мать купить мне что то, язык не поворачивался. Иногда и на хлеб не было. Помогали родственники как могли, но и у них было не легче.
Какие способы заработка на свою мечту, если ни времени, ни сил не оставалось. Сейчас у меня тоже нет ни приставки, ни велика, ничего из того, что я хотел и мечтал в детстве.
Но есть квартира(ипотека) машина( не в кредит) супруга и двое детей.
я не жалуюсь на жизнь, на судьбу. У каждого своё. Наболело, высказался.
Извиняйте за орфографию, эмоции наверно.

6
Автор поста оценил этот комментарий

У меня детство в 10 лет закончилось. Родился брат, мы переехали из коммуналки в свою квартиру. На 5 этаже без лифта и далековато от самого поселка, где мы жили, учились и т.д. После чего мама сделала операцию на глаза. И ей три года нельзя было поднимать больше 1 кг и ходить только в черных очках. Папа у нас был дальнобойщиком в тот момент. Ребенка отдали мне. Как назло - перестройка. А у нас сломался утюг. Я гладила чугунными, нагревая их поочереди на газовой плите. 3 и 5 кг. Памперсов не было. Стиралка была Малютка. Кипятила в огромном баке. Почти год пропустила в школе, сдавала только экзамены. Раньше брали с 1 года в ясли, думала будет по легче. В итоге,  надо выходить на час раньше, т.к. коляски не было, зимой в первый же день санки сперли, а этот... только сам пешком, на  ручки не в какую. Ну или с с его истерикой, если мы уже опаздываем. Когда было ему два года я устроила маме скандал, что они рожали меня не спросив, сами, а возиться я должна. Специально перешла в другую школу - в противоположную сторону от садика. Приехал отец, мама нажаловалась. А он вдруг меня поддержал. Перешел на другую работу, рядом с садом, т.е. отводить и забирать брата. Стал помогать готовить. Но денег в доме стало меньше, мать ругалась. Потом ушла работать в Москву, т.е. мы ее дома и не видели. Отец тоже стал личным водителем с ненормированным графиком. То есть опять все на мне. Когда я в 26 лет вышла замуж и переехала, то брат устроил истерику, что я бросаю его с чужими людьми.

раскрыть ветку (1)
1
Ох да(((( вот такое ощущение, что это твоя обязанность, повинность. Самое печально что мама видимо и не поняла причин ваших скандалов.
показать ответы
0
Ну ипотека такое себе, с нашей ставкой рефинансирования, хотя сейчас она уже в два раза меньше, чем пять лет назад. Ну а что делать, если нет другого выхода
раскрыть ветку (1)
1
Ипотека отраслевая. Когда брал, было очень даже неплохо. Да и сейчас, работая один, хватает и на семью и на платежи. Нормально короче. А выхода другого нет, кроме ипотеки.
8

2 огорода по 10 соток, скот, мать работала. На троих человек. И вы пишите, что иногда на хлеб не было. Или я чего-то не понимаю, или вы что-то не договариваете.

раскрыть ветку (1)
1
Дело в том, что мать работала в совхозе. И зарплату, не деньгами давали. Очень хорошо помню, как за зарплату дали плодовоз тыкв. И? Чего с ней делать то? Часть в кооперативном магазине на крупы и одежду поменяли. Часть пытались продать, а кому она нужна если её почти всем в поселке дали.
0

Я не понимаю что вы вообще кушали? Дичь и рыбу? На дальних просторах с законом было проще чем в благополучных пригородах и деревнях центральной России. Трудное время было. Теперь по телеку все чаще это подаётся в романтической окраске. Опять наверное готовят население.

раскрыть ветку (1)
0
Зачем дичь/рыба. У нас было 16(максимально) поросят, куры, утки, кролики. Потом нутрий завели. Шкурки сам выделывал. Тоже сдавали. Не сильно ценились, по этому, нужен был обьем. Мясо было, овощи с огорода, крупы и масло меняли. Как то так и жили
1

У меня тоже детство было в бедности с огородами, скотиной и младшими братьями. Но вспоминается только хорошее: как на речку бегали, как за грибами и в поля за горохом, кукурузой, подсолнухами ходили, как в игры уличные играли, в сугробах горы рыли, на льду катались... Когда у меня спрашивают о детстве, говорю: прекрасное было детство.

раскрыть ветку (1)
0
Блин , да! Именно так и было. Но помнится особо ярко только не очень хорошее.
на руки глянешь, удивительно что 10 пальцев, сколько магния переточил, как оно в руках взрывалось.
показать ответы
8

2 огорода по 10 соток, скот, мать работала. На троих человек. И вы пишите, что иногда на хлеб не было. Или я чего-то не понимаю, или вы что-то не договариваете.

раскрыть ветку (1)
0
Что вы хотите услышать, куда девалось все с огородов и материна зарплата?
показать ответы
3

А твои дети? У них есть же велосипед? Игрушки? Приставка?

раскрыть ветку (1)
0
И велики и приставка, и игрушек достаточно. Супруга как-то ускорить пыталась, что детям все, что у меня не было купил) да, это так.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы