111

Против насекомого

Пребывая в процессе увольнения, время от времени прогоняю в голове всякие приятные и не очень воспоминания, связанные с коллетивом и работой (меланхолик я, да).

И вспомнился забавный случай, открывающий моего начальника с новой неожиданной стороны.

Летнее (рабочее) утро субботы 2018 года.

Спасаясь от жары, ко мне в кабинет залетает огромный шершень и прячется в коробках с бумагой.

Что делать?

Я не боюсь насекомых, убивать несчастное создание не хочется да и он очень опасливо относится ко мне, но работать всё-таки мешает - то вылетит и начнёт заводить свои адские пляски, то просто издавать стрёмные пожужживающие звуки...

Решено было вооружиться несколькими бумажными папками, предпринять попытку поймать нарушителя и через открытое окно отпустить.

Благо, людей в тот день не было, поэтому я смогла с чистой совестью преследовать насекомое по всему кабинету.

Пока это не надоело боссу.

- Что ты тут делаешь? - плохо скрывая недовольство, спросил он.

- Воюю с шершнем, - будто бы так и должно быть, ответила я.

- Шершнем?!..

- Ну да, шершнем, он в коробках около вас. Жужжит, слышите?..

На секунду в кабинете воцаряется зловещая тишина, которую вдруг разрывает чудовищное жужжание.

Босс меняется в лице, от неожиданности почти подпрыгивая на месте, разворачивается и под наши удивлённые с шершнем взгляды...

...запирает нас обоих в кабинете...

Хорошо, что шершень оказался неплохим малым и не убил меня, осознав собственную безнаказанность, а вот за босса обидненько стало.

К слову, Аркадия я таки поймала и выпустила чуть позже через окно.

P.S.: Фото левого шершня.

Против насекомого