34

Протест в Чили ч2

Первая часть тут Протест в Чили

Сначала хочу извиниться за ошибку в предыдущем посте - цену на метро подняли на 3₽ примерно.
А теперь новости - Пиньера (президент) отменил рост цены на проезд. Протест сработал! В городе введен комендантский час, погромы продолжаются и уже совсем слабо контролируются

Лига путешественников

30K постов55.2K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, ты недавно живёшь в чили? Расскажи свою историю переезда
раскрыть ветку (1)
3

Уже три года, правда, пока еще ПМЖ нет. История скучная - купили билет и прилетели)) Сейчас пытаюсь легализоваться и остаться тут жить. Страна очень понравилась, не без проблем, но лучше жить

О, бля, я так и думал, что среди пользователей пикабушечки  по-любому найдется специалист по внутриполитической обстановке в Чили.

раскрыть ветку (1)
1
Я тут живу, вообщет
показать ответы
DELETED
Оправдывает насилие, любишь когда люди вокруг ломают и бьют чужую собственность, воодушевишься когда там кровь польётся?! Вот кто ты, ответь сам.
раскрыть ветку (1)
1
Вы где мое одобрение погроиов нашли? Покажите, мне интересно. Я поддерживал сплоченность и мирное выражение, такое как стук по металлу. Остальные описания были чисто обективные - гоомят, взорвали - в качестве инфоомации. Или мне надо было , как Киселев, обзывать их разными нехорошими словами, чтоб не дай кто не подумал, что я это одобряю. Странный вы
3

Почему вы называете всех имеющих отличное от вашего мнение - людьми работающими на правительство? Может это вы - иностранный агент работающий против РФ?

А вообще есть большое количество людей которым не нравится когда неадекватная молодёжь носится по городу, шумит и громит муниципальную собственность. Независимо от целей.

раскрыть ветку (1)
1
Я говорю, что резко, за час, заминусовали ВСЕ мои комменты. Вообще все, даже те, которые набрали много плюсов и те, которые к погромам отношение не имели. Кроме того, ни в одном из них не было и слова о поддержке пожаров и погромов - читайте внимательно
показать ответы
0

А какие капли были до? Не доебацца ради, реально интересно

раскрыть ветку (1)
0
Повышение цен на еду, бензин, малодоступное высшее образование, дорогие лекарства и пр
8

Поэтому надо разрушить как можно больше, включая метро и ОТ?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, конечно, тут явно вышло все из под контроля
2
Кажется его просто скинуть хотять...
раскрыть ветку (1)

ну, это не новость, тот еще чудак на букву м

0
На самом деле бред. Думаю что не из-за 3х рублей уж точно. В целом за последний год всё цены выросли в 1.5 раза. Проезд, продукты, кое где и еда. В целом конечно терпимо, но они не выдержали вот и взорвалась. Не пойму только чего тут студенты забыли. Они ведь льготы на проезд имеют. Их это как бы меньше всего касается.

пс. В одном из постов в комментах договорились встретиться потусить. Ну что?))) Я в Сантьяго уже месяц. Думаю можно и тусануть)
раскрыть ветку (1)

Кстати, насчет в полтора раза не согласна, бензин даже понижался, из основных продуктов только молоко ощутимо выросло в цене, остально по-прежнему

Ну что вам сказать, желающему вкатить мне счет, с повышением пенсионного возраста вас, пздравляю таки)

Не из-за 3х рублей, а потому что до этого цены на все росли и люди не выдержали. Неужели вы действительно думаете, что ТОЛЬКО из-за +3 рублей и ТОЛЬКО на метро люди пойдут на баррикады?

раскрыть ветку (1)

@moderator прошу прощение за беспокойство, но тут оскорбления

показать ответы
0
На самом деле бред. Думаю что не из-за 3х рублей уж точно. В целом за последний год всё цены выросли в 1.5 раза. Проезд, продукты, кое где и еда. В целом конечно терпимо, но они не выдержали вот и взорвалась. Не пойму только чего тут студенты забыли. Они ведь льготы на проезд имеют. Их это как бы меньше всего касается.

пс. В одном из постов в комментах договорились встретиться потусить. Ну что?))) Я в Сантьяго уже месяц. Думаю можно и тусануть)
раскрыть ветку (1)

Студенты, просто, самая активная часть, у которой нет причин сидеть и молчать (Цоя помните?)) А за ними подтянулись остальные + флайте, которым только дай повод грабануть и сжечь что-нибудь, вот и веселимся))

Я за любое веселье, когда и где?))

2
из за 3 рублей за проезд.
раскрыть ветку (1)

Ну что вам сказать, желающему вкатить мне счет, с повышением пенсионного возраста вас, пздравляю таки)

Не из-за 3х рублей, а потому что до этого цены на все росли и люди не выдержали. Неужели вы действительно думаете, что ТОЛЬКО из-за +3 рублей и ТОЛЬКО на метро люди пойдут на баррикады?

показать ответы
7

Все это прекрасно, донесли свое мнение. Но! Кто будет за новые автобусы платить, кто город будет восстанавливать? Кому они лучше сделали? Цены на проезд поднимают из-за разных причин, но чаще всего не на пустом месте. Для обновления автопарка нужно деньги, для новых автобусов нужны деньги, а бюджет не резиновый. Теперь тихо и мирно поднимут налоги, там немного, тут немного, а граждане в результате оплатят свои протесты и проезды в тридорога. Есть вещи, за которые нужно и важно бороться до последнего, а есть вот такие... Право голоса дано не для разрушения своей же собственной страны, а для ее улучшения.

раскрыть ветку (1)

вы поймите, как раз после таких постепенных повышений и бомбануло, протесты начались не только из-за метро

показать ответы
2

какие политические силы устроили протест? Или кто протест возглавил?
В Греции анархисты обычно, в Эквадоре профсоюзы и объединение коренных народов, а в Чили?

раскрыть ветку (1)

студенты...

3
DELETED
Это был протест ради протеста. Увеличение цены на проезд это всего лишь повод жечь и грабить.
раскрыть ветку (1)

Нет, просто повышение цены на метро стало последней каплей и люди просто сорвались. Здесь множество причин начала протестов

показать ответы

Это нереально здорово! Весь город гудит и стучит по железу в знак протеста. Потрясающее единодушие и сплоченность! Вива Чили!!

показать ответы

Юхууу! и до меня кремлеботы добрались - все комменты, которые были заплюсованы в течении дня, резко пошли в минусы буквально за час)))) палитесь, господа)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги