Для себя нашёл выход в том, чтобы изменить своё собственное отношение к собеседованиям.
Не надо пытаться проявить себя, доказать что-то кому-то.
Пригласили? Ок. Просто сходить, просто поговорить. Похер, что там кто о тебе подумает, результат не важен - нет цели обязательно туда устроиться.
И это работает. Когда боялся и старался - никуда не брали, когда стало всё равно - везде берут, сам выбрал куда пойти.
Я хожу на первые 3-4 собеседования туда, куда мне вообще не надо, потому как очень серьёзно отношусь к таким мероприятиям и могу волноваться вплоть до заикания и забывания простых слов (хотя обычно мне это не свойственно).
Зато спустя пару собеседований, ощущаю себя уверенней и могу разговаривать с кем угодно и о чëм угодно, потому как волнение пропадает
Наверное поэтому у нас так быстро разработали вакцину от ковида, но к автомобилестроению относимся слишком серьёзно!))
Не, ну так им же не надо говорить, что тебе похер. Наоборот, надо изображать заинтересованность.
Я прямо сейчас думаю, сто́ит ли ехать на вахту в Газпромнефть в ХМАО. Раньше я отказался, сегодня опять откликнулся, жду, может позвонят.
хотя до этого не брали меня, думаю отказаться нафиг.
эффективный менеджмент, опытные операторы разбежались
Вот именно, ты идёшь не выпрашивать возможность работать за денежку, а заключить сделку по продаже своего времени и навыков(знаний) работодателю.
А готовиться? Смысл идти на чилле, не повторив и не изучив все возможные вопросы? Или вы не про тех интервью?
Изучить все возможные вопросы? Это невозможно.
Основные вопросы в своей сфере деятельности я и так знаю, потому что постоянно с этим сталкиваюсь. Если какой-то тонкий момент - можно взять паузу, попросить время на его изучение.
Или, имеется ввиду, что выдаётся некое тестовое задание и ответ нужен сразу? Ну нахер тогда, всего никто не знает, инженер работает не так.
Ну вот подготовился ты ко всем вопросам, приходишь на интервью, а ебанашка HR спрашивает: "А кем вы видите себя через 10 лет в нашей компании и почему?"