-13

Просто жизненное

Прочёл пост о спасении кота "Паду"  https://pikabu.ru/story/istoriya_kota_padu_6316163

И решил добавить пару своих историй про отношение к животным и людям в России, и в моём городе в частности.


История о спасении кота, с фразами по тексту  "рассказали спасатели"  выглядит несколько цинично. Нет, я искренне рад за людей, живущих в той стране,  если у них даже к животным такое трепетное отношение. Но на фоне российской действительности история про спецоперацию по спасению кота выглядит просто фантастически. У нас люди то никому не нужны, не говоря про животных.  Решил поведать несколько эпизодов жизни нашего микрорайона, как мы жили и живём сейчас.


История №1

Помню как лет 15 назад мама сказала мне пойти и дать бездомному мужичку горячего морса в полторашке и хлеба с луком, мы в то время сами сводили концы с концами, с деньгами было очень туго, время было такое. Мужик этот частенько торчал в нашем районе, говорил, что квартиру у него отняли, толи жена, толи бандиты. А потом как то возвращаясь из школы я наблюдал картину как этого мужика уже труповозка увозила - замёрз прямо у подъезда. Люди выходя/заходя в подъезд просто перешагивали через него, никто не удосужился поднять или позвонить в какие-нибудь службы, вот так и закончилась история этого бедолаги.


История №2

Этой весной  в нашем районе появился молодой игривый бездомный пёс, как то пытался со мной заигрывать, пока я чистил снег у гаража, тогда я еще подумал - какой хороший собакин. Проходит месяц и мне родители говорят, что собаку эту убил какой то малолетний урод, живущий в нашем доме, просто взял и зарезал.


История №3

Как то очень давно, лет 20 назад, в период пика хаоса в нашей стране -  возвращаясь вечером с работы мама увидела на улице лежащего,  мужика, он был опрятно одет, но чертовски пьян, а на улице -30, короче растолкала его кое как и довела до дому. Потом он её долго благодарил, оказалось что мы с его детьми ходили в один детский сад.  Оставь мама его тогда лежать - шансов выжить на морозе -30 не было бы.


История №4

Совсем недавно. Стою у подъезда, подходит бомж и просит денег,  у меня они были в машине, поэтому отказал. Он спросил у другого проходящего мимо,  тот прохожий дал ему мелочи и ушел, бомж поворачивается ко мне и начинает возмущаться  - дескать, какое у вас тут пиво дорогое, купил 9-ку балтики, а на сигареты нехватило, вот теперь будет все отлично, хватит и на сигареты.


История №5

К знакомому приехала дальняя родственница из Германии, погостить так сказать. И что вы думаете?! - все банально и просто, она боялась выходить на улицу в нашем районе.


История №6

Сосед недавно рассказывает. Не спится, выхожу на балкон покурить (машина его- жигули под балконом), смотрю, говорит, а он (жулик) уже капот открыл и фонариком светит, откручивая аккумулятор. У нас это вообще не редкость. 


История №7

Возвращаться из школы в 90х-начале 2000, а точнее подниматься домой было жутковато, т.к на  площадке очень часто стояла толпа нариков от 2 до 8 человек, подготавливали дурь и тут же вжаривались. Как зимой  с женщин возвращающихся с работы эти же твари сдёргивали шапки, украшения или вообще раздевали заставляя отдать все ценные вещи.


Это только по телику показывают как наша страна кучеряво жила и живёт, а мы живём вот так, это наша реальность!

Дубликаты не найдены

+2

Некоторые истории попахивают пиздёжом: №5, например.

раскрыть ветку 7
-1

Это жизнь.  История №5 была  в конце 90х-начале 2000.  Для человека который приехал из цивилизованной страны шок увидеть стадо зомби-наркоманов на лесничной клетке. Да и в других городах было аналогично, я в этом почти не сомневаюсь

раскрыть ветку 6
+1

а мы живём вот так, это наша реальность! - это ваша цитата. Рассказывайте истории о 90-ых, но не смешивайте их с современной жизнью.

раскрыть ветку 2
0

Зато сейчас картинка слегка изменилась, да ? У нас стало поспокойнее, а в германии с мигрантами повеселее

раскрыть ветку 2
0

А что за город?

-1

Примерно такое же всё помню (ну кроме родственницы из Германии - у меня их там нет).

Да, люди друг-друга грабили, убивали, насиловали. Кто-то умирал от голода. Кто-то пропивал все деньги, в то время как дома семья без хлеба сидит.


Что запомнилось с того времени - это как утром вышел из подъезда в школу идти, а возле соседнего подъезда сгусток крови размером с кулак лежит. На желе был похож. Оказалось подростки (15-18 лет) ночью там бухали, что-то не поделили и кто-то кого-то ножом потыткал.

Почему-то запомнилось даже больше, чем 2 чечена, которые с пистолетом пытались снять с меня норковую шапку посреди белого дня.

Похожие посты
7761

Самый странный «халявщик»

Разместили объявление, что отдадим диван бесплатно. Диван жизнь повидал, но еще товарный вид не потерял. Сразу откликнулась семейная пара. Приехали муж с женой. Посмотрели, слезно просили никому не отдавать, мол заберут вечером. По рукам.

- Только кого-то с собой возьмите. Диван большой.

- Конечно.

Вечером приезжает муж. Один.

- Вы один?

- Да.

- А как диван будете с 5 этажа спускать?

- Ээээ.

- Ну ладно, проходите, разбирайте.

- Эээээ.

- Инструменты есть?

- Нет.

- А как вы его разбирать собрались?

- Эээээ.

- Берите мои инструменты. Не благодарите.

Долго мужик мучался, пришлось помочь. Почти все разобранные части он вынес сам. Одну – самую большую – вынесли вдвоем в последнюю очередь. А где же транспорт?

- Где ваша машина?

- У меня нет. Друг уже давно должен был подъехать.

- Может позвоните ему.

- Точно.

Не знаю, сколько он там еще стоял. Не было никакого желания дожидаться развязки.

12899

Отношение власти к людям

Звонят.

- Иванов Иван Иванович? Приезжайте с паспортом в Пенсионный фонд.

Приезжаю.

-Здравствуйте, а у нас справка из ЗАГСа о вашей смерти. Оказывается, старший оперуполномоченный, вместе с патологоанатомом, оформили какого-то бомжа по моим данным. Звоню оперуполномоченному.

-Вам надо, приезжайте поговорим.

Звоню начальнику ОП.

- Я еду на совещание, перезвоню.

До сих пор перезванивает.

Подаю в суд на ЗАГС.

Через месяц - неправильно указан соответчик.

Подаю еще раз.

Через месяц - заявление должно быть оформлено не в особом, а простом порядке.

Подаю еще раз.

3 месяца и суд!

Справка с места работы, справка из ЖЭКа, копии всех имеющихся документов. Жена рассказывает, что знает меня 30 лет, сын говорит, что помнит меня всю жизнь. УРА!!! Меня признают живым.

Документы пока не получил. Соцзащита блокирует мне проездной. Приезжаю.

- Когда будет на руках решение суда, тогда и разблокируем.

Дохожу до начальства и говорю.

- Вот мой паспорт, вот я. Или вы признаете меня живым или вызывайте полицию, пусть меня арестовывают за подделку паспорта.

- Пишите заявление, что вы живой.

P.S. Адвокат сказал, что единственное на что я могу рассчитывать в качестве компенсации – мне вернут пошлину за судебное заявление (300 руб.).


© kettariec50

95

Как датский посол в России побывал

Среди всех иностранцев, посещавших Россию в XVI-XVII веках и оставивших после себя разного рода путевые заметки, особняком стоят датчане. Описание посольства Ганса Ольделанда 1658 года можно считать самым неформальным из всех возможных. Все приезжавшие на Руси иноземцы преследовали те или иные цели, однако журнал Андрея Роде (секретаря), в отличие от сухих заметок голландцев и ядовитых памфлетов англичан сосредотачивается, по большей части, даже не на России, её столице и форме правления. Всё внимание в нём уделено прочим иностранцам на русской службе.


Русь середины XVII века - это потенциальный рынок, партнер и союзник для многих европейских держав. И датчане не хотели уступать эту силу способную пошатнуть баланс сил на Балтике кому-то еще. Дания и Россия пытались договориться о военном союзе против Швеции еще с 1656 года и посольство Ольделанда должно было стать последним в этой череде бесконечных катаний из Москвы в Копенгаген.


Однако по итогу мы имеем весьма скромный сборник дипломатических процедур и просто громадный перечень всяких маргиналов на службе русского царя.


Так, в один из дней в гости к господину послу пришли подполковник Шневиц, майор фон Зален и ещё какой-то чёрт. Все они были уже навеселе, и так как они с датчанами конечно же выпили ещё, то скоро совсем опьянели. Возвращаясь домой, майор фон Зален подъехал к какому-то торговцу и захотел купить у него яиц. Но когда они ему были переданы, он бросил их торговцу в лицо. Свидетели этой выходки прибежали и страшно избили майора и его слугу, которых спасло лишь вмешательство стрельцов. В дальнейшем всем немецким офицерам, находившимся под командой Юрия Ивановича Ромодановского было запрещено ходить пить к датским послам. А отреагировал князь так жестко, потому что его при оттаскал за бороду сам Алексей Михайлович. Майор фон Зален вообще, судя по журналу, был знатный пьяница и не раз попадал во всякие передряги.


В другой раз Роде пишет о том, как шотландский генерал-майор Друммонд избил купца с острова Эзель батогами под дулом пистолета, за то, что тот, внимание, в присутствии какой-то там третьей бабени, сказал плохо о нём и обо всех шотландцах. Докопаться до англичан шотландец не смог – но смог докопаться до немца, что тоже неплохо.


Ещё можно упомянуть, как одна англичанка-генеральша забила свою служанку до смерти, за то, что та « не хотела уступать хозяйке по части распутства или, по крайне мере, подражала ей». В это дело вмешался даже сам царь и суд его был суров, но справедлив. Жене отрубить руку и нос и сослать в Сибирь. Мужа-генерала разжаловать и тоже в Сибирь.


А вот еще один эпизод из приключений немцев на службе царской. 27 марта к господину посланнику вновь явились немецкие офицеры и полковник Бауман, которые так хорошо провели время, что Роде отдельно упоминает об их судьбе. Так полковник Бауман накидался так сильно, то три раза падал с лошади, пока не добрался до дома. А прочие господа-немцы умудрились устроить пьяную драку с русскими, да так что один из офицеров получил по лицу кирпичом. Немцам вообще доставалось особенно часто. Роде выставляет их такими казнокрадами и пьяницами, что даже русские у него столько не пьют и не воруют.


Журнал Андрея Роде - это кладезь нелицеприятных сведений о иностранцах, проживавших или служивших в России. И хотя, возможно, секретарю просто нечем было разнообразить свою хронику, чтиво получилось куда более интересным, чем любой Флетчер или Герберштейн.


А что до самого посольства... Официального союза так и не сложилось. И обе страны были вынуждены справляться собственными силами. И если Фредерик III, по итогу, смог закрепить границы и вернуть себе все территории, кроме Сконе, то Алексей Михайлович свои успехи в войне закрепить не смог. В декабре 1658 Россия подпишет перемирие со шведами, а в 1661 году вернёт все свои завоевания по Кардисскому миру, восстановив статус-кво.


Для составления заметки использовалась книга Проезжая по Московии (Россия XVI-XVII веков глазами дипломатов). Рандомпик с приёмом шведских послов, потому что все скандинавы одинаковые.

Как датский посол в России побывал Cat_cat, История, Посол, Дания, Россия, Истории из жизни, Казус, Иностранцы, Длиннопост

Источник: Cat_Cat. Автор: Илья Агафонов.

Личный хештег автора в ВК - #Агафонов@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
887

Истории фотографа. Часть 272. Новогодняя мечта

Случилось это ровно пять лет назад. Мой хороший друг мечтал жениться на своей девушке, но на все предложения руки и сердца он получал отказы. И вот очередная попытка, непременно в Новый год, Костя был уверен, что в этот день мечта исполнится. Мы подготовили площадку, немного обманули девушку, сказав, что едем в магазин, но привезли её к месту, где все должно случиться. Вот мы уже на позициях, снимаем происходящее, Костя признается в любви и в очередной раз произносит фразу: "Ты выйдешь за меня?". Слёзы девушки, мотание головой, ответ отрицательный.


Тот праздник был печальным для многих. Понятно, что пара рассталась, потому, что один хотел семьи, вторая мечтала об успешной карьере. Они просто не понимали друг друга, но отношения длились много лет. Каждый поехал отмечать праздник к себе, Костя сказал, что встретит Новый год у родителей. И тут он пропал. На встречи приходить отказывается, а если и встречаемся, то обмениваемся короткими фразами и расходимся. Все сошлись на мнении, что наш друг закрылся в себе и отдает все время работе. В социальных сетях Кости нет, возможности подглядывать за жизнью мы не имели. Так проходит год и Костя собирает всех в небольшом ресторане. Приезжаем, видим Костю и незнакомую девушку. Они объявляют нам, что несколько часов назад стали мужем и женой. Мы в шоке.


Оказалось, что в тот самый Новый год он не поехал к родителям, а решил встретить праздник на улице. Там же познакомился с некой компанией. Выпивший Костя рассказал им свою историю, ребята оказались душевными и сочли своим долгом развеселить нового друга. Танцы на главной площади, катание с горки и там же встреча с новой девушкой. Причем Костя сбил ее с ног когда летел с горки. Извинения, обмен телефонами и уже через месяц они встречались. Все время Костя тратил на новую любовь. Предложение сделал всего один раз. Она согласилась. Свадьбу ребята устроили 31 декабря, отказавшись от привычных торжеств.


В этой истории я не был фотографом, но был свидетелем того, как сбылась новогодняя мечта моего друга. Сейчас у них славный малыш и семья полная счастья, любви и понимания. Порой нам приходится пройти через сложности, чтобы найти решение. У бывшей девушки Кости тоже все хорошо. Она успешный человек, буквально в прошлом году вышла замуж. Причем мы все были на ее свадьбе. Друзья, мне хочется поздравить вас с наступающим Новым годом. Желаю, чтобы ваши мечты сбывались. Если рядом с вами нет близкого человека, то оглянитесь вокруг, или просто скатитесь с горки и сбейте приглянувшегося. А если вам повезло и вы уже встретили свою половинку, то знайте, что вы самый счастливый человек. Хорошего и веселого праздника вам!


Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников. Подписчики часто спрашивают где посмотреть мои фотографии. Для этого я завел Instagram с портфолио.

6781

Первым делом самолёты

25 июня мы сильно опоздали к беременной женщине. Очень сильно опоздали. На 36 неделе у нее начались роды. Отошли воды, пошли кровянистые выделения. Слава богу, мы успели довезти ее до роддома, и с мамой, и с малышом все хорошо.

Почему мы опоздали?

Потому что 25 июня, наверное, все скорые работали, в режиме - кто ближе к пациенту, тот к нему и едет. Да, на подстраховку мы вызвали еще одну бригаду. Но ребята тоже застряли в пробке.

Я все понимаю - авиашоу, все дела! Но оставлять машину на проезжей части, выбегая смотреть на самолеты, и при этом перегораживая путь потоку - это, на мой взгляд, СВИНСТВО!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: