-13

Просто жизненное

Прочёл пост о спасении кота "Паду"  https://pikabu.ru/story/istoriya_kota_padu_6316163

И решил добавить пару своих историй про отношение к животным и людям в России, и в моём городе в частности.


История о спасении кота, с фразами по тексту  "рассказали спасатели"  выглядит несколько цинично. Нет, я искренне рад за людей, живущих в той стране,  если у них даже к животным такое трепетное отношение. Но на фоне российской действительности история про спецоперацию по спасению кота выглядит просто фантастически. У нас люди то никому не нужны, не говоря про животных.  Решил поведать несколько эпизодов жизни нашего микрорайона, как мы жили и живём сейчас.


История №1

Помню как лет 15 назад мама сказала мне пойти и дать бездомному мужичку горячего морса в полторашке и хлеба с луком, мы в то время сами сводили концы с концами, с деньгами было очень туго, время было такое. Мужик этот частенько торчал в нашем районе, говорил, что квартиру у него отняли, толи жена, толи бандиты. А потом как то возвращаясь из школы я наблюдал картину как этого мужика уже труповозка увозила - замёрз прямо у подъезда. Люди выходя/заходя в подъезд просто перешагивали через него, никто не удосужился поднять или позвонить в какие-нибудь службы, вот так и закончилась история этого бедолаги.


История №2

Этой весной  в нашем районе появился молодой игривый бездомный пёс, как то пытался со мной заигрывать, пока я чистил снег у гаража, тогда я еще подумал - какой хороший собакин. Проходит месяц и мне родители говорят, что собаку эту убил какой то малолетний урод, живущий в нашем доме, просто взял и зарезал.


История №3

Как то очень давно, лет 20 назад, в период пика хаоса в нашей стране -  возвращаясь вечером с работы мама увидела на улице лежащего,  мужика, он был опрятно одет, но чертовски пьян, а на улице -30, короче растолкала его кое как и довела до дому. Потом он её долго благодарил, оказалось что мы с его детьми ходили в один детский сад.  Оставь мама его тогда лежать - шансов выжить на морозе -30 не было бы.


История №4

Совсем недавно. Стою у подъезда, подходит бомж и просит денег,  у меня они были в машине, поэтому отказал. Он спросил у другого проходящего мимо,  тот прохожий дал ему мелочи и ушел, бомж поворачивается ко мне и начинает возмущаться  - дескать, какое у вас тут пиво дорогое, купил 9-ку балтики, а на сигареты нехватило, вот теперь будет все отлично, хватит и на сигареты.


История №5

К знакомому приехала дальняя родственница из Германии, погостить так сказать. И что вы думаете?! - все банально и просто, она боялась выходить на улицу в нашем районе.


История №6

Сосед недавно рассказывает. Не спится, выхожу на балкон покурить (машина его- жигули под балконом), смотрю, говорит, а он (жулик) уже капот открыл и фонариком светит, откручивая аккумулятор. У нас это вообще не редкость. 


История №7

Возвращаться из школы в 90х-начале 2000, а точнее подниматься домой было жутковато, т.к на  площадке очень часто стояла толпа нариков от 2 до 8 человек, подготавливали дурь и тут же вжаривались. Как зимой  с женщин возвращающихся с работы эти же твари сдёргивали шапки, украшения или вообще раздевали заставляя отдать все ценные вещи.


Это только по телику показывают как наша страна кучеряво жила и живёт, а мы живём вот так, это наша реальность!

Дубликаты не найдены

+2

Некоторые истории попахивают пиздёжом: №5, например.

раскрыть ветку 7
-1

Это жизнь.  История №5 была  в конце 90х-начале 2000.  Для человека который приехал из цивилизованной страны шок увидеть стадо зомби-наркоманов на лесничной клетке. Да и в других городах было аналогично, я в этом почти не сомневаюсь

раскрыть ветку 6
+1

а мы живём вот так, это наша реальность! - это ваша цитата. Рассказывайте истории о 90-ых, но не смешивайте их с современной жизнью.

раскрыть ветку 2
0

Зато сейчас картинка слегка изменилась, да ? У нас стало поспокойнее, а в германии с мигрантами повеселее

раскрыть ветку 2
0

А что за город?

-1

Примерно такое же всё помню (ну кроме родственницы из Германии - у меня их там нет).

Да, люди друг-друга грабили, убивали, насиловали. Кто-то умирал от голода. Кто-то пропивал все деньги, в то время как дома семья без хлеба сидит.


Что запомнилось с того времени - это как утром вышел из подъезда в школу идти, а возле соседнего подъезда сгусток крови размером с кулак лежит. На желе был похож. Оказалось подростки (15-18 лет) ночью там бухали, что-то не поделили и кто-то кого-то ножом потыткал.

Почему-то запомнилось даже больше, чем 2 чечена, которые с пистолетом пытались снять с меня норковую шапку посреди белого дня.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: