20

Просто так.

Как часто вижу, люди выкладывают милые фотографии или картинки для своих подписчиков. Я не знаю куда смотреть, но если строка "Подписчиков:" после строки "Рейтинг:" - это и есть мои подписчики, то у меня их 14 о_О.
Милых фотографий у меня нет... Но могу рассказать об одной прекрасной женщине, которая запомнилась в моей детской памяти как самая добрая на свете. Я не помню, в какой период жизни я была с ней знакома, но, кажется с 3х лет до ... 17-19 лет. Как-то так, скоро поймете почему я не помню конец.
Бабушка Яна кормила бездомных животных. Она получала пенсию, не очень большую, по ее словам, покупала корм в магазине, ходила по районам и кормила котят, щенков. Многих бездомных кормили жители домов, тогда она начинала их пристраивать. Сама ходила, рекламировала, показывала и уговаривала. А потом, пристроив, спрашивала о самочувствии питомцев, в основном собачек. Часто я таскалась с ней, смотрела, слышала как она подходит к кому-то и говорит: "Как Альмочка(Мусечка, Тонечка и тд) поживает?". Потом говорила мне: "Это мамочка Альмочки". Всех хозяев животных она называла Мама и Папа. Она платила из своей пенсии за то, чтобы малышей забрали в питомник на пристройство, если ей не удавалось найти хозяев. Помню как мы приманивали шуганных котят из подвалов, ловили их. Помню как я несла трех толстых щенков, похожих на лабрадоров, одного не забрали в приют и он жил у меня три дня дома. На тот момент я жила с мамой в коммуналке. Он сгрыз все, что находилось на уровне его глаз. Моя кошка Мурка пыталась его воспитывать, но в итоге решила игнорировать, ведь он всего на три дня поселился, она у меня не глупая была)) Потом пристроили и его.
Когда я окончила школу, поступила в университет, то реже приезжала в тот район, где могла встретить бабушку Яну. Однажды спросила у мамы, куда переехала моя знакомая, а оказалось, что она уже года 2 как умерла. Я бы предпочла думать, что она переехала и спасает животных в другом районе...
Я не великий рассказчик, но таких историй у меня много =) Таких людей много, но хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь узнал, что был такой замечательный человек.
P.S. Она не просто подкармливала котят, а старалась их пристроить и всегда пристраивала либо отдавала приют. не стоит писать про грязь в подъездах от бездомных котят и проч.
Всем добра!)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец бабушка, побольше бы таких... Не было бы бездомных зверьков. Тоже собираюсь основать питомник для кошек, землю купила большую под Питером, щас деньги на обустройство зарабатываю
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это здорово!)) Всех не спасти, к сожалению, но многих и многих можно)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги