102

Просто стори

Серия История моей болезни и лечение

Всем приветы. Говорю сразу, я не ищу какой-то помощи или советов в моей ситуации. Не выгораживаю кого-то из врачей или наоборот, поэтому будет без имен. Таких как я много, да и соответственно историй тоже. Не ищу виноватых и прочее.

Начну с того, что вот как много лет работал в Москве, неофициально и всё такое. Работал слесарем на стройке, наконец-то нашёл себе дело, которое мне нравится. Плюс встретил девушку и впереди уже светило будущее. Она мне первая сделала предложение и я сказал да. Ну потом я сделал всё красиво, со сцены, но это отдельная история.

На работе тоже всё хорошо складывалось, зарплата росла и были планы на свадьбу и тд.
В один прекрасный день, взяв на завтрак пирожок с картошкой, как потом оказалось испорченный (в какой-то степени, благодарен этому пирожку. Потом всё распишу почему) в магазине и что-то попить, поехал на работу.

И всё было нормально, но, ближе к обеду, мне стало что-то очень плохо. Отпросившись, поехал домой. А там уже живот начал бурчать и вздуваться. Подумав о силе пирожка, я понял, что отравился.

А что мы делаем когда такое происходит? Правильно, пьём смекту и тому подобное. Результат +- был, мне стало лучше и, забив на это дело, лег спать. Так пару дней прошло. То было плохо, то лучше. Начались боли в пояснице, становилось тяжело лежать, ходить и сидеть. Ночью извращался с разными позами, чтобы найти положение, в котором смогу уснуть.

Позвонить в скоряк - неее, это мы не будем делать. Являясь одним из тех, кто только под страхом смерти обратится туда, занимался дальше самолечением. Как итог, на 5й день живот уже стал огромных размеров. Я не мог есть, от одной ложки чувствовал насыщение и боли в животе.

Ладно! Сломался, хотя нет, сломался под натиском жены (свадьбы до сих пор не было, но я уже точно знаю, что по другому я её не смогу называть) вызвать скорую. Приехали, обезболили, посоветовали обратиться в больницу. Забил чё.

Ну как забил. Я испугался и боясь всяких государственных медучреждений пошёл в платку на узи. Там врач увидела жидкость, на тот момент сказав, что у меня где-то литра 3 в животе. Вот так я и узнал что такое асцит. Посоветовав мочегонку и чтоб обратился куда следует отправили домой.

Решили уже на следующий день поехать и всё такое. Но, всегда есть одно но! Ночью стало ещё хуже. Снова скоряк, отвезли в одну из больниц (без имен и названий, если помните). Там быстрый осмотр, узи, флюрография, кровь, приём хирурга. Где-то за час всё это произошло, врач спрашивает, выпиваете? Ну да, пивасик после работы там, пятницы развратницы и тд. Пощупав живот, увидев результаты узи (было много жидкости, мне там тоже сказали что где-то литра 3) итог: цирроз печени и асцит.
Врач дал мне мочегонку и, сделав обезбол, отправил домой.

А дальше что? В рекомендациях врача было сказано обратиться к гастроэнтерологу. Что собственно мы и сделали на следующий день.
Немного прихуев от действия приёмного врача мы поехали в платку, где дадут уж точный ответ и потратят больше времени на меня. На что мне прям в клинике вызывают скорую и отправляю уже в другую больницу. Вот прям сходу, увидев моё состояние.

А там уже было довольно таки долгое исследование.
Оставили меня на ночь, на следующий день поставили дренаж и в течении пары суток сливали жидкость. Как итог около 10ти литров.

Мне стало лучше, с женой уже задумывались о том, что делать в такой ситуации, с циррозом печени, и начинали искать решение. В день выписки ко мне подходит врач и говорит, что они увидели язву в желудке и взяли биопсию. Пришли результаты.
-У вас рак. Мы вам тут не поможем, вам надо в онкологию.
Вот тут мой мир рухнул. Это был ноябрь прошлого года.

Если вам интересно дайте знать)
Прошу прощения за ошибки, коих тут немерено. Да и оформление так себе. Первый пост, так сказать.

Это уже с клиники в больницу

Асцит

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры