10801

Просто поздороваться3

Боюсь операций на себе просто до обморока. Приехала на плановую госпитализацию с грыжей в позвоночнике. А врач в приемном покое огромный, бородатый и басом говорит страшно. Я испугалась ещё сильнее.
И это врач мне и говорит: "Нагнитесь". Я и нагнулась. Потом говорит "Встаньте на обе стопы". Я и встала. Всё заболело ещё сильнее. И тут лекарь вопрошает с улыбкой: " Движения есть. А чего приехала-то?". И я, от сильной боли после всех этих движений, ему выдала:
-Просто поздороваться и показать как умею.

Поржали. Госпитализировали. Завтра будут резать.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
58
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Желаю легкой операции!

Мне сделали операцию по удалению грыжи и замене межпозвонкового диска в октябре 2020 года! Ни дня не пожалела, хоть и страшно было очень! Сейчас не знаю, что такое боль и что такое, когда не можешь встать с постели, и, извините, по-большому в туалет сходить. До сих пор радуюсь, что я могу стоять не шатаясь (почему-то так было легче), могу ходить нормально, могу в туалет сходить без боли, могу ногти постричь на ногах, могу спать спокойно всю ночь, а не мучиться перед сном в поисках удобной позы. С болью ходила 7 лет, в последний раз скрутило так, что видимо это было последней каплей.

Еще раз удачи Вам! Всё будет хорошо!

раскрыть ветку (8)
4
Очень рада за Вас. Надеюсь и я скоро буду радоваться тем казалось совершенно простым вещам))
раскрыть ветку (5)
8
Когда я очнулся в реанимации после операции, первое, что почувствовал - нет боли в ногах и спине. Как же это было кайфово! На следующий день уже первые шаги, а на выписку через неделю сам ушел и свои вещи унес. Две грыжи вырезали и на шурупы позвоночник собрали) не бойтесь ничего, будет лучше. Не так, как до болезни , но точно лучше, чем во время болезни.
3

Вы напиши пост продолжение как будет время, как прошла операция и как самочувствие ваше после операции, мы все очень ждём.

Удачи.

раскрыть ветку (3)
1
Добро. Завтра напишу вам отдельный пост)))
раскрыть ветку (2)
2
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Готово
0

А подробности насчёт замены можно? Сколько стоило, где делали, почему именно замена, а не конструкция?

раскрыть ветку (1)
7

Здравствуйте! Изначально вопрос о замене не стоял. Было видно, что грыжа вылилась в канал и нервный корешок передавлен. От этого правая нога немела, пальцев ноги не чувствовала и по ступни мураши, как-будто отсидел ногу. Потом уже, когда делали операцию, выяснилось, что диск стерт, его мне заменили на имплант. Операцию делали бесплатно, по мед.страховке. Я проживаю в Казахстане, ставили на портал на экстренную госпитализацию. От момента моего прибытия со всеми результатами анализов в кабинет, где ставят на госпитализацию, и до дня госпитализации ожидала всего 2 дня. В пятницу я пришла с бумагами, в воскресенье утром мне надо было явиться в больницу с вещами. Оперировали в нейрохирургическом отделении 1-ой городской больницы г.Павлодара. Благодарна им всем!

Это была моя вторая попытка собраться. Так как в первый раз при сборе бумажек, ввели карантин и запретили плановую госпитализацию.

При первой попытке я ездила в клинику Искакова, есть у нас в Павлодаре такая клиника, и там в 2020 году удаление грыжи стоило 430 тысяч тенге, если мне не изменяет память. Но и гарантии, что мне бы заменили диск, не было. Думаю, почистили бы канал и зашили бы, т.к. у меня и денег просто на удаление грыжи не было. Уже думала влезть в кредит. Но терапевт настоял на госпитализации. Спасибо и ему.

Вроде бы сказали, что диск стерт был настолько, что частично его заменить нельзя было, удивлялись, как я вообще ходить еще могла. Хотя такой же больной по палате установили имплант банан, поправьте меня, вроде так называется. Хочу сказать, что она раньше меня поступила в больницу и раньше была прооперирована, но оставалась там после моей выписки. Что-то пошло не так. Вроде бы сейчас у нее боли все равно остались.

Я бы и не решилась на операцию, проходила 2 раза в год медикаментозное лечение, и в какой-то момент оно мне перестало помогать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы