10801

Просто поздороваться3

Боюсь операций на себе просто до обморока. Приехала на плановую госпитализацию с грыжей в позвоночнике. А врач в приемном покое огромный, бородатый и басом говорит страшно. Я испугалась ещё сильнее.
И это врач мне и говорит: "Нагнитесь". Я и нагнулась. Потом говорит "Встаньте на обе стопы". Я и встала. Всё заболело ещё сильнее. И тут лекарь вопрошает с улыбкой: " Движения есть. А чего приехала-то?". И я, от сильной боли после всех этих движений, ему выдала:
-Просто поздороваться и показать как умею.

Поржали. Госпитализировали. Завтра будут резать.

История болезни

6K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
40
Автор поста оценил этот комментарий
Сам только сделал, 3ю неделю отлеживаюсь дома.
Первая грыжа обнаружилась 20 лет назад, было хреново сильно. Тогда помогли клиника дикуля (тренажёра, физиотерапия, уколы, вытягивание). Вытягивание потом повторял каждый год лет 5.
Дальше жил с периодическими приступами, вольтарен всегда со мной был.
В этом году весной скрутило первый раз. Долгие походы к врачам, обнаружилась, что первая грыжа выросла до 10мм (справа, зажат нерв, сама грыжа окостенела и даже зажатый нерв не беспокоили), появилась вторая на 5мм (и вот она давал боль по всей левой ноге). Физиотерапия, блокада ослабили боль хорошо, хотя ездил все ещё перекошены, поэтому потихонечку ходил к нейрохирурга для консультации.
6го августа сделали первую операцию (типа щадящую), радиочастотная декомпрессия, в чем именно заключалась, не понял. Стало легче, на следующий день выпустили.
Неделю было хорошо, потом стало ухудшаться. Через 2 недели в воскресенье сделал блокаду (врач сразу прописал эйфоретики, тогда ещё думал обойдусь без этой дряни), не помогло. В понедельник не смог встать с кровати, боль дичайшая, даже лежа. Эйфоретики, конские дозы Вольтарена позволяли хотя бы лежать на полу почти без боли (на мягком не мог вообще), немного сидеть. без них даже лежать не мог. Ходить даже с ними 50м край, потом ппц.
Очень повезло, что первое посещение нейрохирурга удалось организовать на следующий день. Потом опять МРТ, и прочие анализы.
12го сентября 2я консультация нейрохирурга, операция на 5ое октября, удалили маленькую грыжу, большую трогать не стали)
20 лет я боялся этой операции, но в том состоянии, что оказался, мне уже было на все плевать.
Сейчас прошло почти 3 недели, боли почти нет. Могу стоять, лежать на кровати. Сидеть только нельзя пока.
В целом крайне доволен итогом. Ещё реабилитация, но к тренажерке и бассейну за 20 лет уже привык.

А это фото спины после операции, 2 дырки слева - неудавшаяся попытка решить эндоскопически, пришлось резать (об этом заранее предупредили)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
9
Где делали, сколько стоит? Морально готовлюсь, по-тихоньку ищу клинику
раскрыть ветку (9)
12
Оба раза в Пирогова на Нижней первомайской (Москва). Хирург Есин А.И. Первый раз операция по ОМС (дорогие материалы, которые ДМС не оплачивает), вся подготовка по ДМС, вторая полностью по ДМС (материалы не использовались), так что по цене не скажу, извини.

В целом проблема попасть к нейрохирургу. Если попадешь, остальное можно уже и по ОМС организовать, мне как раз нейрохирург и предложил по ОМС делать, хотя можешь задолбаться.
раскрыть ветку (2)
4
У меня есть дмс, надо посмотреть покрытие. В целом про нейрохирурга поняла. Спасибо большое. Выздоравливай!
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за пожелание. Вам тоже быстро и удачно решить проблему :)
4
Рекомендую Воронеж, Сомовская больница ГКБ 19 нейрохирургическая. К любому врачу, все ангелы. Видела результаты работы каждого - волшебство какое-то. Мне сделали удаление грыжи в пояснично-крестцовом отделе в этом апреле. Теперь прямая, хожу без подручных средств, посещаю бассейн. Через полгода курс реабилитации там же прошла, но, скорее, для самоуспокоения, впрочем, прям сильно получше стало, даже общее самочувствие. Нога, конечно, полностью не восстановилась, но если не знать, то и не заметно, говорят. Некоторые ограничения имеются, типа, не бегать, нагрузки с корсетом, год без парилок и без велосипеда, но это такое, не принципиально, да и временно. Все норм, короче) Только погоду теперь знаю чотенько))) За ценник не скажу, делала по ОМС бесплатно.
раскрыть ветку (2)
2
Я плаваю и посещаю зал. Да и грыжа не беспокоит. Нашли случайно. Место неудачное, грыжа большая, поэтому сказали готовиться, тк в один прекрасный момент переклинит и все.
раскрыть ветку (1)
3
Дело такое. Я тоже до операции плавала, ходила, посещала зал. Грыж не было, немножко нестрашных протрузий, по возрасту все было неплохо. А потом вот вспучилось. Говорят, ковид посодействовал, я как раз 2 раз только переболела нелегко, хоть и омикрон. Фиг знает, чего оно там. Я сейчас в басик не реже раза в неделю хожу, а бывает и 5. Плыву неспеша, в удовольствие, километр, а иногда два. Вылезаю, погреюсь в дУше и опять плыву. Вот палки прикупила для скандинавской ходьбы, еще не опробовала)
2

Извините, что влез. Я делал в 2020 году (гыжа секвестр 12 мм L4-L5). Обошлось в 150 тыс. все, включая корсет при выписке. Москва.

раскрыть ветку (2)
0
А какая клиника?
у меня 8 мм с5-с6 растёт внутрь канала
раскрыть ветку (1)
2

Это была Больница управделами призедента на Мичуринском (погуглите). Врач - Кувшинов К.В. Мне его порекомендовал товарищ, которому за пару лет до этого тоже лелали такую операцию. На самом деле выбирать не было особой возможносто - это был самый пик локдауна по ковиду, когда по Москве с QR кодами перемещались, все было закрыто и искать что то дешевле времени уже не было - боли были такие, что хотелось в окно выйти, да и нога начала отниматься - грыжа сильно пережала нерв. Вот тут есть отзывы https://napopravku.ru/moskva/doctor-profile/kuvshinov-konsta...

0
Ваш комментарий меня приободрил. Желаю Вам здоровья и бастрого восстановления.
раскрыть ветку (3)
3
У нейрохирургов это самая ходовая операция, они их делают по несколько на дню.
Да, идеальный вариант до этого не доходить и спасаться бассейном и тренажеркой, но если дошло, то не все так страшно, как казалось :)
1
Моему мужу вырезали грыжу поясничного отдела в 2016 году. До операции не мог ходить, спать, сидеть, сильно в ногу отдавало. Случилось это в армии, оперировал военный врач, и все прошло отлично! Свекровь устраивала истерики, что операции нельзя, но сейчас уже они давно не так страшны и опасны, как это было, видимо, в СССР, так что это по большей части стереотипы прошлого, мне кажется. Вот уже прошло почти семь лет с момента операции, напоминает о ней теперь только маленький шрам на пояснице. Муж ведёт активный образ жизни, занимается спортом, таскает тяжести и меня, все без последствий)
раскрыть ветку (1)
3
Круто, что муж полностью восстановился. Надеюсь я тоже после операции буду бегать и прыгать, как раньше
0

Скажите, пожалуйста, сколько по времени вы лежали в больнице? прямо от и до?

раскрыть ветку (4)
1

Я лежал неделю - в последний день даже швы успели снять. Мне насчёт эндоскопии хирург сразу сказал - баловство это все в данном случае(для таких операций)

раскрыть ветку (2)
2

Я уточнть хотел, это ты в Астрахани делал оперыцию. Если да, то в какой больнице это делали.

Сам с грыжей в подвоничнике уже 5й год хожу, нога немеет от бедра и пальцы на ноге частично немеют.  а бывает иногда как-то не так во сне бывает повернешся и такие судороги Начинаются именно на той ноге в которую боль и онемение отдаёт из-за грыжи.

тоже подумыю об операции, устал уже от этих болей, всё просто никак не решусь со своей работой +учёбой.

раскрыть ветку (1)
1

Да - в Астрахани. В Александровской. Оперировал Мяснянкин. Можешь предварительно платно сходить к ним проконсультироваться. У Мяснянкина свой кабинет около оперного театра. Ноздрин (зав нейрохирургией) принимает в локохелпе. Только судорога вряд ли от грыжи. Остальное да. Делала в прошлом году в мае. На данный момент нисколько не жалею.

0
3 дня. 5 положили, причем саму операцию сделали уже ближе к вечеру, 7го утром выписали. Вставать можно было уже через час после возвращения в палату после операции
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы