5203

Просто попросил...1

Два дня назад. Конец рабочей смены. Коллега что-то увлеченно печатает на компьютере. По жизни - еще тот фантазер...

- Что пишешь?

- Да случайно увидел в сети объявление о сборе средств на лечение ребенка с ДЦП. А я знаю эту историю. Лет 7-8 назад я встречался с одной девушкой. У нее была подруга. Не замужем, воспитывала дочку лет 10. Познакомилась с мужиком, стали встречаться... Она забеременела. Мужик в итоге свалил, а она родила больного малыша... Одна, надо дочку поднимать, а тут еще такое несчастье... Уехала в родной город, где есть хоть кто-то из близких. Я со своей вскоре расстался и поэтому больше ничего о подруге не слышал.

И вот, увидел...расчувствовался... Блин,  многие из нас недовольны своей жизнью Но что мы знаем о ее цене? Человек вон, с ребенком-инвалидом, столько лет, в одиночку, ежедневно борется. С болезнью... обстоятельствами... непониманием... часто - с враждебностью.

Короче, захотелось помочь. Но у самого денег сейчас нет...

- Ну и...

- Короче...я подписан в телеге на одного чувака. Молодой парень, занимается инвестициями. Судя по всему, при бабках. И кажется, душевный тип... И не жадный. Решил  к нему обратиться. Вдруг сможет помочь, хотя бы маленько, тысяч 20-30 на счет забросит.

- Хмм... 

- Ну а че... попытка не пытка, спрос не беда... Чем черт не шутит.

В общем, коллега отправил блогеру письмо. 

И тот помог. На следующий день полностью оплатил курс лечения! 300 000р!

Просто написал... Незнакомому человеку... А тот оказался просто ЧЕЛОВЕКОМ!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
639
Автор поста оценил этот комментарий
Была недавно в аптеке и увидела похожую ситуацию. Бабушка старенькая у кассы стояла и ей фармацевт пыталась объяснить, что её 1200 не хватит на лекарство за 12 000. И мужчина из очереди просто подошёл к окошку и сказал, чтобы бабуле дали то, что ей нужно и все оплатил. Знаете, я благодаря этому точно сформулировала для себя тот уровень достатка, к которому стремлюсь : хочу зарабатывать столько, чтобы я могла помочь нуждающимся в любой момент без мыслей о том, что моя семья будет жрать следующий месяц. Из-за таких людей, как этот мужчина я до сих пор верю, что хороших людей у нас больше.
раскрыть ветку (14)
57

Когда-то, лет 12 назад, увидела форуме своего города, что собирают деньги на специальную кровать для инвалида. Не хватало 5000. Пять тысяч тогда и сейчас - это разные деньги. И к тому моменту, как раз у меня появилась возможность. Вырос уровень достатка. Встретилась с координатором и отдала недостающую сумму. Единственное, что просила, быть анонимом. И это очень приятно, когда понимаешь что деньги потратила не в пустую. В отчётах видела и кровать, и как человек живет, и как маме, которая ухаживала стало легче. Помогать нужно. Если есть возможность.

раскрыть ветку (1)
2

А я когда-то Чилику задонатил за любимые комиксы. Тоже довольный был, что смог себе позволить просто поблагодарить человека за контент.

19
DELETED

Обманщик? Очень похоже на то наверное пост разоблачение должен быть под топом

раскрыть ветку (1)
Мда..печально, что люди так пиарятся..
43
Очень правильно Вы это написали про уровень достатка. Я тоже всегда стараюсь помогать, есть дети, которым я каждый месяц скидываю на препараты, как только мне Деньги приходят. Но у меня самой ребёнок инвалид, я пока даже не имею возможности работать, помогаю можно сказать в ущерб себе, а так хотелось бы скинуть сумму и не париться, будто от сердца отрываешь, хочется помогать с лёгкостью.
19
DELETED

Спасибо за адекватный комментарий. А то рассказал о добром деле и получил в ответ от некоторых их душевное г...

раскрыть ветку (7)
21
Ты на пикабу, тут за все что угодно можно получить своё ведро г...
раскрыть ветку (1)
1
Это ты верно 🤷🏻‍♂️
22
Забей мужик! Верить надо а человечность. А те кто льют грязь просто разуверились. Но они сами так бы никогда не сделали. Понимаешь?
Сам часто помогаю "Дом с маяком".
когда делаешь такое добро. На какое-то время четко появляется ощущение, жизнь живёшь не зря.
раскрыть ветку (4)
14
DELETED

#comment_228869527

Вот такие вот блогеры-инфоцыгане и заставляют сомневаться в человечности. Думаю ветка тебя заинтересует

0

Без твоей помощи Манява-убийца детей не оскуднеет. Выбрал бы ты другой фонд

раскрыть ветку (2)
0
Это ты про что?
раскрыть ветку (1)
0

Про маниаву, которая хайпит на издевательстве над подопечными, называя это "они тоже хотят полноценной жизни!". Долгая история со взятым ею коленькой таки закончилась его смертью, сейчас она вроде новую жертву себе взяла.

Бесконечные поборы, вмешательство в жизнь людей,которые в роддоме отказались от паллиативных детей, проблемы с лицензированием наркотических анальгетиков и их пропажа в маяке- короткий список всего творящегося там треша

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку