Просто поесть

Что-то вспомнил рецепт от бати. Бати давно уже нет, а рецепт остался вот. Варим 3-4 яйца до состояния "в мешочек". Пока яйца варятся, крошим горбушку белого руками. Размер горбушки зависит от степени голодности))) Если это пол-батона - добавьте еще пару яиц. В накрошенный хлеб добавляем яйца, чуть присаливаем (можно и не солить), заправляем майонезом по вкусу и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

Сие блюдо батя называл тюря. Я потом смотрел рецепты и знаю что тюря это другое. Но как батя назвал, так назвал.

Может кто еще поделится простым рецептом? Вдруг кому-то зайдет. Только, пожалуйста, без птичьего молока и яиц муравьев-альбиносов ))) Что-то не сложное.

Автор поста оценил этот комментарий

Тюря - это на сырых яйцах.

Но сейчас их нельзя есть .

раскрыть ветку (1)
2

Вообще классическая тюря - черный хлеб, лук, растительное масло. Про сырые яйца не слышал)

показать ответы
0
Пучеглаз.
Три поперечных куска батона, вырезаем середину (глаз), сии изделия на сковороду на масло на минимальный огонь, внутрь глаза немного колбасных изделий ( немного), солим, Перчим, в каждый глаз по яйцу. Можно оставить так, но хлеб по готовности яйца будет суховат снизу, я внутренности немного помешиваю. Можно довести начинку до стабильного состояния и пучеглазы перевернуть, приготовить вторую сторону. Сверху намазать готовое чем угодно. Приятного аппетита)
раскрыть ветку (1)
1

Про колбасу не знал. А перед тем как на сковородку, попробуйте опустить хлеб в молоко на пару секунд с обеих сторон. Не будет сухо и получится корочка

показать ответы
1
Я очень рано открыла для себя такую классную вещь, как книги. Все свободное время за ними проводила))))но не толстела, видимо метаболизм был хороший)))
раскрыть ветку (1)
1

Внутренние переживания тратят большое количество энергии. Которую надо подпитывать)) Едой.

1
Птюха (почему - хз, мать говорит, что отец ее так называл):
из горбушки белого хлеба вырезаеться середка. Делается своеобразный стакан. Мякиш вырезанный не выбрасываем.
Горбушку изнутри промазываем сливочным маслом, слегка присыпаем сахаром и промазываем хорошим слоем любого варенья. Затыкаем мякишем.
Наливаем большой бокал чая и балдеем.
раскрыть ветку (1)
1

Мы так в детстве деревенский батон - режешь вдоль (ВЕСЬ), потом либо масло+сахар, либо варенье. И на природу. С чаем или молоком. И куда только влезало столько хлеба? )))

показать ответы
0

Почему бы просто вареные яйца с хлебом не сточить ?

раскрыть ветку (1)
1

Яйца "в мешочек" на мой взгляд имеют немного другой вкус. Да и наворачивать ложкой сие "сборище" мне как-то более приятно. Кмк, конечно.

0
Стенки могут не выдержать...
раскрыть ветку (1)
0

от размера дырки зависит. Мы по размеру желтка обычно делаем. То есть небольшую.

1
А, ну ещё рецепт ... Прям сама элементарность) Любой хлеб ( для ржаного больше соли, для белого больше сахара) заливаем смесью из яиц, молока, соли и сахара. Чёрствый хлеб будет лучше держать форму. Даём пропитаться и на нагретое масло на средний огонь. Специи, кетчупы и мазики с готовым блюдом по вкусу. Ааааа.... Чесночным перцем попробуй пройтись. Приятного аппетита)
раскрыть ветку (1)
0

У нас это делается из белого хлеба, плюс молоко, яйца и сахар. Называем - сладкие сухарики. Когда остынут с горячим чаем на ура уходит))

0
Подсолнечное, ароматное масло даже просто с чёрным хлебом вкусно, а ещё и с луком - тем более. Правда, для тюри туда ещё вода добавляется и вот это уже лишнее.
раскрыть ветку (1)
0

кстати, кмк, сейчас масло пахнет как-то иначе. Даже с учетом "раньше и трава была зеленее, и девки краше.." )))

2
DELETED

С маянезом — фигня выходит, лучше те же яйца живьём с ржаным хлебушком размудохать, посолить и слопать. Можно и лучком закусить. А ещё я, если хочу быстро и плотно набить живот — завариваю доширак с сухим пюре. Вот там мазик как раз кстати.

раскрыть ветку (1)
0

На вкус и цвет))) Хотя насчет дошика с мазиком согласен) Только с красным дошиком.

0
И не толстели((((( сейчас только понюхаешь хлебушек и сразу + килограмм
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю как вы, а мы столько носились))) Ведь надо было успеть в кучу интересных мест - на пруд лягушек погонять, в сад посмотреть "яблоки, поспели?" (хотя смотрели только вчера или позавчера =))) ) и т.п.

показать ответы
0

Р. масло? С трудом представил ,как это ели ... Я знал еще про тюрю на квасе. Вероятно их до черта, классических.

раскрыть ветку (1)
0

Ну воду я писать не стал) Так да, вода еще. Или водка))

показать ответы
1
Банка сайры и луковицу туда покрошить сайру ложкой раздавить. Под водочку само то.
раскрыть ветку (1)
0

во! Надо будет спробовать!!! Сайра в масле или любая?

показать ответы
0

Жэсткий рецепт. Если не резать - просто яйца под майонезом. А вообще, чтоб написать тебе рецепт, я должен, например, ориентироваться на твой регион и кошелек. К примеру, в Краснодарском крае котлета из кеты - деликатес, а на Сахалине есть поговорка - если на столе только красная икра и рыба, значить жрать дома нечего...

раскрыть ветку (1)
0

Зачем регион? Если есть какой-то необычный "свой" рецепт - почему бы и не написать. Может кому-то зайдёт?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы