393

Просто накипело.

В последнее время жутко припекает от некоторых людей: многие негодуют на заворовавшихся чиновников, на распил бюджета, на фин.упадок предприятий; у многих бомбит от цыган, которые что-то где-то сперли, от коррупции в органах власти и силовых структурах. И разве без причины? Да нет! Все правильно, все вышеперечисленное имеется. НО! Зачастую люди которые негодуют, сами почтоянно что-то выносят с работы! Мне пришлось работать и в сфере производства, и в сфере строительства, и офисной жизнью тоже пожил. ВЕЗДЕ ВСЕ ВСЁ ВОРУЮТ! Достало просто! Сливают топливо, уносят домой цемент, краску, ключи и головки, даже саморезы, а про инструмент вообще молчу; на мясокомбинате воровали мясо, колбасу, кишки, приности, соль и т.д. Однажды даже пытались вынести пару кусочков колбасной нарезки спрятонной под стельки в обуви (WTF!). Но все при этом считают, что они не воры. Нет, что ты! Они честные люди! Они всего лишь берут "то, что государство не доплатило". Прям образец честности. Но ведь они воры и есть!!! На предприятии 1200 работников, если хотя бы половина вынесет чего-то на 50 руб в неделю, то за год ущерб уже 1 560 000р. А ведь многие воруют куда большими объемами! Выносили по несколько палок колбасы, полутуши свинные, огромные куски мяса, мешки цемента, штукатурки, извести, банки с краской, детали от авто, даже офисные шкафчики и коврики. В маштабах предприятий, а тем более государства, ущерб просто коллосальный. И ведь именно эти люди занимая в будущем более высокие посты начинают воровать в еще больших маштабах: и бюджет распиливают, и откаты берут, и сливают в унитаз целые предприятия. Все замечают недостатки в других, пытаясь обелить себя, ведь "он тоже выносит - и нечего! А я что? Я всего лишь немного болтов и гаек взял! (забыл, правда, про краску вчера, про электроды позавчера и т.д.)". Это же лицемерие. Просто достало. Ненавижу воровство. В любом виде.

Автор поста оценил этот комментарий

для предприятия у которого 1200 сотрудников, по лишних 50руб в день на человека это копейки. народ пиздит не от хорошей жизни, платили бы адекватно - никто бы не пытался даже воровать, жертвуя карьерой.. а когда тебя держат за раба, ебашишь сутками за копейки то не кажеться ли тебе, что предприятие само тебя наебует??

раскрыть ветку (1)
8

В реальности воруют в куда больших объемах. Я 50 написал просто ради наглядности. Я том предприятии где я работал зарплаты были выше чем в среднем по городу на 35-40%. Все хотели туда попасть. И что? Все равно воровали! Охрана мужика поймала с мелочью в кармане на сумму в рублей 70-80. Лишили премии на 3 мес. Я у него спрашиваю: "ну и зачем ты это взял?! С твоей зарплатой ведь купить вообще не проблема." А он мне : Не знаю...

показать ответы
15

Вот и началось деление. Немножко можно украсть - это не воровство, а вот много

- уже воровство.

раскрыть ветку (1)
6

Я про это и говорю. Печально

показать ответы
11

Укради хотя бы гвоздь)

раскрыть ветку (1)
6

У меня одноклассник таким принципом живет. Часто хвалится перед знакомыми, что он смог принести, и все равно сетует на вороватость чиновников и руководства на работе. Я, кстати, уверен, стань он начальником, то воровал бы просто в нереальных маштабах, но пока ему это недоступно, он считает, что он лучше них и никогда бы так не поступал.

показать ответы
3
DELETED
у нас в колл-центре было веселее)) все канц. товары мы покупали сами)) так что тащили из дома на работу 😂
раскрыть ветку (1)
2

Вы сломали систему)

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

нужен кэп