Просто накипело.
В последнее время жутко припекает от некоторых людей: многие негодуют на заворовавшихся чиновников, на распил бюджета, на фин.упадок предприятий; у многих бомбит от цыган, которые что-то где-то сперли, от коррупции в органах власти и силовых структурах. И разве без причины? Да нет! Все правильно, все вышеперечисленное имеется. НО! Зачастую люди которые негодуют, сами почтоянно что-то выносят с работы! Мне пришлось работать и в сфере производства, и в сфере строительства, и офисной жизнью тоже пожил. ВЕЗДЕ ВСЕ ВСЁ ВОРУЮТ! Достало просто! Сливают топливо, уносят домой цемент, краску, ключи и головки, даже саморезы, а про инструмент вообще молчу; на мясокомбинате воровали мясо, колбасу, кишки, приности, соль и т.д. Однажды даже пытались вынести пару кусочков колбасной нарезки спрятонной под стельки в обуви (WTF!). Но все при этом считают, что они не воры. Нет, что ты! Они честные люди! Они всего лишь берут "то, что государство не доплатило". Прям образец честности. Но ведь они воры и есть!!! На предприятии 1200 работников, если хотя бы половина вынесет чего-то на 50 руб в неделю, то за год ущерб уже 1 560 000р. А ведь многие воруют куда большими объемами! Выносили по несколько палок колбасы, полутуши свинные, огромные куски мяса, мешки цемента, штукатурки, извести, банки с краской, детали от авто, даже офисные шкафчики и коврики. В маштабах предприятий, а тем более государства, ущерб просто коллосальный. И ведь именно эти люди занимая в будущем более высокие посты начинают воровать в еще больших маштабах: и бюджет распиливают, и откаты берут, и сливают в унитаз целые предприятия. Все замечают недостатки в других, пытаясь обелить себя, ведь "он тоже выносит - и нечего! А я что? Я всего лишь немного болтов и гаек взял! (забыл, правда, про краску вчера, про электроды позавчера и т.д.)". Это же лицемерие. Просто достало. Ненавижу воровство. В любом виде.