4

Просто мысли.

Всем доброго времени суток. Хотел поделиться с Вами своими мыслями. Ничего нового я не скажу, это и так знает каждый, но все же...
Небольшая предыстория.
Сидел на прошлой неделе на работе, пишет друг и просит отвезти его срочно домой. Это 250-270 км от нашего города. Спрашиваю, что случилось, а в ответ коротко и ясно - брат погиб. Я бросаю работу, встречаемся с ним в городе и едем. Едем, молчим. Да и что тут говорить. Едем, едем и тут он начинает говорить. Ну знаете, так вроде и со мной, а вроде как и с собой. Говорил о том, что когда последний раз говорил с ним по телефону, получилось как-то не очень, что поссорились, что он на него злился. Пока ехали ему позвонил отец и рассказал подробности. Брат у него повесился. Ему было 27 лет.
Потом был приезд к нему домой, лицо матери все в слезах, запах валокордина и еще каких-то лекарств по всему дому. Я не выдержал и 5 минут, еще раз обнял друга и уехал обратно в Ростов. Ехал и думал, много много думал.
Друг корит себя за то, что поссорился с братом, что не сказал ему много того, что хотел ему сказать, что не прислушался к тому, что брат говорил о проблемах. Я вспоминал, а много ли я говорил своему брату, как я его люблю. Давно ли я сидел и разговаривал со своими родными "по душам"?
Много было мыслей. Но поделиться хочется двумя.
Люди, нет проблем которые нельзя решить. Это как в старом, но удивительно точном анекдоте. "Даже если вас съели, то у вас всё равно два выхода." Расстаться с жизнью это совсем не выход! Я считаю, что так делают только законченные эгоисты. Всё, вас больше нет, у вас нет больше проблем, а остальные? А близкие и друзья? Подумайте о них. Не бойтесь говорить о своих проблемах. Да позвоните на худой конец по телефону психологической помощи! Но не совершайте такого!
А вторая основная мысль такая. Просто вспомните когда Вы последний раз разговаривали, даже не виделись, а просто разговаривали со своими близкими. И вспомните, как Вы с ними это делали. Не дай Бог кому-то потом мучиться и корить себя за то, что так и не сказал или сказал слишком много и грубо. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее еще и на обиды на близких людей.
Вот сейчас, сегодня не поленитесь, просто позвоните своим родным. Мамам и папам, бабушкам и дедушкам, братьям и сестрам, дядям и тетям. Позвоните своей девушке или парню. Позвоните своим друзьям. Если есть какие-то мелкие обиды, просто извинитесь и скажите, что все хорошо. Или просто выслушайте, как у них дела. Никогда не знаешь, какой разговор может стать последним.
Будьте добрее и терпимее друг к другу.

На этом все.
И простите за ошибки, русский язык всегда давался мне очень тяжело.

Дубликаты не найдены

+3
В 2011 году это было... У моего папы был друг, коллега, наставник, который был старше него на 20 лет. Звали его Борисом Акимовичем. Меня папа ему представил, когда мне было еще 2.5 года. Любил он меня как дочку или как внучку, всем сердцем любил, но жили мы в разных ореолах, поэтому он писал мне последние годы жизни письма на мейл, а я ему звонила. Теперь я жалею, что звонила ему не так часто... Он был большим умницей ( по профессии он драматург) и добрейшей души человеком. Как-то мне звонит отец и говорит: " " вставить имя", позвони Борису Ауимовичу, я сейчас с его женой разговаривал по телефону, она сказала, что ему совсем плохо и он просит, чтобы ты его набрала". Я за волновалась, сказала отцу, что позвоню. Честно, думала, что просто в этот день ему плохо было. Я какими-то делами занималась по дому, хотела их доделать и потом уже набрать его. Через час мне позвонили и сказали, что он умер. Я НИКОГДА себя за это не прощу, я счет ненавижу за это. Ведь он так меня любил, был мне как дедушка, ведь он так хотел мне что-то сказать!!!!!! Пишу и рыдаю. Ребят, не забывайте своих близких!!! Простить себя за это потом будет невозможно!!!!