Просто моя история Часть 3
Ну , продолжим!?
Когда ехали, пытался расспросить водила, что вообще означает аббревиатура ЦСА. Таксист был не в курсе. Около текстилей, попали в жуткую пробку и поскольку оплата поездки была по времени, пришлось отдать все деньги, что мне у церкви люди надовали! Если мне не изменяет память, Иловайская 2 , как то странно была расположена, это оказалась промзона. Долго искали нужный дом, вроде нашли. Ворота, вывеска, вечер. Охранник вышел и сказал, что всё начальство уже домой ушло, но позвал кого то и меня в итоге всё же внутрь запустили! Вроде ничего!? Чистенько, инвалиды на колясках ездят, кучкуются, курят. Парень в белом халате сразу взялся за мою коляску и отвёз в помещение, типа душевой. Осмотрел , с ног( аххаха, по привычке) до головы, чего то спрашивал, в итоге от транспортировал в комнату типа больничной палаты, с тремя кроватями. Никого в комнате не было, парень просто указал на свободную койку и ушёл!
Осмотрелся. Кровать, тумбочка, как в больнице! Только как то мрачновато!? Ну ничего, нормально. Заехал мужик, без одной ноги. Звали его Миша. Познакомились. Немного поболтав с новым знакомым и теперь соседом я наконец-то выяснил: ЦСА, это центр социальной адаптации и живут здесь бомжи.
Вот это поворот!? Блин, куда я попал? Мысли в голове прыгали и крутились! Как же так? У меня просто нет на руках паспорта, а прописка то есть!!!!! Как же так? Заехал третий инвалид, все в сборе. Ночь прошла без сна! Лежал и думал, вспоминал что то. Короче хреново! Без паники, придёт утро и с ним начальство, всё объясню........ наверное задремал.
Утро! Всё не так уж мрачно, как вечером. Встал, дали полотенце, показали где умыться. Вместе со своим новым соседом Мишей выехали на перекур. Оказывается в ЦСА, не только инвалиды, но и вполне нормальные люди, ходячие и их намного больше. Два небольших корпуса, между ними двор. Газоны , лавочки, урны, чуть в стороне беседка ( курилка) , слышны поезда. Недалеко платформа. Сижу, курю, знакомлюсь постепенно. По возрасту и по внешности, народ разный. В большинстве своем приветливый, на мой поток вопросов отвечают, по разному. Завтрака в ЦСА не было, а обед был. Ездить на коляске толком не умел, но кое как катался, изучал территорию. Наконец пришло начальство! Вчерашний парень в халате отвёз к кабинету , сказал ждать и испарился. А вот как выглядело " начальство", хоть убей не помню! Был разговор, вопросы и т.д. . В итоге выяснилось: с пропиской в ЦСА не держат! Вот тут я начал понимать, что по ходу не хотят меня тут оставлять, а хотят отправить " домой"!!! Я применил всё своё красноречие и всё таки в итоге смог убедить, что домой мне никак нельзя!!! Итог: меня оставляют! Пока не понятно, до какого времени, но оставляют!
Я возможно как то всё путанно написал!? Но это именно так и было! Ничего не известно, не понятно, противоречивые чувства, в голове от мыслей полный хаос! Впереди два года , не только в этом ЦСА, но и в подмосковном! Прервусь пожалуй!? Нахлынули воспоминания!
Продолжение точно будет