Просто моя истори, Часть 6
Прошли сутки, как получил информацию, про ЦСА Филимонки и вот в путь! Везли на машине соц.патруль, были в то время такие. По моему форд, по виду скорую напоминает. Ездили по Москве и собирали бездомных. Мысли, проверяли, если надо подлечивали и по ЦСА развозили. Именно на таком патруле и едем. Волнения , как в первый раз нет. По сути ничего не поменяется, хотя по слухам, именно в Филимонках, всё делается быстрее. Я имею ввиду : документы и прочее! А прочее, это сама инвалидность! Я хоть и реальный безногий колясочник, а без инвалидности. Ну ладно, дальше рассказываю. В окно заметил, проехали Юго запад! Опа, это же мой район, Родина! Аххаха . Приехали, на месте!
ЦСА Филимонки находился на территории ПНИ ( психоневрологический интернат) , большая огороженная территория и сам корпус ЦСА. Мы к интернету никак не относились. Наш корпус стоит отдельно, рядом разбитая церковь в строительных лесах. Подъехали, выгрузились. Время года я уже не припомню, но на улице много колясочников. Некоторые мне знакомы по Иловайке. Проживал в комнатах и спортзале. Меня как раз в спортзал и разместили. Тут уже кормили 3 раза в день и по сути больше ничем и не отличалось, от моего прежнего места обитания!? Разве что , пропуск на выезд, сложнее получить! Не потому что не хотели выпускать, а потому, что по сути ехать то некуда! Вроде вот она Москва, а хрен доберешься! Новые знакомства и опять однообразные дни и недели. У меня теперь новый " друг"! Парень из Сибири, выловили в метро где то. Мы с ним пару раз всё таки выезжали за территорию на пару дней, чисто попьянствовать! Аххаха. Да, признаюсь! Побухать, это в порядке вещей! Жизнь по сути не изменилась! И вот как то раз, мы выехали и подсобирав денег, расположились в каком то парке, в районе Теплого стана. Выпивали, ребята какие-то!? Хорошо так " отдыхали"! ......а вот проснулся я уже один! Всё вроде на месте!? Телефон, деньги, что то из спиртного....но , но я в одиночестве! Провал! Аххаха, Выехал из парка, в Филимонки не хотелось, решил по проверенной схеме, в больницу!
Вызвал скорую, уговорил забрать! Привезли в пятьдесят какую-то!? Обычная процедура оформления и вот я в палате, " лежу " значит! Именно в этой больнице меня и выкупила церковный соц.работник! Я не знаю, есть ли сейчас такие, тогда были! Обычная женщина, примерно моих лет, работает от церкви. Помогает таким как я. Документы восстановить и т.д. Поговорили, она обо мне всё записала , спросила что мне нужно и мы расстались. Через день опять приехала, привезла " мой заказ", взяла мой номер телефона и всё. Отбежал я свои положенные две недели и вновь в " родные Филимонки" аххаха. Соц.работница приезжала ещё несколько раз, как оказалось у неё несколько подопечных! А вот, как мне показалось, моё дело как то сдвинулось!? Мне назначили ВТЭК и дали 1 группу инвалидности, со всеми вытекающими " благами" . Аххаха.
Ой, перескочил немного! До ВТЭК, она мне умудрилась паспорт сделать, за одну поездку. Просто приехали к моему отделению милиции, она мне вынесла бланк, я прямо в машине написал заявление, вылез покурить и опа - вышел мент, осмотрел меня с " ног" до головы и выдал под роспись новенький паспорт! Так просто всё! А до этого, год мурыжили! А эта женщина сделала всё быстро и красиво! Она за идею работала, а ЦСА за зарплату! В этом видимо и разница!? Возвращаюсь обратно, к инвалидности!
Я теперь полноправный гражданин! Официальная инвалидность 1 группы, новенький паспорт с пропиской! Пенсию из Филимонок нас ( у кого назначена) возили скопом! Меня это не устраивало, т.к. туда обратно! В магазин заехали и всё!!! Хотелось большего!!! Стал ездить сам! Иногда один, иногда с товарищем! Хотелось праздника! Аххаха. А какой для меня безного, из ЦСА праздник? Правильно! Нажраться! Аххаха. Пенсию получал в Сбербанке, на книжку. Платил сразу, как то не понятно. Например: 4 ЕДВ разом, или 3 " лужковских"! Но это всё " лирика"!? Главное было в другом!!! Официальному инвалиду, с Московской пропиской ( отец всё-таки меня не выписал!) , который не может находиться по месту проживания , была одна дорога - Московский ПВТ!!!! Была правда одна небольшая проблемка! В Московские ПВТ быстрее отправляли с Иловайки! Значит нужно опять вернутся к началу эпопеи! А как? Правильно!!! Я обратился к своей соцработнице! Она очень лихо мне помогла с паспортом, значит сможет как то повлиять и на руководство Филимонок! Сам тоже, при каждом удобном ( и не удобном) случае, долбал руководство! Аххаха . Всё! Свершилось, меня переводят обратно на Иловайскую. В Филимонках я провел почти год! Около двух лет понадобилось мне, на восстановление моего статуса члена общества! Но паспорт и инвалидность, не всё что я приобрёл!!! Я научился жить без ног, полностью себя обслуживать! Именно полностью!!!!! Это блин здорово!!!! День"Х" , меня везут на Иловайскую!
"...новенький паспорт с пропиской!"
Это как? Если для прописки собственник нужен, куда прописывать. Просто так штамп не поставят.