11

Просто мнение простого человека

Добрый день, уважаемые пикабушники!

Предупреждаю, что я пишу не ради срача и я не являюсь кремлеботом или членом партии ЕР. Просто хочу высказать свое мнение о том времени в которое мы сейчас живем.
Я простой парень, живу в Сибири, мне 27 лет, закончил ВУЗ и прошел армию, женился, родился сын, работаю специалистом на заводе, получаю з/п - около 30к рублей. На жизнь хватает и даже остается на то, чтобы делать вклад в банк по проценты. Но я вспоминаю свое детство и ужасаюсь как плохо жили мои родители и все окружающие вокруг меня. Денег не хватало даже на нормальную еду и одежду при том что оба мои родителя работали на неплохих должностях. Жили от зарплаты до зарплаты иногда занимали у друзей, а иногда и друзьям нужна была помощь. 1998 год думаю многие помнят, когда цены в магазинах стали в 5 раз выше за сутки. Одежду мы отдавали донашивать в другие семьи. И это считалось нормально, ведь так жили все за исключением малиновых пиджаков и их приближенных. Сейчас исчезло такое понятие как "новый русский", а раньше все только о них и говорили.
И вы знаете, продолжалось это до года 2002. Страна была в упадке, бесконечные терракты, тонущие подлодки, война в Чечне и Дагестане, передел власти.
Но потом все стало постепенно налаживаться! Когда уровень жизни окружающих тебя людей растет постепенно, то это не так заметно. Но если сравнивать то, что сейчас и было 10 лет назад - разница огромна. Я не хочу сказать, что сейчас все здорово и все живут в достатке, но прогресс на лицо. Моей бабушке сделали бесплатную операцию по установке протеза в коленном суставе, она мучилась больше 15 лет, а сейчас ходить как здоровый человек. И таких людей много, просто не все знают, куда обращаться. Теперь у нас даже есть возможность стать туристами в разных странах, посмотреть мир.
Во внешней политике тоже огромные изменения. 15 лет назад в Чечню приезжал лорд английского парламента и член ПАСЕ проверять соблюдение прав человека и все перед ним пресмыкались, лишь бы нам выдали очередной кредит. Что же я вижу сейчас? Наша страна сама диктует свое мнение, что и как будет происходить. Впервые в истории была остановлена американская военная машина направленная против другого государства (Сирия). С нашим мнением опять считаются, а мы наконец-то получили настоящую независимость! Независимость от навязанных мнений других стран и их лидеров. С помощью газопровода Россия получила рычаги давления на государства Европы.
Олимпиада в Сочи - это как показатель для всего мира того, что Россия уже не стоит на коленях с протянутой рукой, а вполне самодостаточное государство, которое шаг за шагом улучшает уровень жизни и инфраструктуру до уровня развитых стран. Да, жителям Сочи тяжело пришлось со всей этой стройкой, но перед Универсиадой в Казани было то же самое, все на что то жаловались. Были и пробки и перебои со электричеством. Все критиковали руководство города. Только об этом все забыли, когда в день открытия город преобразился до неузнаваемости! Это был действительно праздник для жителей! Вопреки мнению всех злостных комментаторов, у нас остались хорошие дороги, новые развязки и целая куча спортивных объектов, на которых проводятся престижные соревнования, к которым есть свободный доступ граждан.
Это как ремонт в квартире, который надо перетерпеть. (lChel)
ЧМ-2018 - это отдельная тема. Я являюсь большим поклонником футбола и для меня это событие, которое я не смогу пропустить. Это круче 3-4-х олимпиад! Это праздник, который заставляет не спать по ночам, а днем только и обсуждать его события! Я очень завидую тем, кто живет в городах, где он будет проводится, но я обязательно их посещу, ведь это будет не где-то в Бразилии, а у нас! В России! Которую еще 10 лет назад считали чуть-ли не государством 3-го мира!
Я так рад, что я живу в эти времена! Что я застал эти события, когда Россия была на подъеме. Когда впервые после Сталина не стыдно за главу страны. Пусть у нас еще не все идеально и так как надо, чиновники с депутатами воруют, менты крышуют криминал, банки обворовывают глупых людей, но для тех у кого своя голова на плечах, кто привык трудиться и кто не боится трудностей - сейчас потрясающие время! Мы сами, каждый в своей работе должны делать нашу страну лучше, чтобы потомки сказали нам - "Спасибо!".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы