Просто история
Переехал я как-то с одного района города в другой, так как было ближе к работе. И, как опытный любитель заложить за воротник, в течение месяца был знаком если не со всеми, то с половиной любителей горячительных напитков нового двора. Недалеко от дома тогда открыли новую пивную точку, я решил зайти, осмотреть заведение, да вкусить пенного с разными соленостями. Встретил пару знакомых, купили пива и начали замечательно проводить вечер. С приближением ночи народу в бар набивалось все больше и от недостатка свободных столиков к нам подсели две миловидные девушки. Слово за слово, скрепили знакомство пивком. К закрытию бар превратился в натуральный шалман: все шумят, смеются, спорят, орут друг на друга. Когда градус неадеквата превысил градус веселья, я предложил компании продолжить вечер у меня. Один отказался, а второй знакомый и девушки согласились. Посидели хорошо (без шума!), определились со взаимными симпатиями и к утру остались с девушкой вдвоем. На следующий день я проснулся далеко заполдень. Вчерашняя подруга щеголяла в моей футболке, по квартире витал запах еды. Чувствовал я себя отвратительно. Плюс к этому добавилось чувство дискомфорта от того, что она начала хозяйничать в моем доме. Под предлогом срочного выезда на работу, я выпроводил ее из квартиры. Пивное похмелье давало о себе знать, боль в затылке появлялась с каждым движением головы. Было принято решение вновь посетить вчерашний бар, дабы выбить клин клином. Через час я уже был там. В связи с выходным, за столик можно было сесть только по депозиту, поэтому я купил две полторашки и позвонил своему соседу по дому дяде Геше, ещё бодрому старичку под шестьдесят (не одному же пить!):
- Живой дядь Геш? Пивком не побрезгуешь? Тогда жди, буду через пару минут.
Дядя Геша встретил опухшей рожой и заплывшими глазами. Показал жестом, мол, тихо и пропустил на кухню.
- А почему тихо-то? Черти придут? - пошутил я. - Ты же один живёшь.
- Дочка пришла, - полушепотом ответил дядя Геша. - Спит в соседней комнате. Если увидит тебя, крику будет, что алкашей в дом вожу.
Дядя Геша достал из шкафчика початую бутылку водки и замутил нам по ершу. После первой закурили, потом выпили ещё по одной. Как мы ни старались говорить тихо, дочка его, видимо, все же услышала через стенку наши беседы и проснулась.
Она вошла на кухню незаметно. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что моя вчерашняя подруга и дочь дяди Геши - один и тот же человек? Но я и представить себе не могу удивление дяди Геши, когда его дочь сходила в комнату, а вернувшись, вручила мне обратно мою футболку!
Ну, главное, что не дядя Геша футболку вручил.