Просто история...

Мальчик и девочка жили на соседних участках и дружили. В хорошем смысле этого слова дружили, по-детски. Много болтали и, ну, допустим, прыгали в классики.

Потом что-то произошло, и в результате семья мальчика отобрала у семьи девочки часть участка, а по территории расставила каких-то дядек с обрезами. В принципе, не доказано, что это сделала именно семья мальчика, но в результате беседкой и клубничной грядкой стала пользоваться именно она. Хотя, конечно, есть вероятность, что все произошло само собой, а родственники мальчика поливают клубнику просто потому что должен же ее кто-то поливать. Еще зачем-то семья мальчика обклеила все столбы листовками о том, что семья девочки — невероятно злые люди и по ночам режут маленьких котят.

Девочку, конечно, несколько расстроила эта ситуация. Она даже, скажем откровенно, впала в депрессию. Но еще больше расстроился мальчик. Еще бы: ведь они больше совсем не прыгали в классики! А еще девочка вдруг стала плохо отзываться о его родственниках.

Мальчик решил вразумить девочку и направился к ней.

«Почему ты больше не хочешь дружить со мной?» - спросил он.

«Отчего же не хочу?» — ответила девочка. «Мне как раз сейчас как никогда необходима дружеская поддержка и помощь. Видишь ли, твои родственники...»

«Вот, опять ты про моих родственников!» - воскликнул мальчик. «Я знаю, тебя накрутили соседи из дома с белыми стенами! У меня замечательные родственники! А ты специально на них наговариваешь!»

«ОК, пусть так, тогда не вернут ли они нашу беседку? Я там оставила пилочку для ногтей. И вот этот дяденька с обрезом под моими окнами немного меня нервирует, может, он бы пошёл к себе домой?»

«Ты пользуешься непроверенной информацией!» - ответил мальчик. «Дяденьку этого я не знаю, а за беседкой вы просто плохо ухаживали, поэтому она автоматически отошла к нашей семье. Ты не задумывалась, что тебя могли обмануть? Тебе наговорили гадостей про нас, и из-за этого ты не хочешь прыгать со мной в классики! Я невероятно страдаю от этого!»

«Но я сейчас немного не в настроении прыгать в классики. Мне плохо и нужна помощь. Ты мог бы мне ее оказать, ты же мой друг. Ну вот хоть бы сорвать воооон ту листовку на ваших воротах. На которой нарисовано, как я душу волнистого попугайчика...»

«Я не хочу помогать, я хочу ДРУЖИТЬ!» - разозлился мальчик. «А ты отказываешься от нашей дружбы из-за того, что тебя настроили против нас злые соседи!»

«ОК, пусть настроили», - говорит девочка. «Но в заднице-то сейчас из нас двоих нахожусь именно я. Поэтому я предлагаю именно меня оттуда попробовать вытащить, по-дружески. Лучше всего было бы начать с этого вот страшного дяденьки, но если лично ты ничего не можешь с ним поделать, то, может быть, хотя бы отклеим листовку? А то я уже боюсь ходить по улице».

«Я не могу отклеить эту листовку, у меня же нет уверенности, что ты никогда не душила попугайчиков! Не зря же мои родственники это нарисовали. Подумай, что ты тоже можешь быть не права!»

«Может, и не права, но этот дяденька меня вот-вот застрелит. А тут еще эти листовки... Вдруг насмотрится и правда пальнет. Ну не настолько ж я не права, чтобы прямо уж палить в меня из обреза...»

«Не драматизируй! Подумаешь, пару дядек с обрезами, а истерика такая, как будто у вас тут уже все расколошматили! Чего только не придумают, чтобы не прыгать в классики! Соседям из белого дома все-таки удалось нас поссорить! А ты поддалась на провокации. А ведь мы так хорошо дружили!»

Мальчик ушел ооочень разочарованный.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги