2750

Простите, мы просто хотели вас нае... обмануть.

Случилось это в субботу.

С утра я заметила, что мой шестилетний сын часто переспрашивает меня - будто бы плохо слышит. У него был насморк, я связала сниженный слух с ним, но взяла на заметку и в понедельник собралась записаться к лору.

Но до понедельника ждать было не суждено. В обед сын включил мультики, я, будучи на кухне, услышала музыку из Фиксиков, и тут же нарисовался ребенок с вопросом - мам, а почему звука нет? Я начала спрашивать у него, но поняла, что он практически меня не слышит, мне приходилось наклоняться к его уху и орать. Я наверное сильно поседела в субботу в обед, но я крашу волосы, поэтому не видно. Сам ребенок плакал, потому что он все понял.

Поликлиника, конечно, в субботу не работает, ну есть там какой-то дежурный педиатр, но он нам слабо поможет. Я позвонила в МЕДСИ и там мне сказали, что лор принимал до обеда, приходите завтра. Но как я могу ждать до завтра? Тут же я вспомнила, что где-то недалеко видела рекламу лор-кабинета. Погуглила, нашла, совсем рядом, в пешей доступности. Позвонила, сказали приходить.

Мы пришли.

Оказалось, что это самые обычные серные пробки. Врач вытащила ребенку пробки и он тут же зажал уши руками - оказывается, мы с врачом слишком громко говорим.

Мы попрощались и пошли оплачивать.

- 3000 ровно с вас - сказала пожилая женщина в окошке.

Я удивилась. Она дала мне детализацию и вот что я там увидела.

Прием лора 1500 р - не спорю, мне сразу сказали сколько стоит прием.

Извлечение серных пробок 600 р - ок, все про прейскуранту

Казалось бы на этом все, и к оплате должно быть 2100 р.

Но, как я ни пыталась развидеть, я все же видела еще вот что:

визуальный осмотр ушных каналов - 300

визуальный осмотр носоглотки 300

проверка слуха 300

Нет, я вовсе не против платить за дополнительные манипуляции. И я понимаю, что любое доп обследование, будь то узи, или лечение каким-либо прибором стоит доп денег - это же платная клиника. Ничего не поделаешь.

Но у меня возникает вопрос - 1500 за примем я плачу только для того чтобы врач мне сказал "здрасте"? Разве в сумму за первичный прием не входит визуальное обследование пациента на предмет установления диагноза? Ведь первое что и должен сделать лор это заглянуть в ухо-горло-нос, а тут за каждый орган по 300 рублей хотят еще... На счет проверки слуха у меня тоже возникли вопросы - когда врач определила что это серные пробки, она начала проверять ребенку слух - отошла на два метра и начала шептать слова - стандартная процедура при отите, тубоотите, аденоидах и просто жалобах на слух по невыясненной причине. Ясен пень он ничего не услышал, именно из-за пробок. Зачем это надо было делать - загадка.

В общем все эти волнующие меня вопросы я очень вежливо задала тетеньке в окошке. Она сказала - секундочку, уточню у врача.

Затем пришла и сказала - простите, мы просто ошиблись.

Истории из жизни

41.6K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Автор поста оценил этот комментарий

У меня крайне неудобный вопрос: как можно самой не заметить ТАКИЕ пробки, от которых ребенок почти полностью оглох?

раскрыть ветку (1)
16

А как можно заметить пробки? Они наружу не торчат. Я же не врач, визуально пробки я не вижу. и если бы у него постепенно падал слух, то я бы конечно раньше спохватилась бы, но как-то все резко произошло. Может просто раньше не говорил что хуже слышать стал.

показать ответы
19

Прекрасная идея. Если в это же время кто-то попадет в аварию, или у него случится инсульт, инфаркт, аппендицит, то пусть ждет, пока мама с ребенком бесплатно доедет до больницы ушко посмотреть.

Я желаю, чтобы этот "кто-то" были не Вы лично, не дай Бог.

У меня такой вопрос: какую помощь должны оказать ребенку врач и фельдшер скорой помощи? Это жизнеугрожающая ситуация? В больницу нельзя приехать самому? Каждый вызов БСМП стоит дорого, это труд нескольких человек, специально оборудованный автомобиль для оказания ЭКСТРЕННОЙ помощи. И платятся эти деньги из бюджета, то есть это деньги налогоплательщиков. Как Вы легко ими распорядились.

Почему автор поста взяла такси? Может, потому что она адекватный человек?

Ну и совсем наглядно. Вот Вам картинка и перевод:

"Вы умеете отличать эти две машины? Это такси. Пожалуйста, звоните туда, если Вы ударились большим пальцем ноги, Вам нужно к стоматологу, у Вас довольно скверный кашель или Вы очень пьяны. Это машина скорой помощи. Пожалуйста, звоните, если у Вас случился инфаркт, несчастный случай, уже видите, как показалась головка, не можете дышать или лежите в луже крови. Существуют серьезные причины, почему эти две машины отличаются друг от друга!"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
10

да вы не реагируйте так. Я уверена, что этот же самый товарищ в других темах строчит гневные посты на тему - треклятые яжематери вызывают своим детям скорые по каждой фигне, а в это время другие люди умирают от ожидания врачей!!!11111!!!11

Видно же, что человеку лишь бы побухтеть, а до уровня бабули на лавочке он еще не дорос, хорошо что интернеты появились, есть где слюной побрызгать)))))

Ну и что ж это за город то такой? Где врачи из 03 не могут удалить пробку?! Знаете, не верю. Ваша проблема решалась в течении часа с минимальными затратами.
Но больше всего меня удивляет, не невозможность просчитать экономвариант, а то что РЕБЕНОК НЕ СЛЫШИТ. ОТ СЛОВА ВООБЩЕ. А маман идет искать платного лора. Круто. Браво.
раскрыть ветку (1)
7

А где я написала что врачи 03 не могут удалить пробку? Я написала, что лор-отделение у нас, да и вообще сама детская больница, плохая, там элементарно нет аппарата, снимающего аудиограмму - а это основная процедура, которую делают при нарушении слуха. И если бы дело было не в пробке, а в чем-то более серьезном, то даже качественно провести диагностику заболевания ребенку бы там не смогли. Опять же, врачи скорой возможно пробку бы и удалили, но если бы дело было не в пробке, то они повезли бы нас в больницу, а там - читайте выше.

Да у ребенка пропал слух и маман! выбрала вариант найти ближайшего лора, да платного, но зато у него же в кабинете стоят все необходимые для диагностики аппараты, и если бы это оказались не пробки, то тут же в этом же кабинете врач установила бы диагноз, хотя бы примерно было ясно в каком направлении двигаться. Я бы потом двинулась бы в столицу родины, в детскую тушинскую больницу, например, за лечением.

В конце концов я же не к знахарке какой-то побежала за лечением. Я обратилась к врачу, к отоларингологу - именно к нему обращаются с проблемами слуха.

Если вы не верите, то могу посоветовать вам совершить путешествие за МКАД, особенно по больничкам. Не говорю прям за все города, есть и хорошие больницы, но не везде.

Сейчас такое скажу - точно не поверите. Моя коллега недавно лежала в больнице, где ей не могли взять анализы крови - кончились реагенты, и ее попросили сходить сдать в ближайшую платную клинику. Так-то.

Ваш пост - полная хуйня. 1500 руб. Вы заплатили ПРОФЕССИОНАЛУ за его потраченное время. Есть такая даже история. Вызвали мастера, сломался холодильник. Мастер походил вокруг, потыкал, попросил молоток. Один раз стукнул. Все заработало. Попросил 100 баксов. Хозяева в ахуе. За один удар и сотня баксов! Мастер ответил, что удар стоит доллар, а вот знание куда надо бить и как - 99...
раскрыть ветку (1)
6

в приведенном вами примером мастер сначала таки провел диагностику - то есть походил вокруг холодильника, потыкал - любая диагностика стоит услуг. Дальше он начал чинить - ударил молотком.

Так и в моем случае. Сначала врач проводит диагностику - осматривает, ходит вокруг, тыкает. Затем, найдя причину, врач начинает лечить и эта манипуляция оплачивается дополнительно. Но что вызов мастера на диагностику, что прием у врача - обозначенная ими сумма диагностики/осмотра должна включать в себя эту самую диагностику и осмотр.

показать ответы
наружу не торчат
Я же не врач, визуально пробки я не вижу.

Тут вы абсолютно правы, я что-то намутил - это же не козявки с носа выколупывать. А слуховой канал диаметром... миллиметров 7. И увидеть там серную пробку - ха-ха, вот я дурак - это же только врач может сделать, они же не торчат наружу!

раскрыть ветку (1)
12

ну хоть признались что вы дурак

показать ответы
Очешуеть о_О.
Простите, а у вас есть дети?
Знаете, боюсь если бы у моего сына пропал бы слух. Резко. Безо всяких на то причин. Я б не стал такой - " Не, ну ,сына, ща папка к дядь Вове сходит, там может компрессик какой замутит. А? Чо? А ты ж не слышишь... Ну ты это. Учись что ли по губам читать. А то есть вероятность ЧТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Не, сына, никакой скорой, ни ка кой. Завтра. Завтра к ЛОРу пойдем. Так все не реви! Arm900 не считает это серьезной проблемой. Все давай, чеши. Нормально. У всех когда либо пропадает слух. Наглухо..."
Вы это себе так представляете? Мне жаль ваших детей.
раскрыть ветку (1)
5

Господи, это бред полнейший... Ни разу никто не предлагал неделями сидеть и ждать и ходить к дяде Вове....

Лично я оперативно повела ребенка к лору (вас возмущает что не через 03 по неведанной мне причине), другой человек до вас пытается донести, что скорая - это не такси, и если есть возможность то до больницы надо добираться самому, так как приехавшая скорая не может на дому вернуть слух (если предположить, что дело не в пробке), а повезет в больницу, следовательно сработает для вас в роли бесплатного такси.

Вы же просто какую-то ахинею понесли... Проблемы с вербальным восприятием текста?

показать ответы
1
Вы не зря потратили время, загуглив анатомию уха, а я вот поленился и перепутал среднее ухо со слуховым проходом. Признаю. Ну что же, вменяемый человек расскажите тогда мне, невменяемому, как Вы видите пробку в ухе. Она оттуда свисает? Можете загуглить.
раскрыть ветку (1)
6

я погуглила - бывает что пробки видно, если они находится близко к "входу" в ухо. У моего видно не было невооруженным глазом, возможно она была глубоко... В любом случае когда врач ее вытащила она была не очень толстая, но плотная.

Вопрос "как можно было не увидеть пробку самой?" лишен смысла хотя бы по той причине, что если и увидишь, то самостоятельно вытаскивать пробки не рекомендуется - это во всех статьях про пробки пишут. Можно только если она рыхлая, а не плотная - то есть надо разбираться в нюансах.

Автор. У тебя перестал слышать ребенок... РЕЗКО перестал слышать! И ты идешь искать платную клинику?!
Ты в курсе про номер такой хитрый- 03 ?
- 20 минут.
- Доставка до клиники бесплатно.
- Помощь бесплатно (sic!)
- Бахилы 5 рублей (печаль ага... :с )
Но обратно правда за свои деньги придется ехать, но думаю это дешевле чем отдать денег в платной клинике.
раскрыть ветку (1)
6

если бы вы проживали в моем городе и пару раз попадали в городскую детскую больницу, куда везет бесплатная 03, вы бы точно также как и я предпочли бы оставить этот вариант напоследок.

В данном случае мне даже не пришло в голову просчитать эконом-вариант, как сделали вы (бесплатная скорая, бесплатный осмотр, затраты только на такси), мне пришло в голову найти ближайшего лора, который сможет сделать осмотр.

показать ответы
Вы этот поток мыслей контролируйте что ли. При чем тут сравнение такси и скорой?
Скорую я предлагал, как вариант попасть в гос.больницу.
Но да. ВЫ ПРАВЫ в приемку можно добраться самому.
"Вы распорядились". Ребят, так если у ребенка началась такая п*децъ симптоматика так можно и скорую вызвать.
Но а в целом- вы поток мыслей то контролируйте.
раскрыть ветку (1)
4

ну вот тут я вынуждена согласиться, причина вызова скорой "ребенок резко перестал слышать" - достаточно весомая.

И если бы я не попадала ранее в нашу детскую больницу и не знала о ней всего, чего знаю - я, скорее всего, вызвала бы скорую.

Но вы тоже контролируйте поток мыслей. Я обратилась к врачу - от того что он работает в платной клинике, от этого он не перестает быть врачом. Я получила диагноз (а пост мой никак не касался качества оказания услуг, ну кроме лишней попытки прослушать пробковые уши ребенка, пост мой касался счета за лечение). До врача мы дошли за 10 минут, там все было очень оперативно, мы не ждали в очереди, не сидели под кабинетом. Я не сидела на детских форумах и не писала призывы о помощи, типа - девочки, у кого-то так было, что вы делали в этом случае?

так что.... мне кажется все нормально я сделала

показать ответы

Да, врачи много порой бабок дерут. Но на здоровье не экономят, главное ведь результат. Слабо вы, видимо, поседели, если после этого положительного исхода из-за 3к рублей вы решили аж пост на пикабу написать. Точнее, даже не из-за 3 тысяч, а из-за 900 рублей.

Отхвачу минусов, но в нашем мире очень и очень много людей, который пытаются сделать 10 накруток на своих товарах и услугах. И врачи - последние люди, которым мне жалко этих денег.

раскрыть ветку (1)
5
Аж пост на пикабу))) такое ощущение будто я на федеральные канала, во все СМИ и на кремлин.ру написала с указанием клиники и ФИО врача)
Ну у меня денег ни то чтобы очень много... для вас 900 руб наверно не деньги, а я лучше игрушку ребёнку на них куплю, чем оплачу вдвойне одну и ту же услугу.
Или вы считаете, если врач на платном приеме поставил правильный диагноз, устранил причину, вылечил можно сказать - это повод выставить двойной счёт? Я понимаю, рассчет был примерно как и ваша логика - мамаша прибежала вся испуганная, руки трясутся, а тут все и не страшно оказалось, можно ей побольше посчитать, не заметит и на радостях оплатит. Но я заранее знала сколько стоит приём и врач мне сказала сколько будет стоить удалить пробки. К тому же я не закатывала скандал, не требовала принять меня бесплатно, я просто уточнила разве не входит осмотр ребёнка в оплату за приём? Если сказали бы что не входит, я бы оплатила конечно и ушла, но оказывается это ошибка.
Не вижу ничего зазорного в нежелании переплачивать за, несомненно хорошо выполненное, но и так уже оплаченное лечение.
Видите какие все разные. Вы считаете что надо переплатить, если врач помог. Другой товарищ тут подсчитал что выгоднее и дешевле было бы вызвать скорую, а я вообще дура коль платно пошла. Так что у меня золотая середина - сколько стоит на ценнике, так скажем, столько я и заплатила
показать ответы
3
Не стоило так напрягать свою бурную фантазию. Я возьму такси и поеду к ЛОРу. Туда, где он будет в выходной день доступен. И да, дети есть.
раскрыть ветку (1)
3

человек уже убежал из обсуждения. возможно у него закружилась голова и он вызывает 03, чтоб его бесплатно привезли в больницу.

И как всегда ни слова благодарности, что ребёнку быстро и качественно оказали помощь...
раскрыть ветку (1)
3

Не правда, я поблагодарила врача и оплатила прием и помощь. Просто переплачивать не захотела

2
Эх.... Возможно написав это ,мой рейтинг улетит до дна, но все же.... Очень понравился пост о индийской поговорке : Когда смерть стучится в дверь, на врача смотрят, как на Бога.
Когда он принимает вызов, на него смотрят, как на ангела.
Когда он излечивает пациента, на него смотрят, как на обычного человека.
Когда он просит платы за свою работу, на него смотрят, как на дьявола.
Сразу говорю-я не врач, и никакого отношения к медикам не имею.
Я никого не осуждаю, но мне интересен факт, если бы Вам ,автор , дали счёт где указана всего лишь одна строка : здоровье Вашего сына -3000 р. Вы бы тоже торговались?
раскрыть ветку (1)
2
Ещё раз говорю - я не торговалась.
Я узнала заранее стоимость услуги и всего лишь уточнила не входит ли осмотр собственно этих ушей, с которыми мы обратились, в первичный осмотр. На что мне было сказано, что это ошибка.
На этом все.
Да, я не готова переплачивать просто так, потому что кто-то решил подзаработать на моем эмоциональном состоянии.
Да, врач выполнила свою работу оперативно, претензий никаких быть не может, ее работа должна быть оплачена безусловно и это было сделано.
Я не знаю кто вы такие и почему вы готовы просто так выкинуть косарь - ну если он у вас лишний то пожертвуйте его в фонд на лечение, либо в детский дом... я не готова, я считаю деньги, планирую и все такое.
"Когда он просит плату за свою работу - на него смотрят как на дьявола" - это вообще не ко мне, ибо я запрошенную плату за работу заплатила и как на дьявола не смотрела. А вот платить ДВОЙНУЮ плату за его работу - не готова. По вашей логике выходит если врач не помог - ему вообще платить не надо?
На самом деле фраза "это же здоровье твоего ребёнка" очень выгодная. Ей можно пристыдить за то что ты вдруг не готова ПЕРЕПЛАТИТЬ (что вы и делаете) врачу, а готова, как скупердяйка, всего лишь оплатить выполненные услуги. С этой фразой можно втюхивать дорогие таблетки вместо аналогичных дешёвых - мою подругу фармацевта именно так и учили работать. С этой фразой продают дорогую детскую одежду, вместо той что подешевле, но без бренда. Даже вода с надписью "детская" стоит дороже обычной, потому что - это же здоровье ребёнка.
показать ответы
5

должно быть так: сначала вам сообщают стоимость в регистратуре, вы подписываете бумагу, что согласны с ценой. Оплачиваете или сразу, или после приема. Но оплачиваете только то, на что подписались

Все разговоры о том, что сложно сразу сказать и прочее, прочее--отметайте. На то и консультация, чтобы сказать. А делать или нет--вам решать

я делал коррекцию зрения, о каждом платном движении был уведомлен и заранее оплачивал. Вас просто берут на понт: во-первых, мол, что вы за мать, раз за ребенка не хотите заплатить, во-вторых, мол, это же так неудобно ругаться. Большая часть людей махнет рукой

раскрыть ветку (1)
1
Да, вы совершенно правы.
Мадам, а мне кажется что нет. Потому я оставил здесь эти коменты.
И нет, я не хочу "бухтетеь...бабки...лавочка" ну и прочее.
Но вот само название поста : "Мы вас хотели нае..." , и дальнейшее слезливо-негодующее повествование.
Так вы сами себя и нае и наё.
И напоследок. На вашем медполисе имеется номер телефона. Обычно он на задней(жуткое слово) стороне. На моем (астро-метал полис) сразу же в "шапке". Все жалобы на гос.клиники направляются по этому телефону. И вы не поверите, как быстро находятся реагенты, аппаратура и прочее. Сам бы не поверил если бы не столкнулся с этой проблемой. Ибо страховщики очень не любят когда ИХ наё... обманывают.
раскрыть ветку (1)
1

а да-да.... У нас мегаостро стоит проблема городской больницы (и в взрослой тоже), но если бы вы не написали, мне бы даже в голову не пришло что можно пожаловаться на это... И остальной сотне жителей города тоже... Мы все молчим и терпим.... угу.

Да уже столько написано было, давайте не будем за всю страну утверждать по вашему единственному частному случаю. У меня почта завалена ответами из всяких инстанций - ремонт планируется в 2020 году, оптимизация была проведена тогда-то, в результате улучшилось то и это, по вашей жалобе проведена служебная проверка - нарушений не выявлено.

Что касается меня - я отправилась (еще раз повторю) к ближайшему лору, зная о некоторых, скажем так, нюансах городской больницы.

Вы можете по-прежнему считать, что это жуть какой пипец, не вызвать 03 и не ехать в городскую больницу, даже после подробностей с моей стороны - полнейшее ваше право так считать.

5
Пикабушник 13 лет
Вполне может быть что её нужно срочно госпитализировать, а денег на лечение в платной больнице у неё нет. Мне тоже предлагали вызвать скорую
раскрыть ветку (1)
1

мне тоже вызывали скорую в женскую консультацию однажды чтобы меня госпитализировали. Это нормальная практика.

2
Эх.... Возможно написав это ,мой рейтинг улетит до дна, но все же.... Очень понравился пост о индийской поговорке : Когда смерть стучится в дверь, на врача смотрят, как на Бога.
Когда он принимает вызов, на него смотрят, как на ангела.
Когда он излечивает пациента, на него смотрят, как на обычного человека.
Когда он просит платы за свою работу, на него смотрят, как на дьявола.
Сразу говорю-я не врач, и никакого отношения к медикам не имею.
Я никого не осуждаю, но мне интересен факт, если бы Вам ,автор , дали счёт где указана всего лишь одна строка : здоровье Вашего сына -3000 р. Вы бы тоже торговались?
раскрыть ветку (1)
0
Да я лично очень редко минусы ставлю, только когда обзываться начинают.
Ибо в споре рождается истина и каждый имеет право на своё аргументированное мнение. Мнения "потому что я так хочу" в расчёт не берутся )))

я бы на радостях и не стал разбираться, еще бы и спасибо сказал. ребенок снова слышит, это ли не счастье? (я не врач)

раскрыть ветку (1)
0
счастье, конечно.
0
Не, правда, у нас в ЦГБ в ЛОР отделение, приемник и как травмпункт работает. Там лоры считаются лучшими, работает, чуть ли не круглосуточно, без выходных и праздников.
Да и просто травмпункт, тоже можно. А вдруг что срочное, а на частников финанслв нет. Ну чуть сбрезать, типа, подозрение, что ребенок карандаш в ухо сунул и теперь не слышит) ну это так, вредные советы)))
раскрыть ветку (1)
0
Вам оч повезло, отличная больница у вас!
Платная клиника может выставлять цена за то, что сочтет нужным, разве нет? В этом и есть суть частных клиник. Никто ведь не заставлял туда идти. Подождали бы до понедельника и не надо было ныть на пикабу
раскрыть ветку (1)
0
Я, конечно, понимаю, что вы из тех людей, которые в каждом посте видят нытьё (а по сути почти каждый пост несёт в себе какой-то рассказ - возмущение чем-либо, обида и прочие эмоции, которые можно назвать нытьём), но все же отвечу.
Суть частных клиник не брать деньги просто так, а оказывать услугу в соответствие с заявленным ранее прейскурантам, я так считаю во всяком случае. И когда я прихожу на осмотр и оплачиваю приём, а затем мне выставляют счёт за осмотр - это не дело.
До понедельника вы со своими детьми или сами с собой ждите, я с вашего позволения не буду.
показать ответы
2

Помню тоже в детстве испугался, когда резко пропал слух. Тогда же мне в муниципальной клинике в первый раз вымыли серные пробки.

Затем я это уже делал дома самостоятельно с помощью шприца, пока в один прекрасный день он оказался неэффективен. Записаться к лору было нереально (2 недели ожидания в очереди), потому спас гугль - залил в уши перекись, сера вытекла.

А вот недавно произошел такой любопытный случай. Ходил к лору в неотложку (с другой проблемой - нос смотрели). В ходе обследования лор сказал, чтобы я ему и уши показал, ну и обнаружил в одном ухе серную пробку (хотя проблем со слухом не было). И вот ее он извлек самым необычным и неприятным на мой взгляд способом. Вместо привычного вымывания, он сказал "потерпи немного" и каким-то загнутым железным штырем полез в ухо. Раздался громкий скрежет, стало больно, я чувствовал, как мне внутри дерут ухо, а зетем он влез туда же еще и пинцетом (в ухе была воронка разумеется) и вытащил пробку. Вот так "насухо" тоже извлекать умеют. Наверное ему было лень шприц брать и промывать.

раскрыть ветку (1)
0
Мне три раза за последние три года удаляли пробки - штуковиной, похожей на штопор. Выкручивал врач ее в пробку и вытаскивал, как пробку))) неприятно да, но совсем не больно. Может у вашего просто руки откуда-то не оттуда росли?
3
Гигиену ушей мы соблюдаем
чистите ватными палочками?
раскрыть ветку (1)
0

водой моем

1
Пикабушник 13 лет
Всякое бывает. Я вот заплатил в МЕДСИ только за приём, а мне ещё УЗИ сделали на халяву
раскрыть ветку (1)
0

о, кстати, у меня тоже такое было и тоже в МЕДСИ.

38
DELETED
Эм... Ну я, конечно, всё понимаю. Но насколько же должно было быть серы в ухе, чтобы слышать перестал?
раскрыть ветку (1)
0
Много, у меня тоже периодически бывают пробки, может наследственно. Только я так резко не глохла никогда.
Гигиену ушей мы соблюдаем, мне мой лор говорит, что дело в строении уха
показать ответы
0

у нас в ветеринарке К-9vet в чеке был пункт в 300 рублей за то, что врач самолично дала таблетку кошке... просто за эти манипуляции

раскрыть ветку (1)
Правильно, из рук врача таблетка намного действеннее, чем из каких-то других рук ;)
0
А почему нельзя было оьратиться в обыкновенный травмпункт? У нас в городе, к примеру, круглосуточно работает отоларингическое отделение ЦГБ, там по ОМС очень оперативно и качественно решают пожобные проблемы. И да, я тоже мама.
раскрыть ветку (1)
Травмпункт? Не подумала, это же не травма вроде, хотя наверно можно было.
Травмпункт находится в горбольнице, а про лор-отделение и в принципе про саму больницу я писала ниже, поищите, отвечая на вопрос - почему не вызвали скорую и она бы вас отвезла в больницу.
показать ответы
1
Тоже были пробки в ушах в детстве. При этом сопровождались адской болью при звуках. Утром сводили в поликлинику вне записи и все.
При этом врач еще сказал что даст витаминки если я хныкать не буду(желтые шарики такие). Но я хныкала. И витаминки вытребовала. Ибо нефиг дразнить витаминками :с
раскрыть ветку (1)
У ваших родителей железные нервы. Я бы не рискнула с адской болью в ушах ребёнка ждать понедельника... возможно просто во времена вашего детства не было других вариантов, платные клиники относительно недавно появились
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги