4

Прошу вас оценить мое творчество. Частично вымысел)

Полуденная жуть

Не самым лучшим моим решением было отправиться в путь около полудня. Но тогда я совершенно не думал об этом – я предвкушал приятную прогулку летним теплым днем в сельской глуши. В тот день я гостил у бабушки в деревне и собирался сходить к своим друзьям в соседнюю деревню, чтобы искупаться в реке и просто приятно провести время. Мой путь должен был быть не очень длинным – около 40 минут пешком и пролегал он частично вдоль небольших полей и смешанного светлого преимущественно хвойного леса. Я взял с собой рюкзак с водой и отправился в путь. Погода была просто прекрасной – приятное тепло обволакивало мое тело, а легкий ветерок немного охлаждал. В прекрасном настроении и предвкушении встречи с друзьями я шел по грунтовой дороге вдоль поля. Я уже прошел почти половину пути, мне осталось одно поле, небольшой лесок, спуститься с холма и я на месте. Время приближалось к полудню. Солнце поднималось выше и начинало довольно существенно припекать мою макушку. Я остановился, чтобы выпить воды и как раз отвлекся от своих приятных мыслей. Что насторожило меня? Что-то изменилось вокруг. Я обернулся по сторонам – что-то явно было не так в окружающем меня пространстве. Я прислушался и понял, что не слышу никаких звуков. Вообще никаких. Вокруг стояла мертвая тишина. Ветер исчез, не было слышно ни шелеста травы, ни пения птиц, ни каких-либо других нераспознаваемых мною обычно, но привычных звуков природы. На меня накатило чувство абсолютной пустоты. Как будто я оказался один во всей вселенной, совершенно один, единственное живое существо во внезапно застывшем мире. Я очень явно почувствовал свое одиночество и неуместность в этом месте в это время, как если бы меня поместили в какой-нибудь пейзаж, где на века запечатлено одно и тоже состояние природы, а я совершенно рушил эту статичную застывшую на века картину своим живым дыханием. Помимо этого жуткого состояния я почувствовал еще кое-что. Бывало ли у вас ощущение, что на вас кто-то смотрит, хотя вы не видите кто? Вот и у меня было тоже самое, только я ощущал на себе сотни взглядов – ото всюду – вокруг меня было практически голое пространство, но мне казалось, что на меня направлены тысячи софитов, я один в центре их света, а из темноты некто, нечто наблюдает за мной. Они ВСЕ наблюдают за мной.

В таком тревожном состоянии я продолжал свой путь и вошел в светлый приятный лес. Правда, приятным он был, конечно, всегда, кроме сегодняшнего дня, сегодняшнего полудня. Паника совсем охватила меня, я был весь напряжен, как струна – за каждым поворотом мне грезилась опасность, нечто страшное и неведанное. Но ничего не происходило, ОНИ не трогали меня, просто наблюдали, по крайней мере мне так казалось. Сам того не осознавая, я ускорил шаг и прошел оставшийся путь в два раза быстрее, на каких-то участках я почти бежал, желая покинуть это страшное место и ощущая животный страх от того, что ОНИ СМОТРЯТ МНЕ В СПИНУ. Мне осталось только спуститься с холма, я уже видел дома нужной мне деревни и внутренне почти ликовал, думая, что как только я окажусь возле первого дома, все это прекратится, как в детской игре – я в домике! Когда я поравнялся с первым домом, то вместо облегчения почувствовал еще большую тревогу. Нет, я не в домике! До домика еще далеко… В деревне стояла полная тишина. Это очень странно, потому что такого не бывает никогда – где-то лает собака, кудахчут куры, кто-то вдалеке пилит дрова или переговаривается с домашними. Но «здесь и сейчас» стояла полная мертвая тишина, как будто все живо умерло и только я, я один - по-прежнему чужеродное живое тело в этом мире вторгаюсь в их пространство. Теперь мне казалось, что эти глаза наблюдают за мной из окон опустевших домов, из-за кустов и заборов. Честное слово, мне стало еще более жутко, чем в лесу, там ты хотя бы ожидаешь какой-никакой опасности, все таки дикая природа, а здесь в уютной деревушке у реки это кажется совершенно странным.

Я шел по главной, а по совместительству и единственной улице деревни и постоянно огладывался по сторонам, в надежде увидеть хотя-бы одно живое существо и услышать хотя бы один живой звук. И полуденная жуть решила меня отпустить. Внезапно вдали я услышал лай собаки и как будто в телевизоре включили звук – вокруг все зашумело и ожило. Откуда-то появились люди на своих участках, но как-то не внезапно, а будто они здесь были всегда, это я такой дурак их не замечал и ничего не слышал.

До вечера я очень весело провел время с друзьями, совершенно не упоминая случившееся со  мной по пути. Согласитесь, здесь и рассказывать то нечего? На обратном пути слава богу мне нашелся попутчик и этот путь вновь стал приятным и легким. Хотя… может быть потому, что это было не ровно в полдень?

Прошу вас оценить мое творчество. Частично вымысел)

Лига Писателей

4.8K поста6.8K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы