7

Прошу совета у Пикабушников Польши )

Добрый день!

Переехали с семьей во Вроцлав в июне этого года.

Жена релоцировалась по работе (IT).

Собственно весь вопрос в чем: может кто-то порекомендует куда/на кого пойти учиться во Вроцлаве?

На данный момент работаю на автомобильном заводе, но конвейер уже снится ночами ))

По образованию - инженер КСА, с польским языком - на А1, наверное, ещё очень слабо, но учу )

В идеале - что-то удалённое. Могу строить простые (пока что) веб-приложения на bubble.

Заранее благодарю за советы !!!

Пикабушники в Польше

622 поста2.5K подписчика

Правила сообщества

- главное: уважай себя и членов сообщества, соблюдай правила Пикабу

- поддерживай мир во всем мире - мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики (за нарушение - предупреждение, при непонимании - бан)

- чувствуй себя как дома :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Возможно ещё актуально. https://www.cosinus.pl/wroclaw Если надо, могу помочь договориться, узнать подробности
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за ответ! Возможно порекомендуете курсы программиста cnc?

10
Для ИТ в первую очередь нужен английский, а не польский. Так что если ты хотел бы идти в ИТ (так как жена уже там, то это проще всего) то надо вытягивать английский. Это долгий путь, но он того стоит. Без польского в ит можно запросто, а без английского нет.
Моя жена собственно этот путь и прошла. Но ушло два года на подтягивание языка. Потом довольно короткие курсы тестеров и она смогла устроиться тестером.
Например во Вроцлаве есть академия Нокия, там три месяца учишься и потом, если не совсем дебил они трудоустраивают, но без английского туда не возьмут.
Я во Вроцлаве уже 8 лет, если что надо спрашивай - подскажу.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Надо подумать в эту сторону )