39

Прошу совета у мастеров

Я заметила, что если прошу совета по мебели, получаю минусов немерено)))

Но выхода нет, заканчиваю делать кухню бабуле, пока она на даче, а знаний и смекалки не хватает(((

Кухня в хрущевке с газовой колонкой. Было просто нарисовать и приобрести все, где-то стандарт подошел, не пришлось резать ЛДСП, где-то пришлось покупать, придумывать и делать.

Так все замечательно у меня получалось, я прям видела, как заходит бабуля осенью в свою кухню и падает в обморок от удивления)))

И тут такая засада. Посоветуйте, как вот такой шкаф, который будет закрывать газовый котел, поставить и собрать?

Не понимаю я, как так втиснуть, чтобы полки справа все же были. Без задней стенки, без перекладин, вернее, понятное дело, встанет без проблем. Тогда, как сделать полки? Обидно же, что место есть и не будет использовано на кухне 6 метров.

Там нет задней стенки для вентиляции, когда думала про полки, решила сделать перекладины, чтоб крепить полки. Вот эти перекладины никак не поставить и установить весь шкаф.

Квартира однокомнатная, холодильник в прихожей. Места, действительно, мало.

Посоветуйте, пожалуйста.

У меня все есть, типа, стяжек, шкантов, уголков.

Верхняя крышка шкафа будет поуже для воздуха.

Если будут вопросы, как удалось недорого сделать кухню, то ЛДСП покупалось в Леруа, цвет "дуб сонома", часть фасадов была куплена в Хофф от кухни "Лион", тоже "дуб сонома", ящики в Кастораме, ручки и столешницу на рынке.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я ещё одна такая же счастливица с хрущевкой и колонкой. Пережившая даже пожар, после ремонта кухни, хоть и не из-за колонки, она как раз подключена идеально, как сказали газовщики потом.

Так вот, после пожара меня замкнуло на всевозможных правилах и нормах противопожарной безопасности, особенно, если кухня с колонкой

Кухня у меня из Леруа Мерлен. Установщики тоже оттуда же, но не суть. Колонка была в шкафу без задней стенки, не перегревалась и всё нормально с ней было, но после пожара муж сменил дверцы на этом шкафу со сплошных на стеклянные, типо для вентиляции. Это уже моё требование и я вообще была готова снять на хрен этот шкаф, честно говоря, но это от испуга уже ).

Снова вызвали газовщиков, они удивились, потому что доступ к колонке нормальный и можно было оставить и так. (Минус 12 тыщ на дверцы со стеклами , хотя , можно было и сплошные оставить. Но со стёклами мне больше нравится всё равно)

И да, пожар у меня был от синтетического удара молнии или примерно так это называется, но колонка здесь ни при чём.

В шкафу достаточно два отверстия - сказали газовщики, а их было несколько разных после пожара, в том числе и газовая пожарная служба.

Примерно так у меня.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

У вас очень хорошо получилось. Красиво. Но и котел висит повыше.

Я уже решила подумать над шпильками повесить полки. Или плюнуть на полки и сделать. как у вас, крышки да сковородки повесить. Мне даже в голову не пришло.

Спасибо за идею!))

показать ответы
1
dvin4

понял, блин. Вы шкаф собрали, а потом поняли, что перекладины Вам за котел не воткнуть... так?

раскрыть ветку (1)
1

Так(((

показать ответы
1
dvin4

ох, женщины... это шкафчик, а я про Шкаф интересовался) шкафчик вообще офигенный, зеркала на что клеили?

раскрыть ветку (1)
0

Нормально получилось)

1
dvin4

ох, женщины... это шкафчик, а я про Шкаф интересовался) шкафчик вообще офигенный, зеркала на что клеили?

раскрыть ветку (1)
0

На жидкие гвозди для зеркал. В Леруа купила. Последний раз на них приклеила. Полгода уже держится, но клей виден(((

1
dvin4

фух, я в Вас верил) шкафчик-то в прихожей не шатается?

раскрыть ветку (1)
0

С цветом ЛДСП ошибка случилась. В остальном мне нравится. Зеркало уже два раза отклеивалось(((

показать ответы
1
dvin4

фух, я в Вас верил) шкафчик-то в прихожей не шатается?

раскрыть ветку (1)
0

Ща фотку сделаю. Покажу. Не смотрите, как зеркало приклеено, там небольшой казус случился.))

0
dvin4

у Вас шкаф в перекладины упирается? Т.е. они слишком широкие? Обрезать их на внутреннюю ширину шкафа нельзя, чтобы он снаружи на них сел? И чем Вы перекладины прикрепили к стене?

раскрыть ветку (1)
0

Не к стене, к стеллажу к боковинам.

показать ответы
dvin4

та, хуйня. Там, походу, шкафы не на шинах, а на перекладинах к стене присобачены... дай бог я ошибаюсь...

раскрыть ветку (1)
0

На шинах, обижаете...

показать ответы
0
Панель сзади полок, вертикально. По ширине полок, высотой на весь шкаф. Она будет и полки держать и ребром жёсткости работать. И ничего не будет мешать снять шкаф
раскрыть ветку (1)
0

Там же труба.

показать ответы
0
dvin4

Подоконник, слева от угла кухни (справа от плиты). Вешать на стену не нада - не удобно и небезопасно, лучше сверху на нее что-нить поставить. И вообще, Вы часто ей пользуетесь?

раскрыть ветку (1)
0

Ну, пищу-то каждый день разогреваем. По крайней мере я это делаю часто. Бабуля, наверное, тоже.

0

Да.. засада..

Тогда продать квартиру и купить с горячим водоотведением ))) потому что холодильник должен быть в кухне)))))

раскрыть ветку (1)
0

Мы в прошлом году в ванной меняли ей ванну на душевую кабину, измучились с трубами из кухни в ванную((

показать ответы
1

У вас слева шкаф, внизу столешка, правую боковину к стене закрепите. Сверху планку можно на 200 сделать. Остальное остается для отвода тепла.

Ну и кухню не ставите в потолок, а оставляете 10мм хотя бы.

А где вентиляция? При колонке нельзя закрывать вентиляцию, она должна быть открыта и работать естественным путем.

раскрыть ветку (1)
0

Кухня ниже 25 см, не до потолка. Просто по дешевке корпуса некоторые купила, а они 96 см были. Пришлось делать другие такой же высоты.

Вентиляция - труба, которая идет на улицу.

0
dvin4

вот и планчик, наконец-то, да не тот...

если все раскроено уже, оставьте как есть - пусть ниша открытая будет.

Я бы докупил верхнюю шину и продлил ее за колонку (если возможно). К ней бы крепил шкаф для надежности.

Для дальше объясните, что вы подразумеваете по стеллажем (шкаф?) и перекладинами (полки или две стяжки по стене)?

раскрыть ветку (1)
0

Я раскроила три перекладины и прикрутила стяжками сзади. Чтобы полки эти несчастные повесить. Хотела на перекладины штифты, а сбоку полкодержатели.

Вчера стала собирать и поняла, что не могу туда поставить этот стеллаж из-за перекладин. А если убрать, то полки не на что вешать(((

Подумаю про шину. Я уже уехала из бабулиной квартиры. Хотела инет прошерстить, но ситуация у меня нестандартная, советов нет.

показать ответы
0

А газовый котёл зачем? В доме нет горячей воды?

раскрыть ветку (1)
0

Нет. В смысле она есть от котла.

показать ответы
1
dvin4
Если по-вашему, то тогда, наверное, и двери сделать до низа. Ниша была нужна, чтобы ставить печку.

Естественно. Для микроволновки места у Вас уйма.

Если кухню будете сами собирать, надеюсь план нарисуете сначала, для раскроя?)

раскрыть ветку (1)
0

Стесняюсь спросить, а где уйма места? С одной стороны плита, с другой мойка. А оставшаяся стена будет стол небольшой с двумя табуретками. Подумаю, как на стену повесить...

показать ответы
1

Прихожая в хрущевке? это та что 6квм?))) Может я старовер, но холодильник должен стоять на кухне. Пусть там жужжит.

Я бы пожертвовал шкафом у окна и там бы поставил не большую холодилку, а сверху открытый шкаф для СВЧ. Потом слева напольный шкаф с выдвижными ящиками (что бы разделить плиту и холодильник), потом плиту, потом угловую раковину и дальше рабочее место для готовки. У Вас же получается дофига шкафов, а рабочее место кусками и мало. + Газовую трубу вести через все шкафы к плите.

раскрыть ветку (1)
0

Холодильник не вмещается нигде. В одном углу котел, в другом у окна глубина 36 см.

Газовый шланг к плите идет от котла.

показать ответы
1
dvin4
Если по-вашему, то тогда, наверное, и двери сделать до низа. Ниша была нужна, чтобы ставить печку.

Естественно. Для микроволновки места у Вас уйма.

Если кухню будете сами собирать, надеюсь план нарисуете сначала, для раскроя?)

раскрыть ветку (1)
0

У меня уже раскроено все. Даже собрала этот стеллаж, и в ступоре, что не могу втиснуть на место. Надо перекладины откручивать(((

Может, правда, в стену?

Вот схема:

показать ответы
0
а в чем проблема? стена есть. перфоратор в руки и....
раскрыть ветку (1)
0

В смысле? К стене крепить?

показать ответы
0

Это хорошо. А вопрос в чем именно?

раскрыть ветку (1)

В посте))

показать ответы
0
Можно убрать горизонтальные ребра жёсткости и сделать стенку сзади, по размеру полок.
раскрыть ветку (1)

Как? Не поняла.

показать ответы
0

Да.

Сверху не делаете крышку, а планку 100мм шириной по переду.

И кухню не делайте в потолок, все равно не получиться так, а оставьте хотя бы 10мм сверху для вентиляции

И готовьтесь, что газовщикам это не понравиться. Но у кого как, один пофиг, другим нет.

раскрыть ветку (1)

Крышка будет для устойчивости шкафа. Просто Уже на 15 см.

Не поняла про планку.

показать ответы
2

А холодильник куда поставите?

раскрыть ветку (1)

Он стоит в прихожей. Давно))

показать ответы
9

Я счастливая обладательница такой же хрущевской кухни. Мой совет - не закрывайте колонку шкафом. Вас не смущает, что за дверцами из ЛДСП у вас будет газовый прибор, который нагревается вообще-то? Колонки сейчас выглядят красиво, прятать их незачем. К тому же для контроля розжига и регулировки температуры эту дверцу все равно придется открывать по много раз в день. Для полочек поищите другое место. Микроволновку можно на кронштейны подвесить над обеденной зоной, чтобы не занимать поверхность.

раскрыть ветку (1)

Задней стенки нет, верх будт уже на 15 см для вентиляции.

показать ответы
3

Афтор хернёй не занимайтесь. А только представьте, что колонку надо будет ремонтировать или менять. Я так понимаю, в реале на подходе к колонке ещё фитиги и краны есть, которые тоже когда то надо будет менять. Тогда пиздец всем вашим шкафчикам. У вас же микроволновка в открытом доступе. Колонка то чем хуже?

раскрыть ветку (1)

Вот. Шкаф же стоит на столешнице. Вытянуть и все, ремонтируй себе этот котел.

DELETED

Это 3D модель - ожидание,

а есть фотка - реальность?

раскрыть ветку (1)

Зачем? Доделаю, могу и пост запилить)

0

Прочел текст, посмотрел картинки.

В чем вопрос? Как сделать такой шкаф? Заказать любому мебельщику.

раскрыть ветку (1)

Я сама делаю.

показать ответы
1
DELETED

Чтобы при утечке газа он не скапливался в закрытом пространстве.

раскрыть ветку (1)

Там же не будет задней стенки. И труба есть на улицу.

0
DELETED

По крайней мере вверху шкафа не должно быть потолка.

раскрыть ветку (1)

Почему?

показать ответы
6
dvin4
Я заметила, что если прошу совета по мебели, получаю минусов немерено)))

Автор, вы не за просьбу советов минуса получаете, а потому, что мы ни хрена не понимаем:

1. Это рендер? Если рендер есть, то покажите план кухни с размерами

2. В каком состоянии кухня - в листах, частично собрана, полностью собрана?

3. Колонка стоит, подсоединена, возможность переноса рассматриваете (про перенос я погорячился)

Посоветуйте, как вот такой шкаф, который будет закрывать газовую колонку, поставить и собрать? Не понимаю я, как так втиснуть, чтобы полки справа все же были. Без задней стенки, понятное дело, встанет без проблем. Тогда, как сделать полки?

4. Полки ставятся как у вас нарисовано, только слева от них (справа от колонки) ставится стенка  вертикальная внутри шкафа.

Для этого вам придется убрать микроволновку. Но ее все равно придется убрать, т. к. никаких электроприборов ни в закрытой, ни в открытой нише рядом с колонкой быть не должно.

Коллеги, добавляйте

раскрыть ветку (1)

Ну, конечно, рендер! Что же еще. Я сама нарисовала, теперь делаю кухню.

У меня вопрос не по дизайну., зачем Вам размеры? Колонка от стены 3 см висит, это не колонка, а газовый котел, газовики вешали.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги