12

Прошу совета. Как обследоваться?

Добрый вечер всем! Прошу совета у знающих людей.

Проблема следующая.

Мне 29 лет.

В августе 2019 г. меня оперировали (удаление аппендицита) лапароскопия. Все прошло нормально. Осложнений не было. За исключением тяжести в области поясницы и немного выше. В принципе никаких других проблем не было. Жить особо не мешает.  Но, 19 апреля 2020 года выпил с тестем 0.5 водки и пару банок пива под закуску. На следующий день начало ныть в области живота. На второй день состояние ухудшилось. На третий день вечером уже не мог и меня забрала скорая. Привезли в больницу. Сделали рентген, флюорографию, глотал камеру (зонд вроде бы) сдал кровь и мочу. Все ок. Никаких отклонений. Вкололи какую-то радость. По-моему обезболивающее. На следующий день сделал УЗИ органов, сдал анализ на холикобактер. Все норм.

Пошел к гастроэнтерологу, мне прописали Омез Д, аллахол. Пропил, немного стало лучше, но не на 100%. Уже пару дней как состояние повторяется. Стало снова некомфортно. Боль ноющая, отдает в поясницу иногда. Когда начинает ныть живот, тяжело о чем-то думать. Жареное не ем после апреля. Алкоголь не пью. Живот бурчит. В туалет хожу нормально. Не курил пару недель, ничего не легче. Вопрос: к кому обратиться? Или самому сделать КТ или МРТ. Я уже просто не знаю. Лучше не становится, а мне говорят что все нормально. Температуры нет. Иногда поднимается до 37. Но редко. Отвечу на все вопросы.

Спасибо заранее за советы.

Все о медицине

14.7K поста42K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

0
Автор поста оценил этот комментарий
Обратитесь лучше к другому врачу, мой знакомый столько врачей поменял . Периодически боль ноющая справа. Один врач только догадался сделать правильные лабораторные исследования из 5 врачей.. оказался длительно текущий хламидиоз, на фоне него начал развиваться простатит. Кстати общий анализ крови был нормальный. Лейкоциты не повышены, СОЭ тоже. По всем анализам, кроме этого человек абсолютно здоров. Так что никто даже подумать не мог. Это был шок для всех
раскрыть ветку (1)

Я уже хз что это. КТ брюшной полости показало только диффузное изменение печени и поджелудочной. Но врачи говорят, что это не должно давать таких симптомов

0

КТ сделайте, хотя бы крупную патологию исключите, и вздохнете свободнее. А еще возможно  апендектомию  вам не идеально сделали.  Алгоритм 1 кт, 2 анализ крови, 3 поджелудку исследовать.

раскрыть ветку (1)

Спасибо

0
Глотал камеру или зонд? Разные вещи. Кт и Мрт скорее всего ничего не покажут. Не совсем для этих целей просто. Тоже уже написали выше, лучше сделать колоноскопию. И с желчным точно все в порядке?
раскрыть ветку (1)

Я утром смогу все скинуть что надо. Отфоткаю. Желчный помню ещё со школы как бы не туда желч выпускал. Но мне это никогда не мешало. Тут же полный пакет. И лоб весь начало прыщить, и живот болит и настроение из-за этого никакое

показать ответы
0
DELETED

Врачей сменить не пробовал?

раскрыть ветку (1)

У 2 гастроитерологов был. Говорят, что похоже на раздраженный кишечник. Это конечно хорошо. Но как по мне, то не должен кишечник болеть после курса лечения.

показать ответы
0
Консультации других врачей были? Уролог?
раскрыть ветку (1)

К урологу хирург направлял после операции. Когда я пришел подписывать больничный, то пожаловался на вечную боль в пояснице. Он направлял к урологу. Тот сказал, что по анализам все норм. Песок есть в почках, но он слишком ничтожный, чтобы давать такую картину

показать ответы
0

Среди типичных признаков острого панкреатита: интенсивная боль в эпигастрии, боль внезапная, сильная, постоянная в верхней половине живота. Иррадиация в левую половину туловища. Рвота — неукротимая, с примесью желчи и не приносящая облегчения.

При увеличении головки поджелудочной железы — возможна механическая желтуха (нарушение оттока желчи, приводящее к накоплению желчных пигментов в крови и тканях организма), сопровождающаяся желтизной кожи, окраской мочи в тёмный цвет и осветлением кала.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Панкреатит
раскрыть ветку (1)

Рвоты или тошноты нет. То есть, кроме боли больше ничего не беспокоит.

Фотку надо для экстрасенса в пост вставить

раскрыть ветку (1)

Да там если вставлять, то тонна получится.

Отвечу на все вопросы.

Да всем насрать.))

раскрыть ветку (1)

Да это понятно)

показать ответы
0
DELETED

По твоему описанию болей что угодно может быть. Почки, камни, печень(и прочая требуха), позвоночник, седалищный нерв (частенько в ногу отдает). Там темный лес.

раскрыть ветку (1)

Почки норм (со слов врачей, на УЗИ направили) печеночные пробы тоже норм. Я просто уже скоро с ума сойду из-за этого. Я работать толком не могу. И не пойму что со мной.

показать ответы
0
Давление? ОАК, скрин если можно?
раскрыть ветку (1)
Давление почти всегда норм. Как раз когда забрали на скорой, то давление было 100 на 56
0
Давление? ОАК, скрин если можно?
раскрыть ветку (1)

Что такое ОАК? Я завтра в принципе могу скинуть любые из анализов какие написал.

показать ответы

Еще момент. Я забыл в посте написать. Примерно за месяц до этих событий у меня начали появляться прыщи на лбу слева, потом начал болеть живот и где-то в мае уже прыщи по всему лбу были. Хотя у меня их в жизни не было. После курса Омез Д уменьшились почти что под ноль, но теперь они снова начали появляться. Один проходит и следующий появляется рядом и т.д.  Врачам говорил, но они как буд-то не слышат меня.

показать ответы

Есть смысл делать КТ или МРТ?

показать ответы
0
Общий анализ крови...
раскрыть ветку (1)

Понял, утром фото предоставлю.

показать ответы
3
У меня так болел живот. Год искали, в итоге рак костного мозга дал опухоль в тонкую кишку. Во как бывает. На голодную тоже болит?
раскрыть ветку (1)

Угу

Урчит живот с отрыжкой, изжога - не смыкается кольцо пищевода. Второй вариант это хронический панкриотит.
раскрыть ветку (1)

Изжоги никогда не было.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества