Прошу совета
Господа и дамы пикабушики, прошу у вас совета/помощи.
Долго пыталась помочь себе сама, но все таки пришла к выводу, что мне нужна помощь квалифицированного специалиста.
Боюсь, что без психологического вмешательства моя жизнь окончательно пойдет ко дну.
Дело в том, что заработок позволяет только оплачивать еду/жилье/минимум одежды, и так было сколько я себя помню. Не могу выйти из этого круга нищеты, и это одна из причин, по которой обращаюсь сюда. Не раз видела в деле силу Пикабу, может, и мне повезет?)
Посоветуйте, пожалуйста, ресурсы, где можно найти специалистов, или самих специалистов. Денег постараюсь наскрести)
Имею довольно часто попадающийся набор детских травм (росла без отца, мать медленно сходила с ума), несколько крупных травм в подростковом возрасте и повторяющийся сценарий отношений с противоположным полом.
З.ы. если есть ошибки, прошу прощения, пишу с телефона и на эмоциях
- Закончить школу. В Питере возможно поступить в школу-экстернат и получить аттестат.
Это даст возможность учиться дальше.
- Перестать винить родителей. Они сделали всё, что могли. Могли бы больше - сделали бы, но увы.
- Перестать считать себя "пупом" земли. Вы не "ломаете" людей. Вы их доводите своими требованиями (дожен обеспечить безопасность, ведь вы же такая несчастная и травмами и т.д.) до того, что они пытаются заткнуть вас таким радикальным способом.
- Взять на себя ответственность за свою жизнь, не перекладывать ну других - родителей, мужчин, психологов.
Сейчас вы ищете к кому прилипнуть. К родителям не получилось - они свои проблемы решали. К мужчинам не получилось - не выдерживали постоянного выноса мозга. Теперь к психологу - типа он обязан, ведь вы же деньги ему платить какие-то будете.
Вам надо не детские травмы прорабатывать. Смысл в них погружаться, если всё, что случилось - уже случилось. Изменить это нельзя. Исправить - тем более. В чём смысл проработки. Убедить себя, что этого не было? Что это было, но вас совсем не задело? Было, задело, но понять, как не надо поступать? Ага, бросать школу даже в такой ситуации не надо. Чем вам поможет это знание?
Если у вас депрессивное состояние, то вам надо не к психологу, а к психатру. Который назначит медицинские препараты, которые будут восстанавливать уровень нейромедиаторов до приемлемого уровня. Разговоры с психологом дадут временное облегчение (вы сбросите свой груз на него, почувствуете лёгкость освобождения), но так как проблемы никуда от этого не делись - вы всё равно вернётесь к исходному состоянию (вы наблюдали это на примере вашей мамы).
Надо восстанавливать свои ресурсы.
Зарядка и бег по утрам - мелочь, но регулярные спортивные занятия естественным образом повышают уроврень серотонина. Сложно начать, но спустя некоторое время спорт будет давать энергии больше, чем забирать во время тренировки.
Образование - чем дальше, тем тяжелее вы будете воспринимать его отсутствие. И тем сложнее будет пойти "в школу".
Идеальный порядок дома. Пусть квартира выглядит и небогато, но если она убрана и опрятно выглядит, то вид бардака и неустроенности не будет отнимать дополнительные силы.
Общение. Нельзя закрываться от людей. Оставаясь в одиночестве вы будете погружаться в свои страдания, любовно пребирать их и искать оправдания что "я сделала всё, что могла, теперь мне пусть поможет кто-то ещё". Пока вы живы, у вас есть какой-никакой источник дохода - "всё" ещё не сделано, масло из молока ещё можно сбить.
Короче, работайте с тем, что есть сейчас и начинайте с малого но регулярно. Даже короткая утренняя регулярная зарядка даст гораздо больше, чем интенсивные упражнения раз в месяц.
На досуге можно почитать Веллера "Приключения майора Звягина". Да, это сказка и у вас нет такого покровителя. Придётся стать себе и мамой, и папой, и покровителем, и другом. В одном лице.
Ещё можно почитать блог Эволюции http://evo-lutio.livejournal.com/124221.html