252

Прошу совета

Дочь 15 лет сегодня подошла за советом. У неё есть знакомая девочка, ей 14 лет, знает её меньше месяца, пару раз встречались, познакомилась в каком-то чате. Эта девочка уже пару дней моей рассказывает какую-то дичь: мол у неё паспорт отобрали, за ней кто-то следит, родители знают, типа сами бьют дома, дочь в шоке, переживает за неё. Я попросила показать переписку, она дала мне прослушать голосовые. Что я поняла из ее речи: она что-то делала не законное, типа стримы, она русская, но жила какое-то время в Одессе, документы типа подделка, в полицию идти не может, ей угрожают какие-то страшные люди, в полиции ей грозит уголовный срок, но это не наркотики, ну и куча всякой чуши.
Дочь мы успокоили, варианты ей накидали такие: 1. у девочки что-то типа шизофрении, тут надо родителям подключаться, мы ничего не можем сделать. 2. У девочки бурная фантазия 3. Девочка из страны на букву У, возможно вербует подростков, скоро поступят предложения что-то сделать для неё.
вопрос: что нам делать? Дочери дала инструкции всё говорить мне, заблокировать её она не хочет, переживает за неё, что вдруг может ей чем-то помочь, мои доводы она выслушала, поплакала, но синдром спасателя видимо ещё сидит в голове. Если это дейсвительно какая-то вербовка, может мне в полицию обратиться? Пусть сами разбираются, а может и правда ребёнок в опасности и её запугали, заставляют что-то делать.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги