Прошу помощи знающих!
Уважаемые товарищи! Мне очень нужен совет, просьба поднять повыше (коменты для минусов прилагаются).
Ситуация следующая, мы с моей невестой планировали свадьбу, заказали ресторан в гостиничном комплексе (огромный золотой зал), оплатили бронь в размере 20% от суммы и благополучно удалились в город проживания (в 1000км от места свадьбы). О том, что мы внесли предоплату у меня есть только чек с суммой и указанным залом, договор условились подписать по приезду перед свадьбой, уверили, что не переживайте зал никуда не денется ваш.
Позавчера (за две с половиной недели до свадьбы) мне позвонила администраторша гостиницы и сказала, что к сожалению они не могут предоставить нам тот зал который мы забронировали, так как им пришла заявка о проведении губернаторского мероприятия в НАШЕМ зале в НАШ день свадьбы на 500 человек (при том, что максимальная вместимость зала заявлена 350) и они, естественно, не могут им отказать по политическим причинам (ага, по политическим...). Они предлагают нам перенести торжество в соседний зал, который меньше и отличается по оформлению (а я уже заказал оформление в ТОТ зал) и скидку в 20% на все, либо оплатить разницу стоимости по оформлению этого зала, либо вернуть деньги. Не то ни другое меня не устраивает. Я предложил условия на которые я пойду это оплата всего оформления гостиницей (порядка 43т.р.), они отказались. Эти детали не столь важны, но я описываю их для полноты сложившейся ситуации. Вопрос то в следующем, могу ли я подать на них в суд, не имея конкретного договора и рассчитывать на какую-либо компенсацию, как минимум морального ущерба. Губернатор конечно имеет власть, но как же права потребителя? Ведь я первый забронировал и заказал этот зал, а меня так нагло от туда выгоняют, предлагая, по их мнению, равнозначное помещение.
Заранее, спасибо за понимание и ответы... Бомбит просто дико...
Лига Юристов
38.9K пост39.8K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.