39

Прошу помощи у собаководов

Добрый день. Уважаемые заводчики собак дайте совет. Всю жизнь дома жили кошки, собак очень боюсь даже маленьких и добреньких, наверно травма детства, ну как боюсь опасаюсь хотя в деревне на улице собаки были и как то я находил с ними общий язык. Но вот буквально вчера пришлось волею обстоятельств забрать у тестя овчарку.....НА НЕДЕЛЮ!!!!!! Жена на девятом месяце беременности, гулять она с ней не может. Собака вроде не глупая у нее скорей всего стресс. Кода я ее веду гулять на улице у нас все хорошо она слушает команды, держится рядом, но я вижу что она обеспокоена тем что нет рядом знакомого человека. Кода мы приходим домой начинается АД!!!! Для меня это ужас...... она начинает на меня рычать, и лаять, когда лает я даже подпрыгиваю.......Да можете сказать трус(по натуре я человек не робкий)...Но вы не можете представить...... как же это тяжело....Когда я её пытаюсь чем то угостить она это не берет и нечего сейчас не ест. Помогите найти с собакой общий язык....

Собачьи будни

35.1K пост20.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

7. Нейроконтент.

Автор поста оценил этот комментарий
Собака не знает свое место в вашей семейной иерархии. Отсюда рычание и лай. Не бей руками. За мелкий косяк лучше газетой, свернутой в трубочку (только ничего внутрь не заворачивай). Серьёзный косяк - подними за шкирку, если хватит сил. Если нет прижми к полу руками и коленом на грудную клетку и держи, пока скулить не начнёт.
раскрыть ветку (1)
3

Я конечно не приверженец рукоприкладства. Не хотелось бы получить отпор....И как то с детства приучен не обижать братьев наших меньших

показать ответы
7
Тень

Взять чужую овчарку и оставить на неделю с беременной женой один на один, при том что вас дома толком нет, а когда есть, вы с ней справиться не можете?!

1. Пошлите тестя нахуй.

2. Если собаке реально негде жить неделю, оплатите профессиональную передержку, не так и дорого это стоит.

раскрыть ветку (1)
5

Если бы у нас это в городе было я бы с радостью.... Нее к жене то она нормально она ей радуется и прислушивается

показать ответы
13
Дай собаке свой угол.Хоть из картона будку сделай,там должны быть ее вещи! Игрушка,вода,плед(на чем ей спать/валятся).Собака рычит-ты ей кусок даёшь....Она будет рычать что бы кусок получить.На тя рычат- втащи больше моральных люлей,собака должна понять что она тут не главное.Иначе все придет к тому что собака даст люлей тебе.НИВКОЕМ случае не забивай собаку до скулежа!!!Умеренный подзатыльник ТОЛЬКО в момент косяка.А так да,у собаки стресс и ни как по другому.Скучает.Еще вариант разыграй собаку мячом (палкой,канатом) и зайдя в дом продолжи с порога с ней игру.Дай альтернативу скуке по хозяину,просто покажи собаке что ты не тюремщик)
раскрыть ветку (1)
4

И подстилку дали и игрушки положили. Но ведь если я ее стукну она еще больше озлобиться

показать ответы
1

Город какой? В городах с населением в 10+ тысяч жителей. Обычно есть передержки. Если с женой нормально общается, пусть жена и нянчит. Вы с собакой гуляете, жена кормит и развлекает.

раскрыть ветку (1)
2

А где мне жить? Я хочу быть дома хотя бы не так что прям глава семейства и все тут, но хотя бы ходить и не бояться

показать ответы
5

Хаски разные бывают. У друзей хасю не нравится когда я его глажу, он мало того, что отворачивается, так еще и порыкивает. У других цепной немец. Его стороной обходили всегда до тех пор, пока не порвал ошейник при нас. Так он просто подбежал и сел у ног, виляя хвостом. И сейчас проходишь мимо - лает, кидается. Но подойдешь на растояние меньше цепи, так сразу же подходит, прижимает уши и подставляет голову чтобы погладили. Он просто не умеет иначе эмоции проявлять.

раскрыть ветку (1)
2

У меня у знакомого стаф. Это просто душечка она как тебя увидит хвостом завиляет заносится. На улице если рядом с домом увидишь издалека гавкнет, но если позовёшь она сразу пулей к тебе летит радуется. Просто она (Стаф) постоянно в окружение людей и людей она и гостей особо не боится и не кошмарит. А к тестю с тещей гости не ходили и она видела то только тестя да тещу ну жену еще.

0

Возможно. Наша овчарка строгая, но если она человека знает, то выгуливается с ним нормально. Правда в первый раз проверит насколько его можно прожать)) Лечится строгостью и вкусняшкой.

раскрыть ветку (1)
1

Не берет она вкусняшки. Собака особо не балованная. Вот вчера только пару кружков колбаски сьела и все. НО сегодня вела себя лучше

показать ответы
2

ТСу могу только посоветовать взять волю в кулак, и постараться не выражать страх при ее лае, вести себя размеренно и спокойно. Это проще сказать, чем сделать, но все же. Собака не хочет вас убить, да и не сможет, по большому счету. Даже если схватит за руку, то дальше не будет знать что делать, и отпустит, ибо не обучена. Но до этого не дойдет, если вы ее не вынудите. Если не можете справиться со страхом, пусть жена одевает намордник перед вашим приходом. Но только заранее, хотя бы за полчаса, чтобы пес не связывал эти два события. Ни в коем случае не пытаться, как тут советовали, шлепать ее газетой или чем-либо еще.  Никакого рукоприкладства или попыток запугать, это только укрепит ее недоверие к вам. Будьте как слон и Моська. Собака должна понять, что Вы - не угроза. Также я бы посоветовал связать приемы пищи с вашим приходом, т е кормите только вы, а не жена. На глазах у собаки накладываете еду в миску, даете команду ( ешь, можно и тд) и отходите. С рук не кормите, таких собак приучают не брать. Если не ест, то через полчаса убираете еду до следующего раза. Тут уже писали, попробуйте сесть на пол сначала подальше от нее, метрах в 5, делайте вид, что ее нет, не обращайте внимание на лай. Включите телек, и типа смотрите его. Через некоторое время сократите расстояние на метр. На собаку ноль внимания, сидите и ждите. Если реакция собаки усиливается, прекращаете сближаться, уходите, но не сразу, а постепенно, невзначай. Повторяете через какое-то время снова. Также может помочь жена, на глазах у собаки может гладить ТС и говорить "ZaTevaxin хорооший" . На самом деле,  найти и установить контакт вполне возможно, но на это нужно время, которым вы не располагаете.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо огромное за поддержку). Просто сегодня пришел на работу и просто из рабочего процесса выпал...ну как залез на пикабу.....и понеслось, решил написать свой первый пост)))

0

У меня когда ребенок болел и я не могла гулять с собакой, то приходила знакомая из соседнего дома и гуляла. У меня тоже овчарка, да еще и очень характерная. Мне в голову бы не пришло ее впарить человеку, который боится собак, да еще и в другой город. Есть ли у собаки медальон с координатами владельца на случай потери животного? Передали ли вам паспорт с отметками о прививках? Если собака укусит, и вы не знаете привито животное или нет, то человеку придется антирабические уколы делать! Как вы ошейник одеваете на прогулку и поводок пристегиваете? Как моете лапы после прогулки собаке или так бегает по дому?

раскрыть ветку (1)
1

дак жена ей одевает застегивает. надевает намордник дает мне поводок и мы выходим на улицу. как 20 метров от дома отходим у нас есть березовая рощица, она сразу лапами начинает стараться сдернуть намордник, я ей снимаю его. и гуляем. Привожу домой она запрыгивает в ванну ей жена моет лапы вытирает и все. Прививки не знаю, так то должны быть.  ну сбежать 99% не получиться а если и сбежит то у нас город и район не такой уж и большой жена выйдет она к ней прибежит, но все равно она далеко то от меня не отходит так рядом держиться, да и поводок я не отпускаю

показать ответы
4

Уберите миску с едой. Ставьте утром и вечером на 20 минут, не поела-убрали, не ест значит не голодна. У полной миски, еще не одна собака не умирала. А вообще брать на передержку овчарку если боишься собак, так себе идея.

раскрыть ветку (1)
1

с ней жена дома целый день. Тут просто безвыходная ситуация.. Думаешь я сам рад что дома лай, волосы и СТРАХ

показать ответы

Перестать её бояться. Она же чувствует это

раскрыть ветку (1)
1

Вот не могу перебороть в себе этот страх. Я дома нахожусь теперь как сжатая пружина. И ходим и не знаем кто больше боится я ее или она меня

показать ответы
0
докапываюсь

@ZaTevaxin, Если недалеко от Ростова-на-Дону, Азова, Сальска, Кущевки - маякни мне, помогу. Реально тебе перед родами вот только еще понервничать не хватает. Для другого скоро силы понадобятся.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) Но я в Костромской области.)

1
Если собака проходила ОКД по послушанию скорее всего не брать еду с рук ее научили ну и вообще есть без команды, тогда должна быть команда которая ей позволит взять еду (типа "можно" или "ешь") и по идеи если собака хорошо к вашей жене относится команда должна сработать, ходит с вами гулять значит не все так плохо главное не наказывать ее поводком, еще собаки плохо реагирует если над ней так сказать нависать, но тут уже сможете вы себя побороть или нет, попробуйте просто не далеко от нее сесть на пол и сидеть игнорируя ее, пусть рычит, скалится просто не обращайте внимания (можно рядом положить зонт если попробует цапнуть можно будет прекрыться, но это чисто для вашего спокойствия). И еще на улице собака может быть напряженна из-за того как вы держите поводок это опять же из ОКД, как наши кинологи в шутку говорят "поводок "фас" ну или полу "фас"" собака идет и все время в напряжении.
раскрыть ветку (1)
0

Да не никаких курсов собака не проходила жила дома(Квартира). Ну маленько то она понимает и не сильно поводок тянет так старается держатся рядом

показать ответы
0

А как же вы ей ошейник и поводок одеваете на прогулку? У нас вторая пся вообще к себе не подпускала, там не только рычание было, но и щелкание зубами и еще попытки вынести входную дверь ))) Я не нарывалась, а просто оставляла ее в покое.   

раскрыть ветку (1)
0

жена все ей одевает и лапы моет после гулянья, но намордник дает снимать на улице.

0

как минимум, пусть жена собаку кормит. если слушается жену, вам можно сесть с женой рядом, потом пусть жена подзовет собаку и начнет гладить. Затем вы присоединяетесь к жене. Команду "Свои", я так понимаю, пес не знает?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовали она боится и рычит когда я начинаю ее гладить

показать ответы
0

В коридоре или в другой комнате закрыть возможности нет?

раскрыть ветку (1)
0

она орет на весь дом. дом панельный соседей жалко

Вполне себе идея. Только вот бояться не надо. Иначе ценность идеи падает до минусовых значений. Я бы потребовал, чтоб собака легла, перекатил на спину (самое беззащитное положение у собак) и придавил, обозначив, кто здесь главный. Но тут опять же, опыт общения с собаками нужен

раскрыть ветку (1)
0

Я всю жизнь котов да кошек лелеял))) так что как то опыта общения с собаками не имел.....

показать ответы
0
Наверное рыбалка хобби
раскрыть ветку (1)
0

Да это так. А затевахиным друзья прозвали.

0
Я думал Затевахин это известный кинолог.
раскрыть ветку (1)
0

)))НЕЕ это ведущий программы "Диалоги о рыбалке"

показать ответы
4

А может с тестем вопрос обсудить? Есть у меня сука хаски, так она выражает свои эмоции через рык. Посторонние побаиваются, но я то знаю, что ее рык и оскал, это игра и она в процессе максимум может схватить за кисть, но не сожмет челюсть.

У собаки понятное дело стресс, но может и вы не так толкуете ее поведение?

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот сколько видел Хаски они какие то добродушные.... а тут Овчарка(здоровенная). У меня у родителей лайка на даче дак тот как то все равно хоть и на цепи но такой агрессии в мою сторону не проявляет. У них даже когда лают хозяину и лают с агрессией разный тон...

показать ответы

Положите в тарелку. Щахочет жрать - поест. Не ваша вина, ято она не ест. Пишите своему корешу, или у кого эту дрянь взяли, и поясняйте, что вашей вины нет .

раскрыть ветку (1)
0

Ну в принципе ей наложили две миски одна с едой другая с водой. Подходит только пьет.

показать ответы
7

Я конечно не кинолог, но попробуй, когда успокоится сесть рядом (насколько подпустит) на пол, поговорить. На улице играете? Можно на площадке попробовать покормить. Выполнила команду похвала и кусочек еды. Дает на улице гладить? Подстилку взяли ее старую?

раскрыть ветку (1)
0

Пробовал все равно рычит. На улице вообще нечего от меня не принимает. И дело еще в том что я очень редко появляюсь дома (Ухожу в пол 8 возвращаюсь в пол 6 вечера, поужинаю и иду подрабатывать)

показать ответы
0

Вопрос конечно спорный , но тесть ее часом не бьет? может, она вас как мужчину опасается?

раскрыть ветку (1)

возможно и дает в лечебных целях. Но у моих родителей лайка дак вот ей на всех пофиг но если ты ее стукнешь он к тебе больше не подойдет хотя от отца бывает за ретивый характер выхватывает но так легонечко что б знал свое место, на него как ни странно не обижается а главное спесь вся сбивается. Но лайка людей не боится не рычит и не кусает даже на цепи. Не знаю как она без хозяев с чужими себя ведет конечно, но этот пес намного общительней и располагает к себе нежели эта овчарка

Советую в следующий раз думать головой и не соглашаться на подобные предложения
раскрыть ветку (1)

Выхода нет. Я бы конечно отдал ее в спец центр по содержанию животных никаких денег не жалко. Но такой возможности нету в нашем городке. Жене предлагал давай на дачу отвезем там в сарае отдельный угол выделим поставим лампу тепловую. У нас там утки куры в -35 там температура ниже +5 градусов не отпускалась. Отец мой бы ее кормил и гулял все не в квартире.

1

У нее сильный стресс, а в стрессе собаки могут быть агрессивны. Я свою приводила в чувство разговорами. Просто садилась рядом и говорила ей какая она хорошая и что никто ее не обидит, объясняла сложившуюся ситуацию и почему она теперь живет здесь. Полагаю что после родов собаку тоже домой не заберут. Если вся проблема была в выгуле, то почему не могли просто соседей попросить погулять за денежку? Это лучше чем отдавать собаку человеку, который собак боится.

раскрыть ветку (1)

Незнаю. Они живут в другом городе. Нет свято верю на неделю жене сказал что никаких больше мне собак. А вот киску заведу)))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги