5

Прошу помощи с ноутбуком

UPD:

Проблема была в зарядном. Купил зарядное на Озоне за 300₽. Все заработало. Китаец прислал кстати еще один аккумулятор.

Все еще работает! Оба аккумулятора рабочие.

Ребята, оказия. Купил ноут на Вайлдберризе. Китай. Приехал - проверил все Ок. Заряжается, показывает картинку, подключается по ви-фи.

Положил обратно в коробку. Пролежал месяц, достал - подарил дочери на день рождения. Включили - 12% заряда и на глазах утекает. Включили зарядку - тишина. Только моргает индикатор у зарядного гнезда желто-красный (оранжевый). Китаец отписался что надо отключить аккум полностью, подождать, снова подключить и поставить на долгую зарядку. Сделал - ноль реакции. Как моргает так и моргает. Есть какие-то мнения что и как? Зарядник проверили - заряд идёт.

Прошу консультации дальнейших действий. По ремонту ноутбука.

P. S. Отсоединив аккум пробовал подключить к сети ноут через зарядник. Индикатор моргает. Ноут не включается.

P. S. Может кто подскажет где можно купить такой? На Али не нашёл. Может неправильно задаю в поиске слова

P. S. Догрузил фото и видео Как моргает индикатор при отсоединенном аккуме. Физически отключен и вынут из ноута

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Блядь!!! Я хуею!

Ну неужели нельзя потратиться и купить в подарок РЕБЕНКУ на День рождения НОРМАЛЬНЫЙ НОУТ здесь? С гарантией, с проверкой при покупке?

Не хватает у тебя денег - займи, возьми кредит, в сорокет можно приличный ноут взять, причем бренд, не Китай голимый. Зачем играть в лотерею, брать кота в мешке и портить своему ребенку праздник?!

ИМХО, хуже только на авито б/ушный ноут в подарок искать...

Ну как?!

раскрыть ветку (10)
1

А вот так. Я попросил помочь с дальнешими действиями - где копать, и куда сажать. А тот как надо было сделать - я, увы, не спрашивал совета

раскрыть ветку (1)
0

мультиметр есть? пользоваться умеешь? руки не из жопы? в тг мне маякни @bmwsaw

в сорокет ноут приличный покажи? в 200 да, будет приличный, в 40 разве что печатная машинка и та бу

раскрыть ветку (7)
2

Я на Амазоне заказывал себе ноут года два назад - всего вышло около 25 тысяч рублей с процессором I3 11-го поколения, разумеется, через посредника, т.к. я не в США живу. Это стоимость с учётом цены за услуги посредника. В ноуте было 8 Gb RAM и 128 Gb SSD, докупил там же 1 Тб SSD и 16 GB RAM за копейки. В Китае ноуты не рискую заказывать - очень много хлама, только разве что заказывал себе мат. плату, процессор и т.д. для сокета 2011-3, но тут я знал, что рискую, но даже так было выгоднее, т.к. мне главное было, чтобы ядер побольше. Заказывать в качестве подарка ребёнку не рискнул бы, ну разве что это был бы не мой ребенок :)

раскрыть ветку (2)
0

на и3 и без дискретки? и3 самый нищебродский проц, там встройка даже фурмарк в 20 фпс врятли вывезет (не занимался таким извращением) за 25 вы заказали тупо печатную машинку, которая может запустить игры 00-10-хх годов

раскрыть ветку (1)
1

Так я для работы, а не для игр заказывал :) Давно уже не играю ничего покруче браузерок, да то не часто. Для работы за такую цену вполне годная вещь.

0

Maibenben S14A

Офигенный ноут как раз в пределах 40к

+300₽ на винду, или линку поставить

раскрыть ветку (3)
0

насчет майнбенов не спорю, железки бывает ставят норм, но вопрос с охладом и то, что они используют низкотемпературный припой🤔.. если вы не инженер по ремонту, для вас это выйдет суммой, а если на мошенников нарветесь, плату перекопают, снимут все что можно и выдадут со словами ,,не восстановить,, а припой на них низкотемпературный, так что при демонтаже даже текстолит не потемнеет... а при нагрузках высоких, припой может размягчиться и поплыть, и тогда 50/50

раскрыть ветку (2)
1

На самом деле не знал про припой, но мы говорим про дешовый ноут.

Его не имеет смысла нести в ремонт, да он может быть и вообще неремонтопригоден.

Ну вообще название статьи как бы уже намекает на неприятную историю, в которую человек сам влез.

раскрыть ветку (1)
0

майнбенов есть куча, фирма кстати себя зарекомендовала хорошо, даже горячие модели не ломаются почти... а раз уж вы машинку взяли, вы не прогадали, офисник за цену, что вы взяли, с характеристиками такими же от того же асус будет стоить раза в 1.5 дороже... (про характеристики ориентируюсь по озвученной вами цене.

про ремонт с вами не соглашусь... китайцы, те что фирма, ставят оригинальные детали, там смысл ремонта есть, если конечно это не прогар или выход хаба на комбайне.... тогда да, смысла нет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы