Если она активна, будет заменять букву перед курсором на ту, которую нажали на клавиатуре.
Правда никогда не понимал где может быть удобна данная функция. ТС, поясни зачем тебе?)
нужно заполнить форму, вместо слов ______ , и очень стало интересен данный вопрос. аж бомбит
Хз насчет инсерта, но я бы так сделал, попробуйте может удобно будет. По слову дабл-клик мышкой, оно выделится. И тупо нужный текст набираем.
Судя по названию кнопки insert - "вставка", когда этой кнопке придумывали название, режимом по умолчанию был именно режим замены, а кнопкой переключали на чудной этот ваш новомодный режим вставки, который может вам пригодиться только в тех же влажных фантазиях где вам могут пригодиться более 640 кб памяти, то есть этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. И в школе на информатике, когда учат тексты набирать, то учат именно режиму замены, а если переключиться на режим вставки, то тебя наругают, потому что так неправильно, не по учебнику (по крайней мере лет десять назад, когда я учился, так было).
лет 20 назад когда я уже довно закончил школу режим Insert был в 99% только гепотетический ... и в 99.999% не нужный... хотя в ворде реализован, а так же на клавитурах кнопка до сих пор осталаось.. опять же кнопка Pause\break тоже до сих пор есть кто нибудь ей пользуется ???