11

Прошу помощи. Очень хочется сохранить лес!

Прошу помощи. Очень хочется сохранить лес!

Вы заметили, что посты группы стали сильно реже? 🙁 Так вот... У писателя (а по совместительству, руководителя данного сообщества) случилась беда, и писать теперь приходится совсем другие вещи и в других местах. Я очень редко пользуюсь здесь "служебным положением", всегда стараюсь помогать другим, но сейчас помощь очень нужна мне самой. Прошу прочитать этот пост до конца. 🙏

Дело следующее. Мой любимый ближайший лес 🌲(ради которого живу в Балашихе, хотя была и остаётся возможность переехать обратно в Москву), подмосковные чиновники норовят превратить в городской парк за 2,3 миллиарда (не миллиона, миллиарда!) бюджетных средств. При этом в городе есть куча насущных проблем, на которые якобы нет денег (медицина, ЖКХ, образование и др.). Мы опрашивали жителей — они хотят решать эти проблемы (https://vk.com/wall-218118661_3181).

А лес — ещё пока живой, с богатым разнообразием растительного и животного мира, и вблизи Москвы он нужен вовсе не для развлечений, а для защиты от негативных факторов окружающей среды, для очистки воздуха. Статус леса — защитный (это ненамного меньше, чем ООПТ). Лес защищает водозабор на Москву, южную часть Акуловского водоканала.

Однако, из него хотят делать городской парк с кафешкаии, сценами, резиновыми детскими площадками, фонарями и всем остальным, что должно быть в городе. К сожалению, не все люди понимают ценность природы. Некоторые, подобно американским индейцам, готовы менять золото на стекляшки, но только индейцы это делали под дулами пушек европейских колонизаторов, а тут — добровольно.

И вот, пришлось сделать отдельный сайт для леса https://gorenskiy-les.ru/, чтобы удобно было объяснять, что к чему. Теперь хотелось бы как-то поднять его в поисковиках, а для этого надо, чтобы на него было много ссылок по всему интернету.

Собственно, это и есть моя просьба: опубликуйте, пожалуйста, ссылочку на статью
https://gorenskiy-les.ru/pochemu-les .🙏

Если возможно, то и с просьбой к своим подписчикам опубликовать тоже. )
На своих страничках в соцсетях или своих на сайтах, если у кого такие есть... Кто пользуется форумами — тоже хорошо. Главное, чтобы это был публичный доступ, чтобы поисковые системы могли увидеть ссылку. Чем больше ссылок, тем лучше.

👆Наиболее полезны именно копии (копировать — вставить), хотя репост уже опубликованных ссылок тоже полезен, в какой-то степени поднимает число просмотров.

Остальные статьи на сайте — местного значения, поэтому для распространения предлагаю эту. ⬆️ Она довольно общая, познавательная и может быть интересна сама по себе. И не только жителям Балашихи. 😊🤝

АНТИБОРЩЕВИК

74 поста265 подписчиков

Правила сообщества

Если совсем кратко, то общаемся мы исключительно культурно и исключительно по делу. По тому делу, ради которого мы тут собрались: спасаем природу средней полосы и севера России от зелёного агрессора -- борщевика Сосновского, который вытесняет наши местные виды, уничтожает наши местные экосиситемы.

Кроме Пикабу, сообщество Антиборщевик представлено и в других местах:

Вконтакте, Одноклассники, Телеграм, Ютуб, Тикток, Дзен и ещё в неактивных ныне Фейсбуке и Инстаграме (если их когда-нибудь разблокируют -- вернёмся и туда).

Правила поведения едины для всех площадок сообщества и лежат на сайте: https://antiborschevik.info/rules . Хотела по просьбам подписчиков продублировать их здесь, но ограничение на длину текста не позволяет это сделать.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не думаю, что они много чего натворят на такой территории за такие копейки.
Да, приведенная в посте сумма в 2 раза меньше той, что была выделена на Кусковский лесопарк. Да, тут удалось из лесопарка сделать практически парк. И, на моё удивление, люди реально потянулись туда, народа стало намного больше. Что меня лично расстраивает - хорошее место было побродить почти в одиночестве.))

Но в Кусковском облагораживали, а тут на значительно большей территории за вдвое меньшую сумму почти с нуля смогут не так много сделать.

Я на Вашем сайте не нашел - официальный проект реконструкции уже есть?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По меркам Балашихи -- вовсе не копейки, в городе нет денег на важное. Вчера, например, фекальный коллектор прорвало, он 1965 года постройки: вот такая у нас "Комфортная городская среда" -- программа в рамках которой делаются эти парки... Сейчас проводятся встречи с населением, задним числом как бы опрашивая, на что потратят миллиарды в лесу -- но сам факт растраты под сомнение не ставится. Ну и про качество работ можно сказать отдельно: в соседнем Кучинском лесу мы уже на это насмотрелись, не дай бог никому: https://gorenskiy-les.ru/kuchinskiy-les-problem. Так что нет, не надо нам такого.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы