653

Прошу помощи!2

Здравствуйте,уважаемые Пикабушники! Случилось такое дело, Сбер арестовал счета по решению суда, по якобы выкупленому долгу фирмой ООО " специальное финансовое общество Титан", никаких задолженностей по кредитам я не имею и не имел, бюро кредитных историй ничего не показывает, какой суд вынес решение то-же неизвестно. Списали 14к и еще весит долг 23к.Решение судебного приказа от 02.09.2022. Подскажите пожалуйста что мне теперь делать? Куда обратиться и как вернуть свои деньги?!
upd: пришёл отчёт из БКИ в июле 2021 года был оформлен микро кредит в экофинанс на 15к и после они продали его Титан.Теперь вопрос как доказать,что деньги я не брал у них. Как понимаю первым делом надо идти в полицию и писать заявление о мошенничестве и после в суд для отмены решения?

Лига Юристов

39.9K поста40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Правильно вам все говорят. Информация об основании списания в банке есть - либо постановление пристава со ссылкой на ип, либо судебный приказ, тк взыскатель может нести сп сразу в кредитную организацию. Идите в мировой суд, вынесший приказ. Пишите заявление на выдачу копии приказа. Тут же по образцу пишете заявление об отмене с обоснованием. В заявлении пишите, что копию получили только сейчас, просите восстановить пропущенный процессуальный срок на отмену. Приказ отменят. А вот чтобы вернуть деньги придётся идти в суд и взыскивать с истца, предполагаю. Банк законно списал деньги, если нет доказательств того, что банк уде был уведомлен об отмене сп на момент списания. Или если списал то, на что не может быть обращено взыскание. Если я где-то неправ, поправьте меня пожалуйста.
раскрыть ветку (9)
0

В том же суде, после отмены судебного приказа, нужно сделать поворот исполнения решения суда. С новым испол листом к приставам или в банк организации,  которая списала :)

раскрыть ветку (8)
0
В общем, я так и написал) старался чуть проще, чтобы не смущать тс терминологией) и мне показалось, что моя терминология точнее даст тсу ответ на вопрос, что делать со сбером. Как бы предвзято я ни относился к сберу, тут они все сделали в рамках закона:(
раскрыть ветку (7)
1

Если тс не хочет идти к юристу за консультацией,  то ему всё-таки не помешает немного терминологии,  чтоб знать что гуглить.

К банку в таких вопросах и не может быть претензий. Если только банк не спишет несколько раз по одному и тому же ип))

раскрыть ветку (6)
0
Тут согласен) как и с тем, что сбер, как, справедливости ради, и другие банки, очень даже может списать по одному ип несколько раз. Особенно, если есть несколько счетов, в тч и валютных) это вот они все за здрасьте сделают))
0
Я бы рад к толковому юристу на консультацию только деньги все арестовали) а за помощь огромное спасибо
раскрыть ветку (4)
0

Составить красивые бумаги для суда, был у меня такой опыт. Единственное что, по другому поводу списали.

Могу спросить заявления у своего юриста. Но они не все под копирку,  нужно вникать в суть дела)

раскрыть ветку (3)
0
Спасибо большое. Вроде знакомая согласилась помочь в этих вопросах. Пока для встречного иска рано
раскрыть ветку (2)
0

Там нет встречного иска.)

Восстановление срока обжалования приказа, отмена приказа. Отмена ИП у пристава, если ип или в банк решение суда, если подали напрямую в банк. Поворот исполнения. С испол листом к приставам - забирать у списавших.

Параллельно с этим в полицию,  выяснять,  кто кредит оформил.

раскрыть ветку (1)
1
В полиции уже был сегодня для составления заявления. А по поводу встречного иска не правильно написал, имел ввиду поворот ИП. Тяжело мне пока даются тонкости юридического языка)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы