6

Прошу помощи

Мировой суд вынес заочное решение о взыскание в процессе регресса с двух должников, в пользу истца некую денежную сумму.  Должник 1 выплатил свою часть долга сразу. Должник 2 не платежеспособен.  Могут ли обязать должника 1 выплать выплачивать долю долга за должника 2, истцу.  Если, в решении суда  ни слова о солидарной ответственности? Спасибо =)

Дубликаты не найдены

+3
Странно что они вообще не опротестовали решение такой мелкой инстанции как мировой суд - судя по всему первый и так был готов закрыть долг , а второй платить и не собирался . Какая связь между должниками - с чего вы решили что первый закрыв свой долг имеет отношение к долгу второго ?
раскрыть ветку 2
0

Было 3 должника, солидарно их обязали выплатить долг, один из трех перекрыл его полностью и обратился в суд с прозьбой взыскать с двух других часть долга которые он выплатил за них. Суд постановил о регресивное взыскании. Должник 1, выплатил свою часть, но истец хочет, чтобы должник 1 выплатил ещё и за второго, а потом сам разбирался со вторым должником

раскрыть ветку 1
+1

Надо увидеть результативную часть решения суда. Зависит от выявленной связи с предыдущим делом. В общем случае, если не указано о солидарной ответственности, истец не может требовать исполнения обязательств ответчика2 от ответчика1, но есть как грицо ньюанс. Так-то истец в своем праве требовать солидарного возмещения (как возместивший полную сумму по первому делу). Но это в порядке совета, за консультацией обратитесь к юристу -)

+2

Нет

+1

С хуя ли ?

0
Советую обратится в мировой суд с заявлением о разъяснении судебного приказа. Ваше право
0

Первоначально трое должны были солидарно, но это не основание солидарной ответственности между ними.
ИМХО, ничего не получиться (по крайне мере при данных вводных).

раскрыть ветку 1
0

Это вы ч. 2 ст. 322 ГК РФ толкуете? Ну-да, ну-да...

0
Иск бы посмотреть и решение по регрессу
0
А постановленнии как написано? 1 должен сумму N, 2 должен сумму L. Вот как написанно так и будет , а хотелки истца это снова в суд идти, но маловнроятно что на 1повесят долг 2.
0
Если нет решения о солидарной ответственности - обязать 1 выплатить долг за 2 не получится.
Посмотрите решение, там только резулятивка или с мотивировкой? Бывает иск взыскать солидарно, а резулятивка с каждого, хотя мотивировка солидарно. Если иск солидарно, мотивировка солидарно, а резулятивка нет - можно попробовать исправить "описку"
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: