6

Прошу помощи

Доброго времени суток всем жителям Пикабу . Давно являюсь жителем ,но обычно только читаю. Вынужден обратиться за помощью к сообществу.Суть проблемы если кратко.На день рождения отцу купил в славном магазине 220 вольт(С-Пб) бензопилу,т.к покупал через интернет магазин то возможности потрогать пощупать не было.В итоге подарок оказался достаточно тяжелым(отцу 65),было принято решение вернуть товар обратно.А вот с этого момента начинается треш. Обратившись в магазин,продавец принимающий товар обратил внимание на то что мы не слили масло,а из-за этого могут возникнуть проблемы.Была составлена претензия(под диктовку продавца),где сын(а покупал именно он) допустил роковую ошибку,указав(под диктовку продавца),что пила плохо заводится и выключается.Претензия была подана 03.05.18(покупка 28.04.18)а ответ-отказ в возврате денежных средств мотивированный тем,что у пилы ПОВРЕЖДЕНО СЦЕПЛЕНИЕ!!!(хотя отец лишь пару раз завел её,плюс огромный опыт работы с инструментом)получен 18.05.18.В роспотребнадзоре заявили что правда на моей стороне и надо обращаться в суд. Но т.к я совершенно не юрист от слова совсем,меня хватило лишь на то чтобы дойти до суда чтобы узнать как вообще подать заявление.Добрая тётенька на проходной сказала обратиться к юристу или поискать в интернете.Обзвонив ряд юр.контор,мне предложили встретиться чтобы помочь,вот только цена самой пилы 5000 руб,а за составление только одно искового заявления берут не менее 3000 р. Если кто-то знает нормальную юр.фирму в С-пб,или подскажет как вернуть деньги буду рад помощи.

P.S.Получилось несколько длинновато и возможно не складно,но как смог.Если нужно могу скинуть претензию и ответ на неё.Спасибо.Надеюсь на силу Пикабу.

1
Автор поста оценил этот комментарий

В данном раскладе не слили масло - уже не товарный вид, так что хватит эксплоитить, ты неправ.

раскрыть ветку (1)
0

Да причем ту масло если в конечном тоге заявили что подгорело сцепление?Якобы заводили на тормозе.

показать ответы
1

вот я про место и говорил... где он? в питере или в регионе? тфу.. тфу.. тридцать раз зарекался не говорить с интернетом.... все абстрактно и относительно без физического контакта.. ну может только у юристов все иначе..

раскрыть ветку (1)

В Питере,я же написал в посте :если кто-то знает нормальную юр.фирму в С-пб,или подскажет как вернуть деньги буду рад помощи.За этим и обращался,спасибо вам за то,что не прошли мимо и за советы.Жалко конечно потраченных денег,но видимо придется смириться.

2
.В роспотребнадзоре заявили что правда на моей стороне и надо обращаться в суд. Но т.к я совершенно не юрист от слова совсем,меня хватило лишь на то чтобы дойти до суда чтобы узнать как вообще подать заявление.

Роспотребнадзор обычно и помогает составить заявление в суд.

Но тут я не вижу оснований по которым возможно выиграть дело.

раскрыть ветку (1)

Т.е надо идти в роспотребнадзор? если в 2-х словах можно ответить почему нельзя выиграть?

показать ответы
1
Неужели нельзя было понять, что пила "оказалась достаточно тяжёлая" до заливки в неё жидкостей?
раскрыть ветку (1)

да в том то и дело,отец обрадовался,решил проверить как работает,а когда завел(даже не пилил ничего-цепь без царапин) просто походил с ней и понял что тяжеловата.

1

А что значит забыли слить масло? Зачем его сливать?) Его наоборот, надо заливать

раскрыть ветку (1)

Как сказал продавец,масло могло быть не качественным и не соответствовать(первый не приятный звонок),а ответ от магаза был вообще как удар от куда не ждал-сцепление!!!

1

подойди к директору магазина с претензией, объясни что в случае если они не вернут деньги за товар, то Вы обратитесь в суд с исковым заявлением о защите прав потребителей, а это выйдет магазину в хорошую сумму. Попробуй, если не поможет, то обратись к любому юристу.

раскрыть ветку (1)

Подходил,и даже писал вторую претензию,с подписью о приёмке и печатью магазина,где предлагал решить вопрос в до судебном порядке.Но видимо у маг. 220 вольт дела совсем плохие.По поводу юриста и зная нашу систему боюсь потерять сумму гораздо большую.Поэтому и обратился за помощью.Я не прошу 100% гарантий,но если мне хотя бы пообещают благоприятный исход,юрист порекомендованный сообществом-тогда без проблем.

показать ответы
1
Если о справедливости, то она, мне кажется, на стороне 220. Поясню: реальная проблема в том, что товар не подошел, а бензопила является сложным техническим товаром, который возврату не подлежит, только по доброй воле продавца, тем более товар уже б/у.
Вы же решили сдать его как неисправный, т.е. обмануть продавца. И тут вы рискуете ещё заплатить за экспертизу.
Теперь о сцеплении: если оно и вправду неисправно, то это может быть как гарантийным случаем, так и поломкой по вашей вине, тут уж как покажет экспертиза.
Но, по моему представлению, бензопила за 5тр, по определению, не самая лучшая, мягко говоря.
раскрыть ветку (1)

Есть статья(к сожалению не помню номера),которая гласит,что товар приобретенный через интернет магазин,а именно там я и заказывал её(у меня на почте есть все подтверждения)может быть возвращен,даже если он является тех.сложным т.к не было возможности его подержать в руках.Сдать его как не исправный,а именно указать это в претензии на подсказал продавец,за что сын получил по голове,возможно не по заслугам,т.к он тоже первый раз с таким столкнулся.По поводу сцепления: пила нормально работала до того момента как была возвращена продавцу,а вот почему её экспертиза проходила на заводе изготовителе,без моего присутствия,и где и как хранилась не понятна.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги