389

Прошу помощи

Уважаемые пикабушники - есть ли среди вас граждане России, проживающие в Казахстане, городе Усть-Каменогорске? Если таковые имеются не могли бы вы мне помочь в посольстве рф по адресу Орджоникидзе д.2 ? Просто срок действия моего паспорта истек, но он цел и невредим, а чтобы выехать в Россию нужно взять свидетельство на возвращение. По закону нужно письменное заявление  двух свидетелей граждан рф что у меня есть гражданство рф и их явка в посольство. В Казахстане у меня нет ни одного знакомого россиянина. Если у кого-то есть время завтра подсобить, прошу помочь. Не топите пожалуйста, коммент для минусов внутри.

10
500 монет
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот стал над этим задумываться)))
показать ответы
0

а в посольство обратиться не вариант? Ну, я с таким не сталкивалась, но в таких случаях вроде обращаются в посольство , а потом собственно и все...

раскрыть ветку (1)
0
Так это в посольстве и нужно
1
Что за бред, у Вас есть паспорт с просроченным сроком действия, на основании его Вам и выпишут свидетельство, а свидетели нужны в том случае, когда у Вас утеряны документы.
Не страдайте ерундой.
раскрыть ветку (1)
0
Друг, я уже был в посольстве - сам в шоке, сказали все равно нужны свидетели
0
Скинь что ли свой телефон или как с тобой списаться, не хочу тут светить номер друга. Напишешь ему в вазап, поможет, чем сможет, да и сам он юрист
раскрыть ветку (1)
0
На почту номер напишете?
0
Скинь что ли свой телефон или как с тобой списаться, не хочу тут светить номер друга. Напишешь ему в вазап, поможет, чем сможет, да и сам он юрист
раскрыть ветку (1)
0
bocharoff007@yandex.ru почта моя)
Ааа, а через наше посольство нельзя вопрос решить?
раскрыть ветку (1)
0
Оно итак наше - посольство рф же) просто я за границей
показать ответы
Сиди в своем казахстане. Тут и так нелегалов хватает
раскрыть ветку (1)
0
В том то и дело что я россиянин и прописка питерская)
показать ответы
16
DELETED

Автор уверен в таких законах? Я точно знаю, что гражданину России никто не вправе препятствовать въезду в Россию. Я бы возвращался обратно — задержат для выяснения личности и пусть выясняют до посинения, но не впустить права не имеют.

P.S. А если реально нет знакомых? Оставаться в Казахстане нелегалом навсегда? Бред же.

раскрыть ветку (1)
0
Я уже был в посольстве - сам в шоке. Целый день на морозе и из-за того что свидетеля лишь одного нашёл - отказали( их должно быть 2, я не из Усть- Каменогорска к тому же. Истекший срок означает негодность документа как мне объяснили и на границе не пропускают
показать ответы
2

бля, так тебя военком там обыскался))

раскрыть ветку (1)
Все доки подал
2

бля, так тебя военком там обыскался))

раскрыть ветку (1)
Я по месту жительства был в военкомате, в универе где учился, в Омске
0

Скинул ему ссылку на пост.

раскрыть ветку (1)
Спасибо огромное
показать ответы
0

35 к тенге делим на пять и достаем микроскоп, чтобы разглядеть эту сумму в деревянных, это же всего сто бакинских.

не, я конечно допускаю, что ты в Питер из РК пешком пойдешь или автостопом поедешь, чтобы экономить, но это как раз стоимость говняного билета до СПб.

бей в набат - ищи бабло!

раскрыть ветку (1)
Я сейчас не в Питере живу) прописка только там
показать ответы
0

вывезешь, ты даже не представляешь, сколько в тебе таится скрытых сил)

а на какую там сумму нагружают?

раскрыть ветку (1)
35 к тенге. Ты довольно проницательный смотрю в вопросах вывезения/ невывезения )
показать ответы
2

ну, ты в курсе, что такому авторитетному пикабушнику, как ты, который с нами аж 2 месяца 2 недели и 1 (ОДИН) день, каждый посчитает своим долгом помочь, невзирая на тот блудняк, в который он может попасть.

не переживай, за просрочку миграционной карты уже давно не расстреливают, а только штрафуют. кроме этого, ты подгреби к казахским мусорам и попробуй порешать вопрос о ее продлении. в крайнем случае, если тебе закроют въезд в РК, то не переживай, родина у тебя большая, где-нибудь да пристроишься.

есть еще один вариант: прорываться в РФ степями на собачьей упряжке или на крыше поезда.

раскрыть ветку (1)
Финансово не вывезу если штраф наложат вот в чем проблема, просто может найдётся тот кто поможет.
показать ответы
2

обратись завтра утром по телефону или лично к дежурному консульскому работнику. он тебе расскажет подробно, как без помощи левых чуваков, найденных на развлекательном ресурсе, подтвердить свою личность)

раскрыть ветку (1)
Если все так то это жестоко. Они только по понедельникам и средам вроде по свидетельствам работают а я могу находиться в стране до 14. Другой возможности просто нет кроме как искать чуваков
показать ответы
10

нет, чувак, не могли тебе так там сказать, а точнее не сказать то, что всем говорят в первую очередь. ты сейчас говоришь неправду по какой-то причине. справка эта берется  твоими родственниками в 6 сек., потом они ищут факс и шлют ее в Консульство, что тоже много времени не занимает.

есть у тебя интерес какие-то свои проблемы решить за счет доверчивой публики с этого ресурса.. это я тебе сейчас в цвет говорю.

раскрыть ветку (1)
Чувак в натуре тебе говорю если бы не прижало не обратился бы сюда. Врать мне смысла нет - какой мотив ? Мне 20 лет. Срок паспорта истек а уехать из Казахстана раньше не мог по финансовым причинам -вот и все. Жил у родителей. Про эту справку никто мне ничего не говорил, есть конечно вероятность что я просто забыл - был тогда на эмоциях
показать ответы
6

это проблемы беспечных людей. если ты вдруг окажешься тревожным пассажиром, то потом этих людей подтянут и наградят судимостями.

ты так и не ответил, почему ты не идешь по тому пути, который тебе рассказали в Консульстве РФ ?

раскрыть ветку (1)
Я не могу взять эту справку так как это долго и про неё сейчас только вы поведали, там мне сказали идите ищите двух россиян и все. Время поджимает, скоро надо уже пересекать границу, срок миграционной карты заканчивается
показать ответы
10

нет, чувак, не могли тебе так там сказать, а точнее не сказать то, что всем говорят в первую очередь. ты сейчас говоришь неправду по какой-то причине. справка эта берется  твоими родственниками в 6 сек., потом они ищут факс и шлют ее в Консульство, что тоже много времени не занимает.

есть у тебя интерес какие-то свои проблемы решить за счет доверчивой публики с этого ресурса.. это я тебе сейчас в цвет говорю.

раскрыть ветку (1)
Да и за три дня они ничего не успеют взять(
показать ответы
3
DELETED
А проехать на машине нельзя? У нас же вроде общая таможенная зона? На границе с Беларусью ничего ни разу не спрашивали.
раскрыть ветку (1)
Такой возможности нет(
7

Консульство не может ТРЕБОВАТЬ двух свидетелей по регламенту своей работы с такими, как ты, оно требует то, о чем я тебе написал выше.

Если договоримся, то я тебе за сдельную цену все твои документы в фотошопе исполню на кого хочешь, хоть на Гитлера, Шамиля Басаева или Усаму Бен-Ладена)

раскрыть ветку (1)
Ахах, затратно больно.почитай на их сайте все
показать ответы
3

может ты от армейки косил в РК, а теперь у тебя вопросы появились и ты решил въехать, как Иванов И.И. или под именем брата, если он у тебя есть, чтобы проблемки свои порешать.

а аакаунты в соц.сетях, всякие доки несерьезные - это же такая мелочь при наличии времени и фотошопа, правильно?

как я тебе твои мотивы расписал? - вот не переубедишь, что это не так, потому что кроме слов ничем обосновать не можешь.

раскрыть ветку (1)
Проблема в том что мне как бы по бую на твои убеждения. Ещё раз объясняю паспорт истек недавно. Выехать не могу - потому что посольство требует двух людей свидетелей. Из документов -свидетельство о рождении, банковские карты, зачетка и прочее - научи в фотошопе клепать, не получается(
показать ответы
5

чувак, тебе же сказали, что делать: звони домой пусть из ЖЭКа берут справку (кажется это Ф.1), что ты там живешь и пусть шлют ее факсом.

этих двух свидетелей опрашивать будут, прежде чем они что-то подтвердят, форма беседы такова, что если они реально тебя не знают, но не подпишутся за тебя, а то у них потом проблемы будут, если ты в РФ хочешь под чужой фамилией въехать.

раскрыть ветку (1)
У меня куча документов на свою фамилию, аккаунты с соц сетей и прочее и прочее если возникнут сомнения. При мне чуваки просили людей чтобы выступили свидетелями - и им справку выдали. Свои только потом у них время поджимало и они мне не смогли помочь((
показать ответы
1

Друг из Усть-каменогорска. могу в приват скинуть его адрес, пообщаешься. Вот по поводу его гражданства точно не скажу, но паспорт российский у него был

раскрыть ветку (1)
Было бы прекрасно)
показать ответы
Нужен еще один для минусов
раскрыть ветку (1)
Готово)
показать ответы
Ещё один коммент для минусов