1845

Прошу помочь.

Здравствуйте. Я хочу попросить помощи от людей, живущий в такой же ситуации, как и я. Прошу помочь людей, которые волей судьбы родились слышащими в глухой семье. Если есть понимание речи, то лучше глухим в слышащей. У меня ребенок, 3-4 степень глухоты. Помогите понять, как он слышит, как понимает. Заранее спасибо.

16
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
33

Мы наблюдаемся, учимся в спецшколе. Но это сложный момент. Я по-человечески хочу понять, какого это слышать не так, и что именно слышит. От человека, который так слышит. Это тяжело объяснить. Когда зовешь по имени и не знаешь, что слышит и как это слышит ребенок.

показать ответы
85

2 для минусов

85

для минусов

DELETED
раскрыть ветку (1)
22

Вам наверно не понять. Я знаю, что здесь есть люди, которые не слышат, но могут писать по крайней мере. У них есть понимание того, что они читают, что им говорят. Я спрашиваю их. Врачебную составляющую я знаю как никто другой. Если Вы мне найдете информацию из первых рук, какого это, сделаю что хотите. Удалю профиль, наделаю комментов для минусов, все для справедливости и против кармадрочеров.

показать ответы

Черт, этот хитрый план не сработал

раскрыть ветку (1)
17

Извините, видимо, чувство юмора у Вас есть... Простите за минусы, но думаю, не лучший пост Вы выбрали для этого. 

1
DELETED

Странная школа, в 11 лет яблоки считают, уже и дроби и уравнения во всю должны быть.

раскрыть ветку (1)
4

Школа не странная, комбинированная кстати, просто уровень образования и степень адаптации в обществе такие.

В больницу идите, есть множество методов определить степень глухоты даже у новорожденных.

Но нет, надо на пикабу написать. Тут же специалистов с медицинским образованием куда больше!

раскрыть ветку (1)
13

Боец за справедливость. Я знаю степень и диагноз. У нас инвалидность по глухоте до 18 лет. Для понимания, это без вариантов. Если бы Вы читали, то поняли бы, я прошу не этого. И, видимо, не у вас.

показать ответы
132

Если позволите, выскажу кое-что по данной теме. Немного не то, что вы просите, но, может быть, будет полезно.

Я какое-то время работал преподавателем в колледже. У меня был 3 студента (в разных) группах с разной степенью глухоты. Каждый из них был КРАЙНЕ ленивым. специально напечатанные для них лекции они не читали. Не учились вообще никак, просто ждали очередной халявной оценки. Возможно, стоит показать такому ребёнку, что ему никто ничего не должен и что он, конечно, всего может добиться сам.

А вам желаю быть сильной. Тем более что глухота лишает нас довольно маленькой части всего того клёвого, что есть в мире.

раскрыть ветку (1)
21

Не маленькой части, здесь не соглашусь... Я не видела как ребенок нормально рос, я услышала слово "мама" первый раз в жизни в восемь лет. Это счастье, но не то, что у всех. Всем не понять. Макс умный мальчик, он выучил алфавит в 2 года наизусть, при этом его писал. А в 1,8 только сделал свой первый шаг. Математика, покер - наше все)) Но при этом понимания речи нет. Я не могу поговорить, обьяснить. Все проблемы понимаю, хочу узнать, как это может быть и будет дальше.

показать ответы
24
DELETED
раскрыть ветку (1)
8

Да, Вы правы. Хочу понять ощущения той стороны.

показать ответы
6

Я не совсем понял, это ребенок глухой, а вы (его родители) нет, или вы глухие, а он слышит?

Если первый вариант (ребенок глухой), то возьмите затычки самые плотные, и носите их неделю. Сразу же на личном примере поймете, каково это.

Если вы глухие, то, выглядит и звучит это не очень круто. Скорее всего, вы неосознанно издаете еще слышные шипящие и свистящие звуки, во время жестикуляции. Если пытаетесь говорить, то звуки часто получаются неоправданно высокими, или наоборот, низкими. У вас не получается передать интонации (представьте себе картину, на которой все цвета в целом верные, но какие-то другие, небо слишком синее, а трава недостаточно зеленая, солнце желтое, но с зеленоватым оттенком). Но не переживайте по этому поводу, ребенок вас все равно любит и уже давно привык.

раскрыть ветку (1)
3

Я слышу. Наши проблемы, видимо, последствия родов, ну или беременности. Я понимаю, что он привык, но именно с этим хочу бороться, тк в нашей стране ему еще жить. Понятно, пока я живу, все у него будет хорошо, а вот дальше. Какой будет его жизнь, даже после школы?..

показать ответы
0

Кстати, тоже раньше был такого мнения насчет развития остальных органов чувств, но в последнее время все чаще натыкаюсь на тот факт, что исследованиями этот тезис не подтверждается.

раскрыть ветку (1)
2

У меня подтверждается, ну или я просто хочу в это верить))

6
Я думаю, что автор уже давно обратилась к специалистам и просит помощи совершенно в другом. Теперь по делу. Я ничего не могу вам сказать, но у меня есть одна знакомая, со слуховым аппаратом. Ее мама очень много работала над этой проблемой, вложила много сил. В итоге девушка совсем не отличается от сверстников, единственное отличие - не пользуется вакуумными наушниками. Так что держитесь, все будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
2

Тут есть нюанс в степени глухоты. У нас в школе тоже есть дети с аппаратами, которые говорят почти нормально.

6

Я думаю, тут не так много подобных людей.

Есть один слепой пикабушник, правда.

Не думали о кохлеарных имплантах?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

По нашему законодательству, мы не подходим по показаниям.

3
Да. Вроде как с рождения. Но в более лёгкой форме. Учился я в обычной школе, сидел только на пером ряду. Чего не услышал, дома прочитал. Говорю нормально. Так что, думаю, мой опыт будет вам бесполезен.
раскрыть ветку (1)
1

Я так понимаю, у Вас ухудшение слуха с возрастом? Просто как это слышится? То, что вы слышали до ухудшения и сейчас, разница в понимании?

показать ответы
11

Я сам из этих.

раскрыть ветку (1)
1

У Вас врожденное или приобретенное?

показать ответы
DELETED
было семь яблок, забрали два, сколько стало - в 11 лет? или в его школе программа сильно отличается?
раскрыть ветку (1)
1

Настолько сильно, что по его программе нам почти светило домашнее обучение, ну а сейчас 10 лет и справка об окончании.

12
Все именно так. Интересно откуда вы так точно знаете процесс? Еще раздражает, когда произнесешь начало неразобранного слова, а тебе все с начала и ненятое слово опять проглотят. Еще я иногда жене выдаю варианты из тех, что пришлось перебрать, ржака получается.
раскрыть ветку (1)
1

А у Вас проблемы со слухом?

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)
1

Не знаю, говорят же, если один из органов чувств не развит подобающе, остальные компенсируют этот недостаток. Но Макс в цифрах как бог. Он уже считает деление, умножение в пределах сотни, вычитание, основываясь на зрительной памяти (это я так думаю), тк в школе мат-ка на уровне "было семь яблок, забрали два, сколько стало", видимо, это не оттуда.

показать ответы
30

Ну эт легко.
Если слова знает, то различать он их таким образом:
1) слышит неразборчивые звуки
2) интерпретирует их поочередно в слова из своего "словаря"
3) если слово делает предложение "неправильным", то он пересматривает предыдущие слова
4) собирает полное предложение

Чтобы ускорить процесс распознавания каждому человеку присваивается определенный словарь. Состоящий из слов, который он говорит чаще всего. Поэтому глухим проще общаться с теми, с кем они уже разговаривали до этого.

У нормально-слышащего человека процесс интерпретации проходит крайне быстро. Но у глухих, в зависимости от степени глухоты, этот процесс может растянуться на секунды и десятки секунд. Иногда они могут попросить сказать предложение заново, а когда вы откроете рот у них закончится распознавание слов и они вас остановят.
Если им нужно слушать что-то или кого-то, кого нельзя остановить и переспросить - то они его слушать не будут. Для них это невозможно и сопровождается сильнейшим перенапряжением.
раскрыть ветку (1)
1

У него нет понимания речи. Я общаюсь дактильной азбукой или жестами, но обиходными.

показать ответы
1

Тоже мучился нахождением способов общения с собственным сыном. Он вырос и сказал- я понимал все, что ты говоришь.

раскрыть ветку (1)
0

Можно Вашу почту попросить?

показать ответы
1

Имел ввиду ваш возраст. Сколько вам было когда рожали

раскрыть ветку (1)
0

20.

1
В каком городе живёте? Если Москва, то моя знакомая работает педагогом в интернате для слабослышащих детей, Скоши называется. Очень любит свою работу и дети её тоже любят. Думаю, не просто так. Возможно, она может помочь, ну а если не Москва, могу спросить её, может можно дать её контакты
раскрыть ветку (1)
0

Спб.

3

прошу прощения, не по делу... Часто в метро или других людных местах встречаю компании молодых людей, общающихся жестами. они вполне себе довольны и жизнерадостны. Думаю нужно учить язык жестов, чтобы общаться с ребенком. 

у меня есть заказчик, диагноз сложно угадать по телефону... но он меня при разговоре (по телефону) слышит, но говорит настолько невнятно, как-будто каша во рту... прошу перейти в почту для общения. не понимаю зачем это мучение переспрашивать по сто раз одно и тоже... сама глуховата, и по телефону общаться иногда тяжело, если речь невнятная или с акцентом.

Хотела спросить, а почему ребенок в 11 лет в интернате? Может ли он писать сообщения? Скажем, общаться в письменном виде?

раскрыть ветку (1)
0

Школа-интернат, в том смысле что с ночевкой. Мы в области живем, ездить далеко, он там остается на ночь. Сообщения писать не может, так как из речи только отдельные слова, связать в предложения их не может.

показать ответы
0
Проще говоря,одно ухо совсем не слышит,другое хреново,но слышит. Родовая травма.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у нас как раз такой случай по слуху.

показать ответы
2
И ещё у меня папа с младенчества глухой и немой, он пытается произносить слова, но настолько искаженно, что чужому его точно не понять. А вот мама в 8 оглохла и говорит почти хорошо, возникают проблемы только с ударениями.
раскрыть ветку (1)
0

Вот такие люди как Ваша мама мне и интересны. Которые знали как нормально слышать, а как после слышится. Которые смогут объяснить, ну или могут объясняться.

показать ответы
6

От себя могу посоветовать - даже с апаратом на повышенных тонах учить ( не крик но громко и чётко)  и повторять фразу 2 раза минимум. Люди с плохим слухом воспринимают речь как то так: 

Допустим

Вы сказали: - Иди поучись у себя в комнате немедленно 

Он услышал: - "... поучись у себя в каинате менедленно"   ( обычно переспрашивает и уже прислушивается к словам которых не понял)

Если вы повторяете ту же фразу с повышеным тоном результатом должен быть, но возможно что 1 слово он может не понять(услышить) до конца или понять не верно (например вместо иди  - беги).
Как то так

раскрыть ветку (1)
0

У нас нет понимания речи, только отдельные слова. Поэтому и спрашиваю, хочу понять, как лучше это развивать.

показать ответы
1
Вам надо начать с элементарных жестов и учить их вместе. К примеру мама, папа, название продуктов и ещё произносить их четко, чтоб была возможность читать по губам. А как ваш сын общается с детками в школе?
раскрыть ветку (1)
0

Папа, мама, отдельные слова мы произносим. А насчет школы.. Это интернат, точно сказать не могу, но то что видела.. Это какие-то непонятные жесты, которые понимают только они, хотя может у них есть почва языка жестов, но настолько искаженное, я не понимаю. Как правило, даю ему бумагу, чтоб написал слово, благо зрительная память у него хорошая, хотя и путает буквы местами, бывает.

показать ответы
4
Мне инвалидность по слуху в 18 сняли.
Все по стандарту,как говорилось выше. Чтение по губам и тд.
Вопрос "как он слышит". Иногда просто будто через вату,иногда вместо одного слова слышится другое. Если не расслышал,надо чётко проговаривая повторить,слегка повысив голос. Но большинство людей орут,думая что если скажут громко то человек поймет
раскрыть ветку (1)
0

А какая степень, можно узнать?

показать ответы
5
А не пробовали в контакте поискать сообщества людей с такими проблемами?
раскрыть ветку (1)
0

В контакте я только убиваю время на работе, там чаще ребенок играет, чем я бываю. Просто видела комменты людей с такими проблемами, подумала вдруг из первых уст помогут.

показать ответы
1

Почему бы вам просто не прочесть несколько книжек по сурдопсихологии? На Пикабу вряд ли подскажут что полезное, уж больно тема узкая.

раскрыть ветку (1)
0

Честно, у меня есть учебники по языку жестов. По-моему, это хуже лубого иностранного языка. Но я не оставляю надежду, что мы добьемся понимания речи. 

показать ответы
0

Поздние роды были?

раскрыть ветку (1)
0

Ранние, 28-29 недель.

показать ответы
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

11 полных.

показать ответы
0

Могу сказать что есть случай искажение звуков, тоесть ты говоришь допустим "бизон", он услышит нечётко что то вроде "бидон" и тому подобное. Как то так, тоесть он слышит что ему говорят но слышит что именно говорят (абракадарбру или не верно воспринимает фразу), просто надо на повышенных тонах говорить ему что бы он чётко слышал все что ему говорят.

Как вариант слух. апарат и чтение по губам

раскрыть ветку (1)
0

Аппараты мы носим с 1,2 года, но эффект, если честно, не ах. Благодаря школе и садику мы говорим отдельные слова, но понимания речи у нас нет. Вот и хочу узнать у людей, которые через это пошли или живут с этим, как это слышать нашу речь, когда нормально не слышал.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги