156

Прошу информационной помощи.

Здравствуйте. Прошу поднять, если есть возможность. Комментарии приложу.
Прошу помочь информацией как поступить и к кому обращаться.
Застрял в аэропорту Бангкока. Туроператор не сообщил о изменении рейса (даже не времени вылета по условия чартера) и авиаперевозчика. Трансфером доставили в аэропорт , изначально был вылет на 11:40 на самолёте одной авиакомпании, изменился на 10:00 у другой. Когда примерно в 9:30 начал кипишевать насчёт сдачи багажа и регистрации на рейс, выяснилось, что вылетать нужно на другом и на него регистрация уже закончилась.
Туроператор считает, что достаточно дал информации, чтобы можно было узнать об изменении рейса, при этом никто об этом не сообщал и так как у них в ближайшие три дня нет чартерных рейсов, то ничем не могут помочь. Теперь туроператор , турагентство и принимающая сторона пеняют друг на друга.
Сбросил заявку на tourpom.ru. Связаться с посольством/консульством не получается. Денег остались крохи и те только на связь с туроператором и родственниками. Про не спал не ел даже молчу.
Буду благодарен любой консультации.
Аэропорт конечно достаточно красивый но хотелось бы и домой вернуться.

Прошу информационной помощи.
5
Автор поста оценил этот комментарий
Для минусов второй.
5
Для минусов первый.
2

Сколько человек осталось? Через несколько дней обещают вывезти?

Около аэропорта есть много недорогих отелей, ночь рублей 700-900, как можно быть вообще без денег? Когда вы прилетите в свой город тоже будете без денег добираться до дома и добывать продукты?

раскрыть ветку (1)
3
Ни через сколько не обещают. Советуют покупать за свой счёт и рулить. По поводу количества людей у меня впринципе одного везли по трансферу с Паттайи, поэтому не знаю остался ли кто-то ещё так же. А по деньгам. Как бы в последний день были куплены сувениры т.к. и не думал что произойдет что-то подобное, и на проезд в России деньги есть, но этого явно не достаточно для покупки авиа билета.
показать ответы
2
Большое спасибо всем, сел в мск, билет за свои, дальше буду общаться с туроператором на предмет возмещения.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

удачи бро! как-то в турции в аэропорту с друзьями провели около 42 часов, денег тоже крохи были, выдали по куску черствой пиццы и стакан колы и то скорее по инициативе турков, а не наших бравых турагентов. я честно говоря не совсем понял тогда что произошло ибо выпивший был, насколько я понял часть пассажиров тупо не влезла в самолет. хотя билеты были именно на этот рейс и пришлось ждать следующего. с остальными пассажирами поддерживали связь иногда, был дядька 40лет юрист с питера, он за личные деньги улетел и потом отсудил у турагенства около сотки как мне потом в фейсбуке писал. думаю что тебе скорее всего придется сделать также. ОБЯЗАТЕЛЬНО все чеки все бумажки до последней таскай с собой, плюс насколько я понимаю тебе нужно доказать как-то что по вине турагенства ты рейс проебал, но там нужно консультироваться с юристом уже. в любом случае держись и еще раз удачи!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, стараюсь собирать.
1

momondo

раскрыть ветку (1)
1
Большое спасибо, попытаюсь его и забрать.
3

Да я вроде оплатить хотел. В любом случае стоит искать деньги на билеты.

раскрыть ветку (1)
1
Я понял, ещё раз спасибо ))
показать ответы
6

Скорее всего так и придется делать. Советую взять отель хотя бы на ночь и дальше думать что делать. Если совсем нет денег напиши свое имя и фамилию как в загране мне на почту, я возьму тебе отель на ночь поближе к аэропорту. zgu24283@loaoa.com

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. При необходимости друзья тоже уже предлагали через букинг забронировать, но спать особо не хочется что-то, хотя уже вторая ночь без сна пойдет.
показать ответы
1

Расскажите, чем все закончилось. Деньги удалось вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
Отвечал так долго потому что приложуха Пикабу требовала подтверждения паролей через мыло, но нифига туда ничего не присылала, в итоге пришлось забыть пароль и через восстановление новый вкатать. На то чтоб придумать такую схему ушло 2 месяца, что так же положительно характеризует мой уровень находчивости и силу лени :)
1

Расскажите, чем все закончилось. Деньги удалось вернуть?

раскрыть ветку (1)
0
По приезду написал претензию на возврат стоимости билета купленного за свой счёт, обосновал что других не было поэтому взял за 30к ближайший, итак в аэропорту почти 3 суток на воде из фонтанчика жил :)
турагент передал претензию туроператору, тот вину не признал , но предлодложил возместить 50% чтоб сгладить ситуацию и для поддержки турагенту репутации, я согласился так как ленивая жопа и судиться идти не хотел (да и тугрики под новый год кстати пришлись). По итогу 1,5 месяца с момента прилёта и мне выдали 15к . Остальных 15 к конечно жалко , но херовый опыт тоже опыт, а за 15 тыр когда б я ещё на самолёте Эмирейтс полетал )))
показать ответы
0
если это Ваш дом, то поздравляю с возвращением и жду поста о том как Вы потом бадались с туроператором
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, пост пилить не буду т.к. лентяй, но в общем написал притензию на возврат денег за обратный билет в турагентство (т.к. договор с ними) они отправили туроператору (он рулил местами и перелетами). В ответе туроператор ошибку не признал , но согласился вернуть 50% стоимости билета для урегулирования рекламации турагенством и для сохранения партнёрских отношений. Так как я ленив то согласился на это возмещение (в конце ноября) и вот спустя ещё полтора месяца деньги вернули.
показать ответы
0
если это Ваш дом, то поздравляю с возвращением и жду поста о том как Вы потом бадались с туроператором
раскрыть ветку (1)
0
Пока не дом, но по России уже проще, сел и поехал.
0
как Ваши дела?
раскрыть ветку (1)
0
Только сел в мск.
показать ответы
0

А где название туроператора и ак?

раскрыть ветку (1)
0
Ну ак думаю тут не причем т.к. они разные (первоначально одна должна была везти, а поменяли на другую), а про туроператора не вижу смысла писать. Как бы цель поста была понять что делать и как выбираться, а с туроператором по приезду буду разбираться.
1

удачи пикабушник! надеюсь все получится, а еще узнал что это суварнапбхуми и там ппц как холодно((((надеюсь теплые вещи все таки ты брал собой

раскрыть ветку (1)
0
Брал, в суварнабхуми сразу в них приехал уже, чтоб потом в Москве не померзнуть. Не ожидал кстати, что такой перепад температур в аэропорту. Ночью в кофте и осенней куртехе немного холодновато, а днём в майке спокойно ходить можно.
показать ответы
3

Если из DC, то там на завтра можно взять билеты за 17тыс.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Что за поисковик? не могу ронять.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+