137

прошу...

я школьник, перешёл в 11 класс. Сегодня на практике, пока мы работали, помогал нам один любознательный, но немного ленивый щенок, а вместе с тем спал под тачкой. когда мы уже почти все сделали, мы пошли к сторожке где жила собака (сука) охранников (мы подумали что это вероятно её щенок). Взяв щеночка я положил его примерно в 10 м. от будки вероятной матери. Щенок бежал обратно, но я со своим тупым упорством и скудоумием оттащил его обратно. Собака охранников резко шмыгнула к малышу и схватив за шею оттаскала его как какого то кошака и понесла в будку. Я ничего не успел сделать и лишь выкрикнул что то вроде "дура бл*ть". на мои крики вышел охранник и достал его из будки. щенок не мог двигатся( тупо лежал...
В ветеринарке нам поставили укол и отправили домой.
Ребят, я ,сука, ненавижу себя.(( у щенка полностью отнялись передние лапы.. городок у нас небольшой, ветеринарки толковой нет. я понимаю что вряд ли он поправится и я загубил ему жизнь, но все же скажите есть ли шанс что он поправится? что снова начнет бегать? пожалуйста посоветуйте. Он весь день лежит часто повизгивая. почти ничего не ест ни пьет. что я могу сделать?
Не породистый, родители вряд ли согласятся везти другой
город.
P.s По русскому у меня грёбаная тройка, так что извиняйте.
Помогите советом пожалуйста! (в нете ничего не нашел)
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий
Какой примерно возраст у щенка?Сколько весит?
Полностью отнялись? Чувствительность в лапах есть? Проверь хорошенько.
По хорошему, надо сделать рентген грудных конечностей и так же посмотреть есть ли повреждения в грудном и шейном отделе позвоночника. Надо выяснить есть ли перелом.
Кормить - по немного, лучше жидким кормом. Может подойти детское питание для грудных детей, пюре мясное. Уверена, в вашем городе оно есть. Если есть отказывается можно кормить из шприца без иглы, по чуть-чуть , но часто (4-5 раз в день). Но по чуть-чуть! Не надо усердствовать. Регулярно замерять температуру - электронный градусник смазываешь вазелином или левомеколем (мазь в аптеке продается) и аккуратно вводишь в анальное отверстие (на 1-2 см). Если температура низкая или высокая - сразу ко врачу. К любому, плохому или хорошему.
Травматин п/к или в/м - 0,5 мл в течение недели, 1 раз в день.
Гамавит так же п/к - из расчета 0,3 мл на 1 кг собаки, 3 раза в неделю, в течение 2х недель, 1 раз в день.
Место укусов обрабытываем хлорогексидином, на стерильный бинт вылеваешь, промываешь укусы , затем мажешь левомеколем.
Пока все. Не зная, что именно с собакой сложно назначить адекватное лечение. Препараты, которые я перечислила, вреда не нанесут, поддерживающий эффект окажут, обезболят, но это не комплексное лечение.
раскрыть ветку (17)
3
DELETED
У нас на пикабу есть ветеринар? Шикарно
1
Большое спасибо за подробную информацию! Я так понимаю препараты это антибиотики? просто ран от укусов у него нет, просто что то видимо повредили(
раскрыть ветку (12)
5
Нет, это не антибиотики. Травматин - поддерживающий препарат при травмах различной этиологии. Гамавит - поддерживающий для всего организма, чтоб были силы бороться. В связи с тем, что мы не знаем, какого рода травму получил щенок, более направленного лечения назначить нельзя. Есть в вашем городе рентген?
раскрыть ветку (11)
1
Да имеется, но только в районной больнице. И вряд ли нам позволят им воспользоваться.. Да и можно ли для замерки температуры использовать ртутный градусник?
раскрыть ветку (10)
2
возможно, мерить по той же схеме, но минут 5. Собака вялая, проблем не будет. Ошупай аккуратно ей передние лапы, ребра, грудную клетку. Посмотри где особенно болезненно реагирует. Только пожалуйста, аккуратно, но при этом не надо гладить, надо прощупать.
1
И да, по поводу чувствительности? Есть чувствительность? нет? снижена? Если нет, то в какой лапе.
раскрыть ветку (6)
1
передние лапы вообще не чувствует, у задних снижена чувствительность много
раскрыть ветку (5)
3
Поняла. Господи, что ж мне с вами делать. Препараты начал колоть? Как щенок? Будем надеятся, что там нет травмы позвоночника.Проверь еще раз передние лапы, сажми кончики пальцев на передних лапах: он может попытаться куснуть, облизнуть, оттдернуть лапу, заскулить. Если он хоть что-то из этого делает, то чувствительность есть.
раскрыть ветку (4)
0
Нет, к сожалению пока только кормлю, немного даю ветчины. Родители говорят пусть отлежится 2-3 денька потом отвезем к ветеринару повторно. Пытался заговаривать об уколах но безуспешно. щенок пытается встать, вертит головой, опирается на её. Часто скулит, я его перелаживаю с бока на бок и на живот. Боюсь повредить что-нибудь но лежать в одном положении он не может. Передних лап вообще не чувствует, задние лишь немного.
Есть ли шанс что все пройдет само собой? Что щенок сможет жить полноценной жизнью? Большое вам спасибо что вы нам помогаете!
раскрыть ветку (3)
3
Я не могу сказать, поправится он или нет. Так как я не знаю, что у него повреждено. Шанс есть 50:50, либо он поправится, либо нет, что он оклемается полностью. Уколы начни делать сам, ничего сложного. Зайди в вет.клининку или в вет.аптеку и купи препараты указанные выше и чистые шприцы на 2 мл или инсулинки. Оттягиваешь кожу в районе холке ближе к лопаткам и прокалывешь кожу и вводишь препарат. В той дозе которые я тебе написала. Они снимут боль и помогут открепнуть. Ветчиной кормить собаку не надо, ты ему печень убьешь. Корми лучше кашей с мясом или курицей. Варишь рис с гречкой в соотношении 1 к 1 и добавляешь отварную курицу или мясо.
раскрыть ветку (2)
0
Хм... сегодня схожу куплю препараты. скажите пожалуйста а можно ли как и прежде кормить детским питанием? просто у меня сестренке 6 месяцев, и дет. питания в изобилии. А каждый раз варить кашу очень муторно. Хотя бы раз через раз?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно можно. Наверняка есть мясные пюре, они диетические, не дадут нагрузку на печень, при этом в них из-за правильной обработки есть витамины и мин.вещ-ва. Для его состояния - самый хороший вариант. Так же давай ему творог, можно тоже детский , например творожок "Агушу", только без вкусов.
1
За просто так конечно не позволят,мы договаривались за энную сумму,идешь,договариваешься сначала без собаки,давишь на жалость(я слезу пускала даже),вот.
0
Животным температуру измеряют ректально. Возможно, будет дёргаться, неприятно же. Лучше электронный. Если из руки выбьет - ничего ему не будет.
0
скажите пожалуйста что означает аббревиатура "п/к"?
раскрыть ветку (2)
0
подкожно, в/м - внутримышечно
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы