Прошлое, настоящее и будущее

Привет, я не стану долго рассусоливать эту тему, а попытаюсь перейти сразу к главному. Ха-ха, "рассусоливать" - ни разу ни пользовался этим словом в простой речи, но тут вот он так взял и высветился у меня в мыслях. И я его, недолго подумав, всё же оставил в этом тексте.

Этот длиннопост не приведёт вас к чему-то новому, скорее, я как автор, просто хочу поделиться своими мыслями с вами.

Я лично не знаю тебя, но, наверняка, ты сейчас бегло осматриваешь эти строки, стараясь понять для себя - «А стоит ли мне вообще тратить время на его прочтение?» «Он ещё даже не перешёл к своей теме, а уже надоел!»

О, а хотите немного драмы? Тогда включите музыку: Starry Night - Jordan Critz. Я вот под ней сейчас пишу этот пост. А ещё я верю, что включи ты её, мы поймëм друг-друга гораздо лучше.

Ну ладно, без всякой связующей магии слов я хочу спросить у вас.

Вот вы помните своё детство?

Хочу быть с вами и особенно с собой, откровенен. Я его помню только по каким-то обрывкам. Прогуливаясь по улицам родного посёлка, в который не очень то и часто приезжаю, у меня то и дело вспыхивают различного рода воспоминания. Особенно дома, и дом этот, несмотря на то, что я учусь за 600 км от него, находиться здесь, в этом богом забытом месте, ха-ха.

И знаешь, я надеюсь, что не у меня одного проносятся такие мысли. Что вот, тогда было хорошо, когда ты маленьким чадом носился по улице и не рассуждал о завтрашнем дне и дне вчерашнем. Ты знал, что завтра Мама приготовит всё тот же суп на обед , а если повезёт, то даже испекет блинов или пирожков на ужин.
Только не думайте, что из всего этого состоял мой рацион питания. Это я так неумело попытался в метафоры, дескать, ты ни о чем не волновался тогда.

И ведь правда, не волновался. И совершенно непонятно, когда это волнение так нахлынуло и беззаботное детство испарилось. Универ?Может, ещё в школе? Разве нельзя жить свою самостоятельную жизнь и не думать о будущем и прошедшем?

"Нет, конечно нельзя! А как ты деньги накопишь, а как ты жить то будешь, если думать перестанешь? Чувствами? Нет! Чувства - зло! Только холодный расчёт, детка"

О любви подумали? Я тоже. Наверное любовь и привязанность, те чувства, которые я восхваляю и желаю чтобы были во мне всегда.

И нет, никто во мне не прививал этого отказа от чувств. Честно, я никогда и не говорил на эту тему ни с кем. На бумаге проще, и мысли текут подобно реке, и чувства направляют её без всяких твоих усилий.

Может ли так быть, что я сам себя ограничил от них? Особенно от отрицательных. А в детстве я себя так ограничивал? Думаю, нет. В детстве я, как и ты, жил и мечтал. И радовался, и плакал. И бегал, и падал.

Ладно о будущем, а о прошлом как тут не думать? Ведь это твои воспоминания, что будет, если ты их в один момент все разом забудешь? Будешь ли это ты или уже кто-то другой?
Но иногда так хочется от них отказаться. Не от воспоминаний, а от этих навязчивых мыслей. Принять их, да. А что принимать? Как будто бы я всё время от них куда-то бегу, а ведь нет!

Обманывать - плохо. Себя, так уж точно. И когда я думаю, что в детстве было лучше - правда ли так было?

Я продолжаю верить, что да. Для меня нет счастья в настоящем, и уж особенно в будущем. Зато в прошлом, будь это даже иллюзия, созданная своим мозгом, я верю, что был счастлив.

И я себя обманываю. Ладно бы, если бы истинно верил. Но эта противная мысль всё же мучает меня. "В детстве всё было не так уж и хорошо". И я и этой мысли, хоть и не хотя, верю. Пошла ты нахуй, эта мысль, чес слово.

Кстати, если кому нибудь повезло с характером и стойкой выдержой, и он дочитал до сего предложения, то хочу сказать тебе спасибо. Вряд ли, если я выложу сюда ещё хоть что-то, то это что-то будет более осмысленным, а потому избавлю вас от этих страданий:)

А прикиньте, сколько ужаса я бы настрочил, будь пьян?

Прошлое, настоящее и будущее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги