Прошлое лето у меня началось с НСП
Я был достаточно наслышан о программе и о Михаиле Гребенюке, чтобы без зазрения совести распрощаться с ценой входа.
Если давать честный отзыв, то было полезно. Основная идея заключается в том, что ставка делается на общение в процессе обучения внутри пятерок, на которые вы объединяетесь случайным образом.
У меня в пятерке оказались очень классные ребята, с которыми общаемся до сих пор в общем чатике. Правда две из них из одной сферы, что не очень хорошо для разнообразия участников, а один вообще свалил с самого начала обучения и забил болт на группу.
Это основной плюс и основной минус этого обучения.
Выводы которые я сделал из дорогостоящего обучения? Да, такие имеются.
1. Главное убрать все лишнее, оставить только 1 продукт на 1 целевую и стать в этом лучшим.
2. Богатый не умный, богатый смелый. Чем больше ты умничаешь вместо действия, тем менее ты продуктивен.
3. Если не понимаешь как что-то сделать, найди того, у кого решен этот вопрос.
4. Глупо концентрироваться на великой социальной миссии, пока ты сам с голой жопой. Сначала нужно заработать денег, потом уже помогать другим.
5. Стать лучшим из слабого в деревне сложно, стать средненьким из слабого в городе просто. Средненький в городе лучше лучшего в деревне. Каждый раз как стал средненьким переезжай туда где ты слабый.
На самом деле от НСП очень сильно пахнет Бизнес Молодостью, оно и не мудрено, ведь Михаил из нее вырос. Приятно, что НСП не такой продукт массмаркета как БМ иначе было бы неприятное послевкусие.
Общая тусовка очень приятная, я нашел много людей с которыми здорово партнериться и работать вместе, надеюсь друзья тоже останутся надолго. Выпускной и финальный концерт отдельный восторг, где еще увидишь так близко Басту и Расторгуева подряд.
Всем спасибо, посмотрел Россию, нашел друзей, голову поправил в направлении заработка, поплакал под Любэ.