48

Прошел тут новый Дум

Прошел тут новый Дум Компьютерные игры, Playstation, Мнение

Отаквот

Все, как обычно, в картинке выше. Игру прошел, платину получил. Пара мыслей, которые можно и озвучить. Если коротко, то игра понравилась. Это такой эталон "подпивасного" шутера на несколько вечеров.

Сюжет. Он ровно такой, какой и ждешь от Дума с учетом предыдущих двух частей (16 года и Этернала). История про ГГ, который приходит и тихо поправляет все. Эдакий молчаливый герой боевиков 90х. Тут нет никаких "ВотЭтоПоворотов", лишь море пафоса и действа. Из минусов только ненавистный мной прием "приквела", но тут это можно простить или проигнорировать, ибо ИМХО, но никому особо не интересен лор вселенной Дума, чтобы огорчаться отсутствием продолжения Этернала.

Опасность, как она есть

Гибкий, настраиваемый уровень сложности. Игру можно подстроить под себя и сделать либо зубодробительные перестрелки, либо же просто кататься по клаве и, не меняя дробовик, пройти полностью особо не отвлекаясь и не напрягаясь. Даже собиралки (вопросики) подсвечиваются на карте, что максимально удобно при закрытии платины.

Убрали паркур. Считаю это большим плюсом, так как в прошлой части ему было отведено слишком много внимания и он скорее раздражал, чем улучшал геймплей.

Сами же локации, как будто лишились многоуровневости, т.е. в прошлой части было достаточно моментов, когда я постоянно куда-то взлетал не "трамплинах", перепрыгивал на крюке во время перестрелок. Тут с добавлением щита игра стала медленнее что ли, многие противники задизайнены именно на ближний бой и блоки (жаба с копьем, барон и рыцарь со щитом). Это с одной стороны вроде и разнообразило все происходящее, с другой ощущение, что нет той безумной атмосферы присущей прошлым частям. Возможно, если бы игра была дольше, то это начинало раздражать, но The Dark Ages достаточно короткая, поэтому не могу сказать, что я разочарован решением добавить ближний бой.

Когда мама с детства готовила тебя на роль Темного Властилина

Подводя итог, игра получилась красивой, местами эпичной, без каких-либо претензий. Просто хороший, развлекательный, довольно качественный продукт, который можно пройти и получить удовольствие.

Лига Геймеров

53.9K пост91.5K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.