Это программист, я фотошоп
1. Угол наклона букв (параллельные линии сверху)
2. Цвет букв (для примера в фото потянуты цветовые уровни, в оригинальной надписи больше зеленого включения)
3. Диагонали фонового узора мятые (их сложно вывести штампом или лечащей кистью, снизу и сверху слова где)
4. Откровенные косяки в шумовой обтравке, сглажены излишние шумы, очевидный белый косяк
С вами был фотошоп, не подписывайтесь и не ставьте лайк
Я даже не знаю, кем нужно быть что бы пытаться объяснить что тут фотошоп по причине шутки. Я без корректировок и манипуляций с изображением вижу другой цвет, другой угол, другую плоскость приписанной строки, трансформирование шрифта и его отличия, не говоря уже что белым на белом не напишет никто.
Я не знаю как описать толику юмора в этом разборе косячности очевидной подделки, это "примерно" как пристыдить пристыжающего... вообщем чувство юмора такое себе, не для каждого, но многим нравится.
Метадаты апаратуры в изображении не осталось после обработки вебсервером пикабу, поэтому "достоверно" выгнуть всё изображение ручками довольно сложно. Держи перспективу раз так хочешь состряпанную за пару минут, раз тебе это важно.
Я, к своему стыду, подумал что это сбербанковский креативщик протолкнул такой календарь. Не погромист.
Наверно надо быть умственно отсталым, чтобы поверить в том, что сбер сам себя бы дискредитировал подобным образом?
Когда работал в полиграфии, я тебе и не такой блокнот мог сделать.
Пикабушники подарите этому товарищу блокнот от сбербанка на память.