38

Проще, чем ты думаешь

Хочу признаться - мне очень жаль выкидывать старые, лично мне не нужные, но ещё вполне исправные вещи.

Что делать? Раньше просто оставлял на окне подъезда. Например, книги. Но часто их находили дети и просто портили. Впрочем, теперь книги можно отнести и на полочку бук-кроссинга, ох и хорошее же "изобретение"!

Можно отдать нуждающимся через специальную группу. Но не всегда есть эти самые нуждающиеся, да порой и негатива словить от каких-нибудь неадекватов - "не просто, а очень просто". Ещё можно просто продать. Если купят. Что не факт.

Ну а я придумал - адресно подкидывать такие вещи знакомым. Вот, например, что вы делаете с планками оперативной памяти от своего старенького компьютера? Продаю - не берут. Подумал я, подумал, да и опустил их в почтовый ящик соседу-"компьютерщику". Тот технику чинит, он найдёт применение.

Другому компьютерщику я так подарил уже лично мне не нужный, но вполне исправный wi-fi адаптер. Запаковал в коробочку, приложил родной диск с драйверами - и в почтовый ящик.

Была у меня коробка советских ещё радиодеталей. В бумажках, нераспакованых. Деть - некуда, выкинуть - жалко. Мне не нужны. И исчезла коробочка в недрах почтового ящика местного радиолюбителя, который любит попаять. Думаю, детальки уже стоят в каких-нибудь "усилках" или колонках.

А вот купил у нас один мужичок машину. Машина у него первая, раньше не было. Подумал я, подумал, да и опустил ему в ящик небольшой гаечный ключик - такой, чтобы клеммы на аккумуляторах откидывать, ему пригодится, машина у него больше в гараже отдыхает, чем у меня под окнами.

Почему в руки лично не отдать? Ну, во-первых, многие отказываются, в том числе и из вежливости. Видимо, думают что я хочу получить от них услугу за услугу. Да и вообще это странно выглядит, когда кто-то вдруг хочет тебе что-то отдать. А во-вторых, разве плохо устроить человеку приятный сюрприз?

Можете сказать, что я странный - я соглашусь. Но это моё хобби - делать людям маленькие необременительные подарки. В любом случае, быть "тайным Сантой" проще, чем ты думаешь. И нового года вместе с Рождеством для этого ждать совсем необязательно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы