140

Прощай, Яндекс.Такси

Всегда, всегда Я пользовался Яндексом. За последний месяц потратил более 10 000 рублей. Но теперь - вынужден попрощаться.
платить за проезд 1.3км от дома до работы 400р - да вы О Х У Е Л И.
upd: место действия - г. Челябинск
upd2: Я еблан, почему-то Яндекс показал расстояние в 1.3км, хотя по факту пешком там 3.7км
так что коммент под постом про 15мин пешком, сорян, мужик - в полемику не вступаю с тобой, но я все равно прав, 30 мин пешком.

UPD3: рейтинг у меня 5.00, следовательно, ценник искусственно не завышается.

UPD4: Почему бы не сделать региональную индексацию цен, а, Яндекс? Ну позвольте Вы людям с доходом средним по региону 30-40к, не искатывать за месяц работы 8-10тр на такси. Оно должно быть доступнее для людей, иначе - кто кататься будет? Говорить про бизнес такси в регионах вообще смысла нет - им мало кто пользуется. Так зачем оно тут?

Прощай, Яндекс.Такси
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Обучение в/У на категорию" В "- 30 +, страховка для не опытного водителя на год около 25+,стоимость авто - 1000000 (гранта новая) обслуживание авто - 50 000 в год минимум. Хули вы хотите...

раскрыть ветку (48)
1

На новую машину 50 в год обслуживание? Вы одурели? Сдали кашкай 3х летку, после него на рав пересели. За две машины и 6 лет в сумме 50 не ушло даже. При том что на раве то брали сразу на 3 года за 30 000. Что это за ведрище, которому на обслуживание 50 надо в год? У отца на солярис 2011 года столько не ушло за все время, если замену масла не считать.

раскрыть ветку (46)
0

Капец ты сказочник!!! Это вы даже ремни и комплект ГРМ не меняете за 6 лет? Регоаментные работы слышали нет? Иди в такси поработай поймёшь откуда берутся 50000 тр в год и это минимум. У друга солярис 21 года недавно ездил на т/о отдал 15 000рублей. Не повезёт тому кто после вас машину купит. Читаешь и поражаешься ,у вас две машины а вы ездите на такси?может они у вас поэтому и не ломаются потому что вы на них не ездите уже 6 лет.Вы имеете две не самые дешевые машины и цена в 300р для вас много.Да ты то-ли скупердяй то-ли реальный зказочник.

раскрыть ветку (45)
1

И для справки

Периодичность замены ремня ГРМ устанавливается производителем автомобиля. Обычно его срок службы составляет от 60 до 160 тысяч километров пробега

До двух новых машин был ниссан альмера классик кореец. Взяли на пробеге 30 тыс, продали на пробеге 180 тыс. Там даже цепь и сцепление родные были. Освежалась только подвеска. Сдали в трейдин. Машину забрали за неделю. Муж новое масло даже если запах не нравится километров через 500 после замены - сливает и заливает другое. И меняет чаще в 2 раза, чем положено по то.

раскрыть ветку (42)
0

Смешная пре смешная, на 60 тысячах меняют ремень комплект ГРМ,даже в период гарантии на Т/О.Хоть кто у вас там в сервисе работае.Обслуживание автомобиля подразумевает под собой вме затраты на автомобиль и масло и фильтра и ремни. В такси на арендованной гранте я проезжал 5000 в месяц минимум за год меняли свечи ремни ролики шаровые и гранату. Или вам ремни масло фильтра бесплатно дают? PS  "Хороший" у вас видимо муж ,ездит не на ведрах а вы на такси ездите

раскрыть ветку (2)
0

А я из дома работаю. Мне вторая машина чтобы раз 5 в месяц куда-то без него съездить нафиг не нужна.

раскрыть ветку (1)
0

Да я вижу что водитель вы " диванный"

0

Это тебе для справки , инфу из воздуха брать не надо и придумывать ,учите мат часть . Я 17 лет за рулём .

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

На тойоте 30 000 пробега. 50 накатаем - так же сдадим в трейд ин... По 50 000 в год на то у нас машина точно жрать не будет. У мужа стаж вождения поболее

раскрыть ветку (1)
0

30 000 на такси за 3 месяца набежит

0

Не дай бог попасть к таким профессионалам

0

На вашем" не ведре " его ещё чаще менять надо. В такси ваш рав вас разорит.

раскрыть ветку (15)
1

Мы достаточно зарабатываем чтобы не заниматься извозом :)

не надо пугать людей, что купив новое авто в личное пользование они будут тратить по 50 000 в год на обслугу. если умеешь выбирать б/у в нормальном состоянии при пробегах дом-работа-магазин - даже б/у столько требовать на ремонт в год не будет

раскрыть ветку (8)
0

Какое личное пользование,пост про такси. Ты чо мать? читай.

раскрыть ветку (4)
0

"Обучение в/У на категорию" В "- 30 +, страховка для не опытного водителя на год около 25+"

Конечно это пост про водителя такси, он же только вышел из автошколы. Или каждый год выходит из автошколы и покупает каждый год страховку как неопытный водитель. И тратит при этом по 50 000 в год на обслуживание новой машины. Ага

раскрыть ветку (3)
0

Если с лицензией пойдёшь в такси там страховка так будет стоить около 50000

раскрыть ветку (2)
0

Ключевое слово ЕСЛИ. Не в милионниках за этим не следят. Таксиста с лицензией ещё поискать надо. Я лет 15 назад ездила на такси раза 2-3 в неделю. Тогда цена была 250 по моему маршруту в 5 км. Машины, бензин, все было дешевле. Но мне не жалко было 250р по ценам 2005го года за 5 км, т.к. за мной приезжала свежая не бюджетка с русским водителем, знающим город - пассат, октавия, а4 и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

У вас ещё и с национальностями проблемы?

0

Но не  достаточно что бы ездить на такси.

раскрыть ветку (1)
0

Я повторю ещё раз - те ведра, которые по ценам выше московских ко мне приезжают я рублём поощрять не собираюсь. Сначала пусть "таксисты-бизнесмены" обзаведутся нормальным авто. Мне проще найти конкретного человека с нормальной машиной и ездить с ним напрямую, чем оплачивать говносервис яндекса. Я хотя бы буду понимать что не зря деньги плачу, а за комфорт

0

Теперь считайте, пробег в такси минимум 5000 максимум 9000 ,возьмем среднее число получаем 7000 ,умножаем на 12 получаем 84 000.Масло меняют каждые 7000 как раз середина ,т.е масло и фильтр менять надо каждый месяц.Самое дешёвое масло 2500, фильтр 300р = 2800× 12=33000.каждые каждые 15000 надо менять воздушный фильтр и салонный примерно 1000 × 6=6. Каждые 30000 надо менять свечи 2000× 3= 6000 .Вот вам и цена ,бесплатно таксистам это никто не даёт это все по минималке я считаю ,без колёс без страховок без ремонта.

0

Муж спрашивает что там за профессиональный еб...ан? У него на современной тойоте цепь.

Далее цитирую

"На современных авто с прямым впрыском топлива часто выходит из строя EGR. Вот за ним действительно нужно следить чтоб не было проблем с двигателем. EGR на нашу машину стоит 30 000, многие его просто глушат и тогда машина становится похожа на ВАЗ со всеми дальнейшими последствиями по ремонту. Так же фазорегуляторы при некачественный масле выходят из строя. Да, на бензиновых двигателях уже давно ставится EGR. Производитель рекомендует менять ГРМ от 300 до 400 000 пробега в зависимости от условий эксплуатации".

Регламент ТО на пробегах включая 90 тыс

раскрыть ветку (5)
0

Ну ваш профессиональный е...ан сам читать не умеет? то-ли 10 тысяч километров то-ли год что раньше наступит и в списках ваших пол машины проверить надо и сколько стоит это все ?

0

По своим табличкам посчитайте сколько это будет стоить?

раскрыть ветку (1)
0

Чего мне считать? За первые 3 то уже отдано 30 000. По этим табличкам в основном ПРОВЕРКИ. ЗАМЕНА это буква З. На 60 000 поменяет все жидкости тысяч на 50 рублей, если не заменит тойоту на лексус к тому времени. Коллега Китайца купил за 3 млн. Вот у него цены на ТО конские по сравнению с нашими.

0

Вы хоть скажите в каком "профессиональном" сервисе  ваш муж работает ,мы хоть запомним ,особенно его цитату прозамену ремней на 300 000 тысячах?

раскрыть ветку (1)
0

Где написано про РЕМЕНЬ ГРМ? Написано ГРМ. Есть цепь ГРМ, есть ремень ГРМ. КАК МЕНЯТЬ РЕМЕНЬ ГРМ НА МАШИНЕ С ЦЕПЬЮ? ЧТО ТАМ ПРОВЕРЯТЬ КАЖДЫЕ 10 000 И МЕНЯТЬ НА 20 000? ТО ЧЕГО НЕТ ПРОВЕРЯТЬ И МЕНЯТЬ?

0

Ну то что вы здесь выдали это вообще что то с чем то)))) .Ржу не могу .Масло каждые 2 тысячи меняете которое стоит минимум 2500 при этом о рублей на обслуживание тратите? Вы масло и расходники за бесплатно выпрашиваете что ли))))?

раскрыть ветку (6)
0

При покупке машины разово заплатили 30 000. Это 3 то на 3 года. Все расходники входят в эту цену. Что при этом меняется и проверяется - есть на фото. Между ТО по регламенту муж ещё дополнительно сам меняет масло. Вот его между этими ТО он покупает самостоятельно от 4000 до 7000 за 5л. Но эти траты чисто по его желанию, а не обязательные.

раскрыть ветку (5)
0

Ну вот я вам и писал про масло и фильтр масляный но взял по минимальной цене 2500 + 300р фильтр × 12 получаем 33000 ,понимаете нет ? Или все не дойдет никак что в такси пробег раза в 4 больше будет и соответственно менять это масло придётся каждый месяц.

раскрыть ветку (2)
1

Я горазда по цене 500 р за 5 км скидываться на масло по 33 000 в год и все остальное если ко мне будет приезжать как в Москве оптима, к5, камри, не доведенные до состояния ведра или что-то типа этого. А по такой же цене не в милионнике платить за гранту или 10летний солярис - это вот к дуракам. У нас почему-то в городе с 450 000 населения таксисты хотят получать где-то по 120 000 в месяц. Иначе говорят это не выгодно. 120 000 это зарплата начальника участка на крупном заводе - человека с высшим образованием, организаторскими способностями и несколькими сотнями человек в подчинении. Просто мужику который крутит баранку в бюджетном и старше 5 лет авто или в гранте - зарплата начальника цеха это по-моему жирновато. Тем более что бОльшая часть водителей плохо говорит по-русски. Я хочу за нормальные деньги получать нормальный сервис, а не заниматься благотворительностью.

раскрыть ветку (1)
0

по факту раскидала, Сестренка

0

Как не обязательно ?это у вашего горе автослесаря масло менять не обязательно?

раскрыть ветку (1)
0

Вы в глаза долбитесь? Машина на гарантии с предоплаченным ТО на 3 года, оплачены сразу и  расходники. Раз в 10 000 масло и расходники меняют официалы по регламенту. Между официальными ТО муж по своему желанию ДОПОЛНИТЕЛЬНО менял масло на пробегах 5 000, 15 000, 25 000. Это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Вот на эти замены он за свои деньги по своему желанию покупал масло. То есть положено менять масло раз в 10 000, у него замена раз в 5 000.

0

Тут  отдельный пост на пикабу можно выкладывать)))

0

После всего написанного вами можно достать калькулятор все посчитать и понять что на такси за 300 рублей дешевле ездить чем на вашей машине)))), а она полюбому ещё и бензина жрёт в городе литров 15 на 100 км .Это мы ещё про страховку тут ничего не говорили.

раскрыть ветку (10)
0

Бензина она жрёт 7 литров на полном приводе и вариаторе. Это не уаз. Страховка со скидкой 50% в районе 5 000. Налог в районе 4 000 кажется. Кроме дом-работа люди ещё ездят по магазинам, в деревню на шашлыки не только в выходные и ещё много куда. Не надо мне вешать лапшу на уши про мои конские расходы на машину, которых нет. На такси мне только до деревни и обратно доехать 4 раза будет стоить 12 000. И это будет поездка на ведре в нашем городе. У нас на бензин в месяц выходит точно меньше 10 000. А вот на такси если в таком же режиме ездить - 36 000 в среднем только в деревню 3 раза в неделю и около 1200 ежедневно по городу на работу и в магазины,  в гости. Допустим 1200 × 20 раб дней. Это 36 000+24 000. Я за месяц 60 000 в среднем не знаю куда деть на свою машину даже с самыми дорогими страховками

раскрыть ветку (9)
0

Ходи пешком короче и не ной)))

0

Да да расскажи эти сказки своему мужу м ходи пешком 7 литров она жрёт

раскрыть ветку (4)
0

Специалист на ведре я так понимаю, судящий по авто на опыте российского автопрома. На нормальных машинах современных не ездил никогда. Найди нормальную работу и заработай головой или руками. А не ной что на ремонт ведра денег нет, поэтому твоё ведро кто-то должен спонсировать. Муж на таких насмотрелся, может только посмеяться над дураками, которые будут закапываться в говно по технической части, но ещё пытаться убеждать что они правы с опытом гаражного ремонта жигулей на коленке в лучшем случае.

У родственников два рава в предыдущих кузовах с пробегами 100 000 и около 200 000. Даже они по 15 литров не жрут - в районе 10ти примерно. 15 это у ездюков наверное когда из машины сделают корыто.

раскрыть ветку (3)
0

Твой автослесарь профессионал наверное зв три месяца получает то что я за месяц получаю ))))

раскрыть ветку (1)
0

Он уже давно не автослесарь )))

Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
0

То про частное владение мне втирает в посте про такси то теперь ей тойоту за 300р подавай ,обломишься короче не будет такого. Иди пасись уже)))

0

Вот тебе тупица ещё раз объясняют,что в такси пробег больше в 4 раза поэтому и затрат на авто будет больше

раскрыть ветку (1)
1

"Обучение в/У на категорию" В "- 30 +, страховка для не опытного водителя на год около 25+,стоимость авто - 1000000 (гранта новая) обслуживание авто - 50 000 в год минимум."

Это я тебе тупице отвечала на сказки про обучение на в/у, страховку молодого водителя и затраты молодого водителя на новую гранту в 50 000 в год минимум. На что ты уже начал плакаться что это про такси - и пробеги, и обучение, и страховка. Не мешал бы мухи с котлетами тогда уж тут.

0

На одной новой 3 года проехали, продали в идеальном состоянии. Купили другую новую. Ей сейчас 2,5 года. У меня муж в сервисе работал. Не гаражном, а профессиональном -с дорогим инструментом и двумя подъемниками. На последнюю брали то на 3 года за 32 000 - это тойота. Муж вообще не знает что такое такси и общественный транспорт. Как в 18 лет за руль сел, так никогда и не вылезал. За 500 м даже на машине едет. Я раньше такси пользовалась. А теперь за ведро которое в нашем городе приезжает по цене выше чем в Москве оптима нормальная - платить не горазда по 300-500 р за максимум 800м - 5км. Кстати, муж когда-то и в такси подрабатывал по молодости. Всегда таксистов жалел и сверху денег оставлял. А теперь и он  говорит что яндекс с такими вёдрами и ценами ох...л в край. В комфорте приезжает в среднем солярис лет к 10ти или того же возраста рио с целым кузовом. В экономе то же самое битое или ещё древнее машины гремящие как ведро болтов, что садиться страшно. Я лучше дела состыкую так, чтоб муж отвез, чем буду поощрять это г...но.

0

50 000 в год в посте написано для водителя который только получил права и взял новую гранту. Это явно в своё пользование, а не в такси. Гранта настолько ведрище что по 50 000 в год на тех обслуживание надо тратить с первого года владения? Закройте к херам этот завод тогда.

Цен адекватных может быть? Для всех и для всего) схуяли так дорого? Или все дохуя внезапно зарабатывать начали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы