140

Прощай, Яндекс.Такси

Всегда, всегда Я пользовался Яндексом. За последний месяц потратил более 10 000 рублей. Но теперь - вынужден попрощаться.
платить за проезд 1.3км от дома до работы 400р - да вы О Х У Е Л И.
upd: место действия - г. Челябинск
upd2: Я еблан, почему-то Яндекс показал расстояние в 1.3км, хотя по факту пешком там 3.7км
так что коммент под постом про 15мин пешком, сорян, мужик - в полемику не вступаю с тобой, но я все равно прав, 30 мин пешком.

UPD3: рейтинг у меня 5.00, следовательно, ценник искусственно не завышается.

UPD4: Почему бы не сделать региональную индексацию цен, а, Яндекс? Ну позвольте Вы людям с доходом средним по региону 30-40к, не искатывать за месяц работы 8-10тр на такси. Оно должно быть доступнее для людей, иначе - кто кататься будет? Говорить про бизнес такси в регионах вообще смысла нет - им мало кто пользуется. Так зачем оно тут?

Прощай, Яндекс.Такси
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
35
Автор поста оценил этот комментарий
Не понимаю такое нытье. Автор будто в сферическом вакууме живет. Все вокруг дорожает, и дорожает нехило. Ну и такси само собой дорожает заодно. На авто насколько ценник вырос, на бензин, на обслуживание, все это входит в ценник поездки.
Киа Рио сраная полтора мульта в минималке, и то еще такую не продадут, пару соток минимум накинут за обязательные допы.
Хотите сэкономить, ищите местное бомж такси, где через пол-часа час приедет вонючая десятина с водителем который может заблудиться в городе
раскрыть ветку (51)
7

Без проблем сяду в вонючую десятину вместо такой же вонючей Киа Рио. Да только нет их, десятин больше. Мелкие частники все закрылись давно.

И кстати, в Яндексе работают ровно те же полудурки и наркоманы, которые никогда о ПДД не слышали и города не знают. Разница только в ценообразовании.

раскрыть ветку (1)
0
Читаю комменты и понимаю что в Краснодаре с этим у нас все оказывается просто шикарно. Сколько с Яндексом не катаюсь, вообще проблем вспомнить не могу, на экономе конечно попадаются еще дурачки всякие, ездят когда как бывает, но машины даже Гранты в целом нормальные. На комфорте же вообще вплоть до камрюх приезжают. Крайний раз вызывал, Форд Куга новый был. Водитель спросит не дует ли, музыку включить или выключить.
Да и небольшие службы есть, где подешевле и попроще
5

Как раз у нас яндекс это бомж такси. В экономе вонючие жигули с чурбаньем или иномарка вдребезги тоже с чурбаньем. В комфорте то же чурбанье в основном, но на экономе не совсем раздолбаном на вид. Выше тарифов нет. И это бомж такси возит за цену выше, чем в Москве оптимы. Я даже с зарплатой далеко за сотню не горазда платить за езду на вёдрах такие деньги. Планирую все дела чтобы муж довёз.

2
DELETED

Это где Киа Рио за полтора мульта?

раскрыть ветку (2)
2

Это БУ 14 го года. Недавно продал друг такого как раз за 1,5 млн,  с пробегом 70 ткм.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Ну у него-то речь про новую

2

За полтора не отдадут, минимум 2 в самой бич комплектации без всего в белом цвете

А то водители Яндекса вообще ни разу не такие, кек
раскрыть ветку (32)
6

А что вы хотите ? если машина вывозит 35-40 заказов в день по 2 чел. 300 дней в году ? Это больше 20 000 человек . И это за год . Во что машина превратиться через 5-7 лет ?

ещё комментарии
3

Таких сами пассажиры утопят единицами. Плюс фотоконтроль, ограничение на год выпуска. Мне в Яндексе откровенный хлам не попадался. Плюс можно пожаловаться на водилу, если в машине воняет или еще что не работает.

раскрыть ветку (25)

У нас не хлама нет. В комфорте в основном солярис, поло, типа того. Любого возраста, лишь бы кузов с бамперами целые были. Последний раз пассат приехал лет 20ти, это вообще шик )))

раскрыть ветку (24)
0
И, наверное, поездки стоят рублей по 100
раскрыть ветку (23)
1

Год назад 800 метров по 100 были. И 50 оставляла на чай. Сейчас чаще всего те же 800 метров в среднем 250, т.к. почти круглые сутки повышенный спрос откуда-то. Я в Москве дешевле езжу на оптимах, чем дома на вёдрах. Правда уже дела планирую чтобы муж отвёз. Даже с зарплатой хорошо за сотку не горазда за такой сервис платить.

раскрыть ветку (22)
2
Вот у нас сейчас 10:30, поездка через весь город по пробкам 40 мин. стоит 348 р. Не знаю почему у нас вообще кто-то в такси работает)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (21)
1

3.30 ночи. по пустой дороге 12 минут ехать - 250р. Днем в районе 500. Это даже не через весь город ни разу

раскрыть ветку (7)
0
Во-первых, ему нужно до вас доехать, приложение показывает 6 минут, вас дождаться. Во-вторых, водила же не всю сумму получит. Отнимите комиссию Яндекса и налоги, которые он заплатит, не знаю точно, но думаю процентов 25% (50р), отнимите бензин, что-то около пол литра (25р). Уже остаётся 125р. И работают в такси не роботы, а обычные люди. Им то же хочется нормально жить, общаться с семьёй и спать ночью в тепленькой кровати, а не ночью возить мутных типов, п.с. если что я совсем не о вас говорю)
раскрыть ветку (6)
1

У меня муж работал в такси. Даже он говорит что яндекс в край оххх...л. Хотя прекрасно знает что это такое и всегда таксистов защищал.

раскрыть ветку (1)
1

В целом да. Но конкретно по ценам у нас в России такси очень дешево стоит по сравнению с другими странами. Даже у вас вполне нормальные цены. С учетом, того что машины подорожали в два раза за последнии несколько лет. 200 р. за ночную поездку, и 500р в час пик это нормальная цена, я думаю, со временем она будет еще расти.

0

Не знаю как у Вас, а у нас машина ещё где-то едет, а счётчик на бесплатные 3 минуты на посадку уже тикает. Т.е. по факту бесплатная посадка получается секунд 30 как машина приехала.

раскрыть ветку (3)
3

В Яндексе нельзя включить ожидание далеко от точки подачи, только метров за 100.

раскрыть ветку (2)
0

У Вас 13 км гугл говорит, у меня 5км.

раскрыть ветку (12)
1
Переезжайте в наш город будете, за недорого на такси ездить. Правда придётся за квартиру млн 10 отдать)
раскрыть ветку (11)
0

Мне трёшка нужна сейчас. Нормальная 12-15 млн с ремонтом выйдет. Не в центре даже. При том что средняя зарплата по Твери наверное тысяч 50 дай Бог. Сегодня вот вакансию делопроизводителя в войсковую часть выложили 5 дней в неделю, по 8 часов, зарплата 12 000. Про мрот видимо не слышали.

раскрыть ветку (10)
1

Нифига, я думал во Владивостоке сумасшедшие цены на метры по ряду причин (мало земли под застройку, город с трех сторон морем окружен, ДВ ипотека 2%). А судя по всему везде с жильем жопа.

раскрыть ветку (5)
1

Скажите спасибо тем кто про запас квартиры покупает или как инвестиции их использует. Пока государство их налогами не обложит ничего не поменяется.

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот фиг его знает.

С ремонтом и мебелью.

И дом я так понимаю не развалина.

Но это просто авито. Может и нет такого.

раскрыть ветку (1)
1

Нет не такие, последнее время только яш, таксо пользуюсь. Ибо быстро и относительно недорого.

ЗЫ иногда бывают бонусы, типа- на заказ 181 рубль, эконом приезжает камрюха из комфорт+

1
Субъективно проблем с этим вообще не испытываю, может потому что вызываю всегда комфорт 🤷
0

Киа рио 2, 2 в минималке. Цены растут, но таксисты больше получать не будут ни в абсолютных, ни в относительных цифрах,  бомж такси тоже не приедет. Вы  не понимаете, что происходит что ли?

0

вот именно: всё дорожает, а зарплаты не растут - но такситам пох, у них всё должно быть в шоколаде, поэтому цены задирают!

Автор живёт в российских реалиях, где дорожает все, инфляция превышает все мыслимые показатели, зарплаты не индексируются в соответствии с этими реалиями, а с телевизора вещают, как Украина провалила контрнаступление.
раскрыть ветку (8)
1
раскрыть ветку (4)
4

У нас как бы война на границе, плюс туда кучу народу забрали, кто, вообще, к армии отношения не имел, везде (телек, радио, интернет, в ТЦ, на улицах) соответствующая пропаганда.   Тут даже приплетать ничего не нужно.

её уже приплели в нашу жизнь без нашего согласия, с подключением ^_^

раскрыть ветку (1)
1

Подключились 30 с лишним лет назад

Как бы пернуть в воду

1
DELETED

Ну вот вроде бы всё сами понимаете, так к чему пост?

раскрыть ветку (2)
1

Всё до Украины началось, а причины - задолго до.

0
Накипело
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы