5583

Прощай, Шушера-кутушера...

Прощай, Шушера-кутушера...

Только что умерла у меня на руках. ~14,5 лет, "метис", как везде записана в ветеринарках. Подобрана была 07.07.07. Без рейтинга. Пусть продержиться дольше, чем её тепло у меня на коленках...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
63
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, мои вам искренние соболезнования! Держитесь! Хотя словами сейчас не поможешь...

Понимаю вас как никто другой - моя кошка умерла вчера, я сама согласилась на усыпление - у нее отказали почки, анализы страшные. Как представлю что она чувствовала... Реву второй день, просто разрывает от боли...

раскрыть ветку (12)
12
Я реву уже год, после того, как на моих руках усыпляли нашего Адюшу, тоже онкология. Пишу этот комментарий и слезы градом. До последнего была с ним рядом и верю, что они все сейчас на радуге также наблюдают за нами и все у них хорошо. Крепитесь! Эту пустоту, можно заполнить, подарив любовь другому нуждающемуся в ней котейке, не сейчас, позже, когда придёт время
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо вам за поддержку

5
Крепитесь. У моей собаки тоже отказали почки, муж не разрешил усыплять,она ушла сама,я её за лапу держала.
Две недели рыдала без перерыва,все ее вещи,что попались под руку,выкинула.
Решила взять собаку . Читала объявления, переписывалась с кураторами. Нашла. Стало немного легче. Прошло полтора года. У меня целая стая дома - две собаки и два кота . И всё равно,вспоминаю,слеза наворачивается. Кувшинчик с прахом закопала на даче,в углу участка. Когда приезжаю всегда иду к ней,глажу камушек,говорю - привет ,Масяня.
раскрыть ветку (4)
9

Хочу пояснить почему усыпили, а не дали уйти самой - я не смогла смотреть как моя кошка страдает, почки у нее вообще не фильтровали ничего, анализы крови были при норме 200 - у нее 1000 (не помню какой показатель, я в неадеквате была), при норме 13 - прибор зашкалил на своём максимальном значении 46. Все показатели были экстремально плохими. Она была очень вялая, плохо реагировала на все, постоянно пыталась положить голову. Очень густая была кровь - еле набрали на анализ. Врач пояснил, что все это приводит не только к плохому в целом самочувствию, но и куче побочек типа гипертензии (высокое давление, сильная головная боль), плюс у неё было сильное обезвоживание несмотря на то, что она нормально пила воду. Врач сказал, что можно сейчас масштабно начать поддерживающую терапию - таблетки, капельницы, но этим вы лишь оттянете мучения животного на неделю. Я не хотела, чтобы она страдала и испытывала боль. Это очень страшно видеть. Пишу сейчас и рыдаю... Похоронили в березовой роще. Не хочу больше никаких животных, не дай бог еще раз такое пережить.

раскрыть ветку (2)
5
Наша умирала две недели - капельницы, уколы. На эвтаназию решилась я , сын бы не смог. Она уже есть не могла, в катетер ничего не шло. Просто лежала и смотрела, не дай бог снова такое.
Не могу больше смотреть на мейн-кунов, сразу наша Мишель в глазах...
1
Ужас, даже читать тяжело, не представляю каково вам :'( но я бы взяла, так пусто без котика, может забота о малыше вас отвлечет, все таки ~10 лет счастья были
0

тоже почки.. :(

5

Мне вас очень жаль , нечем утешить ... Время не лечит , лишь притупляет боль (

раскрыть ветку (1)
9

Спасибо за поддержку. Я, конечно, понимала, что когда-то этот день настанет, но к такому никак нельзя морально подготовиться... Рыдала на работе, ревела шла по улице, в метро, дома... не передать словами как тяжело, животные ведь доверяют нам свою жизнь, мы за них в ответе...

1

У меня у собаки весной тоже почки отказали после операции. Очень страшно... Но она нас как-будто сама от усыпления уберегла и ушла ровно в тот момент, когда мы звонили в ветеринарку просить об этом. Ни я, ни моя мама себя бы за это не простили. Я до сих пор отчётливо помню её тепло на коленях.

Соболезную и Вам, и автору поста, и всем-всем, кому пришлось такое пережить.

0

почки тоже. креатинин >1000, неделю капельниц результата не дали

раскрыть ветку (1)
0

Я думаю, что у вас не только креатинин, но и другие показатели были плохими, как и у моей кошки. Врач нам сказал, что в таком состоянии почки не лечатся, а только поддерживаются, т.е. фактически капельницы и медикаменты будут делать то, что должны были делать почки. Если почки умерли, то все "лечение" - это лишь продление мучений животного. К тому же, представьте страдания животного, когда в крови находятся вещества, которых там быть не должно (не отфильтровались почками), это влияет на все органы и на общее самочувствие. Нам врач сказал, что если шансы есть, они всегда предлагают лечение, у них даже стационар для животных есть. Но в нашем случае лечение уже бессмысленно.... он ни разу не произнес слово "эвтаназия" или что-то подобное, пока я его напрямую не спросила...

😭😭😭😭😭😭😭

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы